设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 那里语言治疗的好,说说经验。

:我的宝宝迟缓,pt做1个半月,会走路了,语言还不行。在佳木斯大学第三医院做的。效果真不错。可天冷了,我们受不了,就打算找别那么冷的。
  听说中国康复中心语言不错。到底哪儿好呢,大家帮帮我吧?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2008-9-21 14:03:14
据说中康的语训是不错的,是它的一个特色。可以试试。
听一个病友说,中康的语训不错,北京有一些“单独行动”的语训师上门服务,但是如何联系到他们是个难题。不知道有没有家长可以提供这样的上门服务的语训师信息。
我觉得青岛儿童医院的语言不错,我小孩就在那里康复,回来后就开始发言。我们大约在那里五十天左右,这些小孩主要不太听指令,在那里主要是让小孩听指令,我觉得很好,回来后现在怎么教小孩都会听了,也学说了。

说一说方法,好吗

嘉嘉妈妈,你能说一说青岛儿童医院的训练方法吗,我家小孩是发育迟缓,现三岁1个月了,不听指令,主动语言很少,但运动功能还不错,肌张力有些低,据我自已的观察和思考,认为我家小孩是因为智力落后导致语言迟缓,不知提高智力的有效训练方法有些什么,正在使用杜曼的方法,但孩子好象不感兴趣。                                                                                                                                                  +
见见妈妈:我已把我小孩在青岛做的那些写上来了,你可以去看,我小孩也是发育迟缓.希望可以帮到你.

就是这个:语言/认知部分训练方法(我小孩的成功方法)

http://www.help-hope.org/bbs/thread-1244-1-1.html
匿名  发表于 2008-9-28 13:21:20
写出来在哪里?

谢谢嘉嘉妈妈

我看到了(热贴排行栏),载下来了,感觉很实用,谢谢嘉嘉妈妈。祝孩子们天天进步,越来越好!
匿名  发表于 2008-9-30 22:52:48
太原脑瘫康复医院的语训不错,据说在全国都有名

免费远程教育指导

我是一个有5年教龄的训练教师已使多名弱能儿童语言,运动,认知,恢复为正常状态,并上普通小学而且成绩在60-90分之间
我愿意把自己的教学经验和教育方法免费传授给有需求的家长。可以加我QQ739261419免费接受远程教育 ,免费获取教学资料。

可否把训练方法上传

尊敬的希望老师,我们有的家长上网不方便,能否把您的经验和方法贴到社区,我们可适时下载。谢谢您了!
匿名  发表于 2008-10-22 17:58:23
我的宝宝也叫嘉嘉,他13个月,脑发育不良。运动落后,视力障碍。但是语言发育很好,7个月就会说爸爸,8个多月会说妈,现在教什么说什么。能发几十种音。据评定他的语言发育已经达到18个月的水平了。
   我觉得他的启蒙是5个月的时候,我带着他去医院做康复,每天做电疗的时候他都要闹,我就给他说“小狗狗汪汪汪!”小猫咪喵喵喵。。。他刚开始没兴趣的,我就用嘴唇对着他的嘴唇,让他体会嘴唇和声音的振动,后来慢慢的一这样他就会笑,然后越来越喜欢听。之后我就玩咂嘴、打舌头、cicici这样的玩嘴巴发一些怪怪的声音,他听了就笑,然后就琢磨。结果6个多月他就开始自己发“哒哒哒”的音了。
    然后我们还是经常发怪声音吸引他的注意,他就很喜欢听,然后学。还有讲儿歌,讲多了之后就故意不说最后一个字(这个是在恩宇学的),他从刚开始没反应到发楞到发笑到动动嘴,到正确说出那个字。就这样,他的语言越来越多。
就是版主了,我带宝宝治疗回来了。
各方面都正常了。已出院为:痊愈。
因忘记原密码,又重新注册了,有空告诉我的经验。