设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快快妈

信快在北京(精神发育迟滞)

快快妈 发表于 2013-7-2 08:07
那哪是中国语训最优秀的地方?我愿意带快快去。来中康20多天,语言方面暂时无突破

是这样的,我原来带孩子治疗的时候一个治疗师告诉我的,我当时打算带孩子去中康,但是那个治疗师说,我儿子主要是语言问题,而中康的特色和最好的地方是运动和肢体康复方面,这是全国第一的,语训并不算最好。当时他说南方的语训比北方起步早,更有针对性。我当时在网上是找到一个广州的东方启音,好像还不错,但后来因为种种原因并未成行,所以具体的情况也不是很清楚。网上能搜到这个机构的电话,你可以打电话问问。你可以多了解一下南方的语训机构的情况,和中康比较一下,看看哪里更适合孩子。我是觉得社会机构应该比医院服务更好,更有责任心。缺点就是难以确定他的专业水平了。
东方启音我帶快快去做过测评!种种考虑当时没选择下来!

匿名  发表于 2013-7-2 22:32:47
快快妈,淞淞和你家情况也很像的,精神发育迟滞,3岁了,前几天去做的智测,就相当于一岁孩子的智力,但淞淞不同的是嘴里发音还很多的,但全就像是小婴儿学语一样的无意议的发音,要说有意思也就是有时叫的爸爸妈妈了!现在还只能听懂很简单的几句话,基本上听不懂话。大运动方面19个月会,但是到现在也不能自己上下楼梯,毕须要扶一手,也不会跳,跑起来像喝醉酒一样。也不会蹲,一出门就要抱,不抱就直接跪在地上,精细方面是最差的,除了一个会姆食指对捏,其他基本不会,积木,穿珠,握笔划线之类的统统不会。
也一直在康复训练,但是进步基本看不到。我也一个人带孩子,孩子爸爸除了给钱花,孩子的吃喝拉撒康复训练根本不管。除了工作赚钱就是麻将。(不过针灸的时候会过去帮拽一下孩子的腿,因为淞针灸时会乱动,必须两个人按着)
我们这样孩子的妈妈抱抱吧!

康复的孩子总比不康复的要好!是的,养这么一个特殊孩子的精力和金钱可以养好几个正常孩子上大学了!可是,谁叫他跟我有缘呢!我准备开始利用快快上课的时间,我念手机上的地藏菩萨本愿经了,哪怕一天分几次念!做我的孩子,让你受苦了!上个星期查24小时脑电和听力检查喝了水合康氯泉安眠药!这个星期重查18小时视频脑电和磁共振又要喝两次安眠药!中康是我们语言治疗的终点站,不管结果如何!301邹丽萍是我们脑电脑片的终点站!从今以后,再也不愿意为了所谓的科学检查灌孩子安眠药了!
游客 49.77.41.x 发表于 2013-7-2 22:32
快快妈,淞淞和你家情况也很像的,精神发育迟滞,3岁了,前几天去做的智测,就相当于一岁孩子的智力,但淞淞 ...

尽人事,听天命!我们永远爱他们!不管他们是否聪明!以前一个老师说过把无意义的转为有意义的,把偶尔准确的机率大大提高,一点点教!
这种类型靠训练可以说杯水车薪,必须改善了呼吸紧张,这种类型软硬兼施,外松内紧表里不一,降了脊柱的潜伏张力,协调了呼吸配气,语言运动才会改善。传统正规康复目前对这种类型在盲区。
有家长对蒙建不了解,蒙建可以说土生土长二十多年的历史,蒙建的训练理念是什么,蒙建对训练的观点是中医的辩证、论治思想和整体观念,对脑瘫的治疗因人而异,首先把脑瘫孩子与正常人区别开来这一点很重要。 脑瘫孩子与正常人的区别是:由于脑神经系统受损肢体肌肉张力出现异常,局部关节受到肌肉张力的束缚或松弛,关节活动范围受到限制或肌肉松弛难以支持关节正常的活动范围,这两种不同的肌肉异常格局,不但影响了局部,并且影响了整个身体的平衡,由于人体是一个有机整体。相互牵制拖累,所以治疗神经疾病要理清头绪,神经网络就像蜘蛛网,一旦一根丝线出了故障,会连累和拖累其他周围丝线代偿,此时周围代偿的丝线不同程度负担加重,会整体出现紊乱,所谓扯不断理还乱,我们训练牵拉像皮筋,关节的重复运动,康复只是个热身,谈不上康复,想分离他们,他们拧扭到一起,这就是我们看到的肌肉张力升高异常表现。想治疗必须有一个激活、叫醒,恢复运动是支配本能,损伤的神经,在半运动状态或休眠状态,只需要叫醒或激活,运动的本能就会改善,蒙建见效快的秘诀就是这样,圣手妈妈的开启就是让家长体会这种所谓的神奇,妈妈们只要听我指挥认真学习,不会超出一周都会看到变化。
匿名  发表于 2013-7-2 23:14:04
跟家长谈理论没有用,,家长要的事实际性的东西。
蒙建并不是不好,就像医院,也有好也有不好,脑瘫的正确治疗本来就是一个谜。快快妈好坚强,对,孩子与我们有缘才来到我们那,我们要珍惜这种缘分。
昨天挺伤心的,睡一觉好多了。以前见过的各大名医都不适合快快!现在是把所有的希望放在邹丽萍身上。短短20多天,我们走过了北京中康,北京儿童医院,马家堡妇幼保健院,协和医院,天坛医院,301医院,清华大学玉泉医院。
蒙建张大夫 发表于 2013-7-2 23:03
有家长对蒙建不了解,蒙建可以说土生土长二十多年的历史,蒙建的训练理念是什么,蒙建对训练的观点是中医的 ...

康复这么多年加上两次小车祸,我的手连最普通的按摩都做不了,这也是我弃而求其次寻找老师医生治疗快快的原因。

误导还是正确的引导?这次发贴生怕讲错一句话!昨天在邹丽萍的大厅遇到一个家长,孩子是婴儿痉挛症!这个外地的家长也是按照互助希望论坛的信息找到北大,最后找到包新华。
省略一些个人见解!

想当年,我也是按照论坛一个一个地方跑,跑到郑州去,跑到北大去。

论坛是一个共享的地方,创造了很多偶像!可是你们要知道,智力没受损的孩子,根本不需要付出多少努力,自然能读能背!运动没受伤的孩子,时候到了也能跑能蹦!

所以不要轻易相信你眼睛所看到的。

曾经杨艳玲的不需要智测和不看脑片深得我心!其实逃避不能解决问题!这些孩子还是要随大流。

少壮不努力,老大徒伤悲指的就是这些孩子!天生我才必有用,千金散尽还复来,也是真实写照!

落后的孩子,一旦发现,就要一辈子保持警惕,努力了,多少能改变一些。

也许是巧合,也许是真实存在的事例!昨天快快做磁共振的时候,我默念佛号,磁场干扰了机器,死机了。重启后,我又念佛号,磁共振机器又死机。第三次重启后,我不敢念了。前面一个病患带苹果5到磁共振室里结果消磁了。磁场的力量真是强大!

快快妈 发表于 2013-7-3 06:19
误导还是正确的引导?这次发贴生怕讲错一句话!昨天在邹丽萍的大厅遇到一个家长,孩子是婴儿痉挛症!这个外地的 ...

确实,我也感觉北大妇儿对孩子总是往轻说。对家长鼓励为主。
邹丽萍我曾经想过去挂号,不过又觉得对我们这种发育迟缓的孩子,该查的都查过了,没有原因。看专家也不可能让他立刻聪明起来。而且孩子的未来,谁能预测得出?
发育这种事,本来就是最难捉摸的,跟普通的疾病不一样。
快快加油,快快妈坚持就是胜利。医学太庞大,太深奥,尤其涉及到人脑,连医生都说不清道不明,更何况还有仁者见仁智者见智。我们作为大千世界的普通一员,面对如此特别的孩子,除了珍视得来不易的缘分,唯有坚持不懈,期待奇迹出现的那一天。我始终坚信,上天是公平的,孩子所失去的,终会以另外的形式补偿。哭过,苦过,累过,痛苦过,终会有美丽蜕变的一天。
一口气看完了快快妈的帖子,深感妈妈的不易,但我们只能选择坚持,我家宝贝也是一个类型的,现在语言多语速快但吐词不清,家庭语训一个月来让宝贝产生了厌学情绪,正在休整中。期待快快的进步!
本来想传递正能量的,结果!谢谢你们的鼓励,我们尽量不走偏!今天我反醒了下,当初怎么一根筋想着要住院呢!其实大可不必!门诊治疗足够了!前段时间快快上的是集体教育课,今天才是上集体音乐课!今天快快搭班的小朋友是两周岁的孩子偏多,每个都比快快强!我更加懊恼这几年我是怎么偷懒的!音乐课的模式是奥尔夫,在细节上更注重孩子们的观察!以前快快上的奥尔夫课上,乐器归还是把乐器丢进盒子就行!今天老师要求每个孩子需要观察老师的乐器是如何摆放,再模仿!
快快在中康的课有教育,音乐,蹬车,pT,在外面的课是一对一感统,oT,语言。今天新增加的OT老师真不错,简单的动作让无声的快快痛快的发了很多音。快快连推的动作都不会!老师从最简单的做起,让快快的手推老师的手,同时点压快快的曲池穴,促进他主动推伸手。府卧撑的动作是我压住他双手掌,老师点压他双手臂曲池穴,因为痛,他府卧撑完成的很不错。
今天在清华大学玉泉医院做18小时视频脑电,这是快快两个星期内第四次喝水合氯泉。做脑电前顺便拿了前两天做的核磁的结果,结果竟然是双侧脑室扩大积水?以前在佳木斯和上海的核磁都没有积水?忐忑的等待下周三再见邹丽萍!与同病房的病友交流了下,玉泉医院是做颠痫病灶切除的医院!我真是孤陋寡闻啊!同病房等待做病灶切除的孩子比快快小,智力啥好很多很多!不明白为什么他妈妈要冒这个险!
匿名  发表于 2013-7-4 22:13:54
快快妈,你上面说的蹬车是蹬什么车啊?我前几天给淞淞买了踩踏车,可是淞淞不会踩,我把他扶上去。我根本就站不直,很快就变成蹲在上面了!
匿名  发表于 2013-7-4 22:37:00
加油,快快