设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

信快在北京(精神发育迟滞)

奔着无限向往的中康而来,就象小马过河, 深浅自知!用一个康复师总结的话,男人不当兵,后悔一辈子,男人当兵,后悔三年!我们是不来北京,后悔一辈子,来了北京,后悔一个月!慢慢的,不太想写孰是孰非了!现在特别感谢这么多年认识的每一个老师。一样的脑损伤,不一样的病症!不一样的解决办法!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 顶 踩
推荐
北京的康复之旅虽然暂告一个段落,家庭的康复又 重新开始...不得不提的是,非常感谢认识了晗妈,你的用心,你的智慧,让家庭康复变的完美起来.她对跑步机的使用心得,对快快的帮助很大.我就借花献佛,分享下.通过跑步机我们想要达到心肺功能更强大,血液循环更快,新陈代谢更好.出汗可以促进感觉统合,反应更敏捷.跑步机使用时候需要注意的是,脚步态要正确,脚后跟要着地,所以速度频率是根据每个孩子能力.第二.手不能抓扶手.快快跑了两年跑步机,一直是抓着扶手的,所以产生了异常代偿姿势.然后,我为了改这个坏的习惯,付出了更大的代价.还好,臭小子实在太喜欢布娃娃了,左手一个巧虎,右手一个玛卡巴卡,慢慢脱离了扶手.到现在可以不抓扶手了.真正的训练了走路.

平衡疗法的老师是不赞成跑步机的.不过,我还是很喜欢这个偷懒的训练方法.所以,我会加倍的补弯曲.跑完步后,我会让快快做100个仰卧起坐.双手抱头,尽量正确的姿势.

快快妈很勇敢,我们家的语言也基本处于停滞状态。
期待看到快快妈的分享。我家语言也是停滞
期待快快语言方面有突破
等着快快的好消息
战还没开始打,将军就摔下马了!这早不发烧,晚不发烧,在办手续当天发烧了!于是,康复的手续暂停了,只能先治发烧了。以前一直觉得做北京人幸福,这是感觉恰恰相反!高房价,让人压力很大,看个小病比大病还难。打的去北京儿童医生挂号输液,来回85元车费,288元输液费,今天在其他地方验血和药费120元,折腾到晚上11点半!在北京,就一个感觉,钱在烧,还乱烧!语言康复师依旧在寻找中!继续等待下星期一的康复手续。。。。。
加油
北京来对了!而且早该来了。中康的手续还没办上,还没上过课,在外面上了两节语言课,1个小时80元,给我的感觉是对症了。快快很少哭,甚至不怎么会哭,不会吹气,年纪又大了!快过了语言发育期!还好,有缘分的语言治疗师在点全排满了的情况下愿意给我们加班上最后一节课!很感激!以前也在温州做过类似的按摩,可出来的结果大不同!我感觉了希望

路漫漫
加油
希望孩子早日康复
和治疗师勾通过后,总结了几点以前犯的错误。快快是惯用左手,一直没努力去纠正,这次北京一行,大大的坚定了我把快快右手训练出本能来,以后只要一伸手,就出右手。以前总认为运动能带动语言,其实语言管语言,运动管运动。一个连哭还不会哭的孩子,要先训练发声,只有建立发音的程序!才有资格谈其他。
加油吧真心的祝福你!!
从没来北京的迷茫忐忑到刚来北京的慌乱,到现在的既来之则安之。北京好人特别多!这次是娘俩出门在外,我最怕的是骗子和托,坚决不相信任何人!现在看来挺好笑。。。。。省略几个小故事。今天带孩子去了百荣商城买教材益智玩具,尽量达到治疗师要我做到让孩子语言符号听力视觉的匹配!多带孩子转转,让孩子形成一听到某个词,脑海里就能浮现出有关的情景!中康到这个批发市场才4个站,很方便!知道中康很多年!百闻不如一见,觉得很神奇!觉得没有一个地方能超越中 康,康复的产业从医院一直延伸出去,周围的每个小区,每一幢大楼,随便一走,就能找到一个从事康复的老师!难怪很多家长说不需要住院,在中康外面转转也会有收获,真的是高手在民间啊!李教授一句话让我印象深刻,他说通过学习很多人能够从事康复的行业,可是最最最重要的是会诊断!最难的也是诊断!诊断错误便会耽误!我已经体会到耽误的可怕后果!今天买了很多针对手功能的拼板,穿珠,积木,益智形状箱。从今天开始好好的练,手功能直接影响到语言!治疗师说的很复杂,我记不住,就这样简约啦!
找准方向比什么都重要,衷心为你为快快感到高兴!
确实,北京的热心人还是不少的。
百荣买东西很方便啊,南城生活不错的。不过我们住在北城,难得去一次。
祝福快快越来越好。看的我都对中康动心了,呵呵。
快快妈 发表于 2013-6-16 11:39
和治疗师勾通过后,总结了几点以前犯的错误。快快是惯用左手,一直没努力去纠正,这次北京一行,大大的坚定 ...

快快妈怎么锻炼用右手,我家也是习惯用左手
谢谢所有亲们的关心和祝福!在此一起谢了!孩子们用左手的时候,我们强制压住他们左手,让他们用右手,需要漫长的斗争过程的。训练从早晨眼睛一睁开始,可以让孩子右手吃饭,右手开电视电脑。一出手,就压住他左手,多给右手使用机会。
加油,坚强勇敢的妈妈~
会不会左手慢慢的不爱用了