设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快快妈

信快在北京(精神发育迟滞)

匿名  发表于 2013-12-4 23:28:25
一直关注着快快妈的这个帖子,真的有学到一些很实用的东西!希望快快妈能一直坚持记录快快的康复过程!我的孩子也是软的,会跑会跳,身体上的平衡运动方面的异常不算很严重,主要是没有语言啊,又没有能力带他出门康复,急病乱投医找了个气功大师给他远程遥治,好像有点效果,但是也不知道是不是自己的心里作用。
气功我们还没试过,有没有效果就不知道了。最近比较大的体会是一,经验的输入。二,环境教学。三,基础打好,进步是迟早的。快快这孩子啥都不会,练吸的时候要靠工具,练吹也要工具,否则这经验输入不进去,就别提孩子的输出了。环境教学,是因为带孩子和小伙伴们去溪边玩,这次快快终于主动搬石头模仿哥哥们砸水花。这些年始终不愿意放弃带他出去玩,即使他一点都不会,随着经验的丰富,他有动于衷了!今天最大的收获是,带他去大剧院看演出,他完整的看完两个半小时!以前,电吹风的声音他都接受不了。以前带他看演出或话剧,都是没几分钟就退场。快快没有学业的烦恼,有的只是如何把吃喝玩乐的水平提高到正常儿童的水平,我就心满意足了!
跑步机停了一个多月,当时的水平2点9,练了一段时间平衡疗法,昨天试试看跑步水平,没想到可以达到4了。这么小的孩子3点5一4的速度跑将近40分钟,连我大人都做不到!由衷的感受到骨盆正了,跑跳才不会是问题!走路姿势也才会更完美!
匿名  发表于 2013-12-9 13:20:05
快快妈妈,看到快快的进步真是高兴。我是嘻嘻妈妈
可怜天下父母心。快快一定要好好孝顺妈妈
匿名  发表于 2013-12-9 21:09:34
坚强!伟大的妈妈!努力加油!
"没有学业的烦恼,有的只是如何把吃喝玩乐的水平提高到正常儿童的水平,我就心满意足了"说得真好!也是我对可可的期盼。向快快妈学习,我们一直没带他看过演出和集体活动。
游客 118.112.190.x 发表于 2013-12-9 13:20
快快妈妈,看到快快的进步真是高兴。我是嘻嘻妈妈

嘻嘻妈,想你们了!快快的一点点进步总是能给我带来无限的生的希望!不到6岁的孩子对生活自理已有一点概念,也许再练几年,生活自理的目标能达成!接着,培养和挖掘他的谋生能力和一技之长是我的终极目标!
匿名  发表于 2013-12-20 21:20:36
快快加油,我们都看好你哟
每天早上眼睛一睁开,我就开始琢磨。什么事情可以让快快自己做!每天多让他参与力所能及的工作,体现他人生的价值!他一个多小时剥了7个水煮鸡蛋,然后让我焖蛋炖肉。那顿饭,我们都吃的好香。最近高老师给了我们新的任务,因为快快感觉统合严重失调。你打他身体某个部位,他都不能准确描述出来。如果连自己身体都控制不好,又如何控制外界和工具。我称这个训练为挨打训练。偶尔我换成亲亲。我亲他一个部位,然后问他妈妈刚才亲你哪了?让他用手指出来。这个训练比想象中进步要慢。最近生活自理课的重视,让我发现他的大拇指比以前更好用。大拇指的功能其实比食指更重要。想吃水果,必须自己先把皮剥了。还有些购物心得可以分享的,就是很多年前买了一个带围兜的塑料围嘴。食物的汤汤汁汁,饭粒都能兜住,一点都不用担心食物乱洒了。这个围兜用了很多年,是个大功臣了。现在为了每天能训练快快自己吃饭,很少外出吃饭了。在家吃,无论多久,无论吃的多慢,都让他自己完成。他的餐桌,他的带吸盘的餐盘,他的勺子,都是大功臣啊!最近每天早上依旧打嘟,不过加了自己发明的小动作。依旧带着鼻夹,只是我把快快的上唇用力往他的牙齿上压。他的舌头就有想把上唇舔出去的动作。再加上反抗,不舒服,他的无意识的音就很多。快快平时日子过的太悠哉了,一点声音也没有,做了那么多年的语言训练,还是这种训练效果最快。一群没有活力的羊群里突然来了只狼,活力一下子被激发了。不过负作用是,快快竟然生气绝食午饭。从小到大,他就没有胃口不好的时候。这效果真不是一般的好啊。他体重压力过大,让他动作笨拙,负担过大。减减肥也不错。再坚持一段时间看效果!
每天都要来看看快快妈的贴子有没有更新,我相信快快一定可以有飞翔的那一天,因为他有一个好妈妈!!
谢谢你们的支持!初衷只是想做份记录,到后来与大家分享正确康复带来的进步,到现在成了一个习惯,一份责任!如果有更新,那一定是因为快快有进步了或者有新的体会了!快快遇到了很多好老师!遇到的每个老师都有帮到快快,只是孩子以前比较差,表现不明显!今天快快的新老师提出了训练方案,还讲到一句很让我放在心上的话!下肢力量上不来,谈何平衡?建议我把以往孩子训练坐起的小椅子再调低一点,这样能够最终达到孩子独立蹲着起来的目的!简单的说,椅子矮一点,孩子站起来费力些,他要动用的协调平的脑细胞就要多一些!晚上回家,马上拿出三张高度不一的小椅子,没想到50个坐起下来,快快可以挑战20公分高度的椅子了!前段时间翻阅叶老师讲课的笔记!看到了这样一句话,疼痛増加神经细胞增长!难快大力度的按摩有效!针灸有效!棍棒底下出孝子!不是说虐待孩子有效,而是让孩子多做些事,失败了会很痛苦,但这痛苦的感觉反而会帮他修正!好笑的快快一旦勺子舀不上想吃的菜,他就会叫叫叫,可是他一天比一天技术在提升!唉,时间一年年过去,我的手也越来越粗糙,像老树皮!不过这老树皮也有用处,刮刮快快的嘴周的皮肤!连海棉棒都省了!
前段时间添了两样康复设备,一个是液压踏步机,一个是单杠!用踏步机要注意孩子不要膝反张,适量即可!快快独自上下扶着扶手走楼梯以每天龟速的效率进步着!我发现下楼梯更考验孩子自己调节平衡的能力!前段时间单脚力量训练的功课做到位了,上下楼梯就表现出稳一些了!
手抓单杠因为刚开始练,还没有好成绩!因为天气太冷了,不敢给孩子做汗蒸,改每天泡脚顺便按摩两分钟!没想到俺家这臭小子超享受泡脚!每天的嘟还是照打不误,只是进入了平台期,没有成效!倒是激发了他另一个功能!早上一睁开眼,在我还没开始打嘟前,他就会先表示要大便!厕所一坐就是40分钟!这孩子也有心眼了,是好事!
每次工作完得到顾客的夸奖就飘飘欲仙,觉都睡不着!干脆写下心得。小时候宗教信仰选择佛教,是受家人影响!长大了选择道!不是道教的道,是我真正的选择。感谢道亲分享的一个道理!33岁前只琢磨人如何往高处走,却从未想过水为何要往低处走?财为水,如果财富永远掌握在有钱人手中,而这些有钱人既不布施,也不帮助任何人,那么这个世界会失去平衡!所以福报自然会减少,富不过三代!佛教里总会说业障,那我反问你为何不体现神迹?时间慢慢的过去了,神迹一点点出现,我也信了这真的是我的业障!一忏解百业,我希望努力修,努力改,直到一天业障消失!大江南北走下来,真正用心改变命运的家长并不多!在北京看到的稍微好些,温州就真的没几个努力的!过程不改变,怎能奢求结果改变呢?努力是一定有回报的,毋庸置疑!当改变不大时,一定是因为努力还不够!爱能战胜一切,父母的爱更能战胜一切!
请问叶老师电话有吗?他春节期间在北京不?还有地址能告诉我下吗,谢谢
匿名  发表于 2014-1-29 00:21:52
快快妈 发表于 2013-6-15 16:17
北京来对了!而且早该来了。中康的手续还没办上,还没上过课,在外面上了两节语言课,1个小时80元,给我的感 ...

我也要去中康,能给我说说这个医院吗,和你看病的心得
匿名  发表于 2014-1-29 00:26:08
快快妈 发表于 2013-6-20 23:34
快快没有语言,他是重度的。中康的智测结果还没出来!估计只有20分左右。他不会吹气,没有任何声音,只会嗯 ...

中康收费怎么样啊,能给我说说嘛。我也要去哪
快快妈妈,您好。我打算下周带孩子去北大妇儿复查脑电图。想在给孩子做语言评估以及指导。当地医院采用的是被动按摩的方法,孩子哭的很厉害,癫痫都有些复发了,让我们很担心。但现在不干预的话又担心过了最佳治疗时间,孩子现在22个月,认知还凑合,只可,有意识的叫妈妈,叫她名字会答应。口肌,气息构音基础不好。这次去北京想学习两三天,您知道哪里的语言训练比较好,可以教会家长在家里给孩子用诱导式的方法来做。先谢谢您了!!
统一回复,叶老师机构春节肯定放假的!第二,中康的费用三个月最少3万,吃住不包括!花多还是花少那要看你选多少课!效果嘛,遇到好医生就会有效果!遇到不好的医生就是浪费钱和时间!第三个问题,快快语言尚未突破,我们给不了建议!而且2一3天根本找不到语言老师!而且中康附近诱导式的少,都是医院那套!语言建议你找奇奇妈妈!