设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快快妈

信快在北京(精神发育迟滞)

游客 49.77.40.x 发表于 2013-7-4 22:13
快快妈,你上面说的蹬车是蹬什么车啊?我前几天给淞淞买了踩踏车,可是淞淞不会踩,我把他扶上去。我根本就 ...

快快也是不会踩脚踏车,所以医院这个是电动的,只要把脚固定在上面,开关一按,自动会带着孩子的脚像骑自行车一样!孩子不会踩的,就必须先固定脚和踏板,由大人推着前进,等他习惯了脚的运动方式,就会踩了。

北京本地反而不选择中康,这是为什么昵?
快快妈妈!要保持冷静的头脑。
快快妈 发表于 2013-7-5 20:47
在北京才发现好多人做干细胞的!有点心动!这次3个月一结束,去了解下!一个是上海鴻慈医院!一个是海军医院!

不是说干细胞移植技术还不成熟吗?有很大风险,而且没什么效果
快快妈 发表于 2013-7-3 15:18 本来想传递正能量的,结果!谢谢你们的鼓励,我们尽量不走偏!今天我反醒了下,当初怎么一根筋想着要住院呢!其 ...

快妈,住院能报销吗
大雨天 发表于 2013-7-5 23:08
快快妈妈!要保持冷静的头脑。

已经打消了这个念头!技术不成熟,不冒这个险了!我还是删掉那句话吧!
铜铜妈妈 发表于 2013-7-6 07:45
快妈,住院能报销吗

听老乡说他们给孩子买的农村合作保险能报百分之三十左右。我们来中康是圆一个梦,报销多少不奢求了。
五六豪豪 发表于 2013-7-5 23:40
不是说干细胞移植技术还不成熟吗?有很大风险,而且没什么效果

是的,都这么说,所以打消念头了。这两天快快有进步,让我没那么焦虑了。
快快妈 发表于 2013-7-6 12:44
是的,都这么说,所以打消念头了。这两天快快有进步,让我没那么焦虑了。

看来中康是希望之旅。快快在中康那么多课程加上外面那么多课程,一天平均下来多少钱?快快妈带快快去过青岛儿童医院康复过吗,听说青岛儿童医院康复科语训和针灸都不错。
快快一天有7节课左右,有2节是50,其他是80元。有一天可能要改名了,要改成快快在北京了。青岛没去过,很多地方名气震天响,去了不过如此。所以现在的选择我都靠直觉,随机的。快快在外面的pT今天开始第一节课了,可是改变却是巨大。一直以为软孩子不用牵拉跟腱。今天我又一次观念被改变。快快不能上下楼梯的原因是单腿站立基础差,两只脚力量不均衡。因为以前我拉他右手多,他全靠右腿力量,今天拉了他左侧后跟腱20分钟,左腿跪起量是右腿的两倍。快快现在有四大金刚护着,一个是他的语言老师,30个小时的训练才出了一点点嘴巴哈气。一个是pT老师,重点整快快的脚力量和步态。一个是o丅老师,重点处理相当于6个月婴儿的水平的手部精细。还有一个是感统老师负责快快全身的协调能力,明显走路看脚下了,不会一路走一路摔。拍了视频给他爸看,真的很神奇,车库的上坡下坡走了一个多星期,他的平衡感好太多了,我会坚持,菩萨要原谅我都没时间念经啊!

也许这三个月会成为我最幸福的三个月!我尽了自己的努力,接下来就看他的造化了。快快的老师对我指点非常多,其一,我的位置转换。我以前都是跟在孩子后面,时刻保护孩子也造就了孩子时刻依赖我。现在我都走在前面,孩子为了追我,运动能力大大提高。其二,一个孩子具备走十步的能力同时具备走一个小时两个小时的能力。今天,神奇的事情就是臭小子上了一天大运动量的课后,在广场上还走了两小时的路,一会学大妈跳广场舞,一会追着小朋友的车子跑,头一回是我强抱他回家!对外界的感知力反应更快了!虽然高兴,我的体力却撑不住了!一个家长说快快太虚了,建议我炖牛肉汤给他。立马行动,中午晚上两碗牛肉汤下去,换来他的好体力,让我欣喜万分!
快快妈 发表于 2013-7-6 23:25
也许这三个月会成为我最幸福的三个月!我尽了自己的努力,接下来就看他的造化了。快快的老师对我指点非常多 ...

快妈,牛肉汤对孩子来讲最好,性平又大补。牛骨头汤也很不错,补钙。对咱们的孩子来讲,对的时间遇到对的人是一件多么重要的事呀。找了好几个大夫看我家儿子的核磁片,都说很光看核磁是比较严重。唯一让我们安慰的就是临床还好,与同龄差距不是很大。七月底我们准备带儿子去北京了。孩子爸还想再给孩子做检查。我觉得做了检查意义也不大,倒不如直接去康复。小地方的医生建议我们做语训,感统,还有针灸。在北京检查完之后,很有可能我们也会去中康。
走路不看脚下,这个要怎么训练呢?
五六豪豪 发表于 2013-7-7 08:54
快妈,牛肉汤对孩子来讲最好,性平又大补。牛骨头汤也很不错,补钙。对咱们的孩子来讲,对的时间遇到对的 ...

我当初吃透了大意麻痹的苦,重视总比不重视的好!来北京前我上美团网团购了北京宾馆两晚,优惠不少!到了地铁站买了一张一卡通,坐公交车地铁可方便了!这是我北京小小的省钱心得!孩子1米2以下,多多地帶出去玩,都是免票的!
可可加油 发表于 2013-7-7 16:43

这是感统老师训练的内容,总结一句就是让孩子多摔几次,就看路了。他是让孩子走两条独木桥,按照孩子的步距离设置,一只脚没踩住就会摔下来,摔了也不扶,还有跨不同高度的障碍栏,有些栏脚要抬很高才能过,有些栏轻抬即可。5节课下来,就有轻微进步了。
快快妈 发表于 2013-7-6 23:25
也许这三个月会成为我最幸福的三个月!我尽了自己的努力,接下来就看他的造化了。快快的老师对我指点非常多 ...

我是第一次进论坛说话呢,就是为了和快快妈妈打招呼,关注您很久了,我也在中康带孩子做康复呢,我家宝贝九个月了,在中康诊断是精神发育迟滞。不知道您是否注意过我们,东北来的小伙子,很帅气,呵呵,这几天是奶奶和姥姥每天带着呢,因为妈妈回家考试去了,希望您看见信息后联系我,因为我想和你一起交流一下哦,望回复!
匿名  发表于 2013-7-9 13:56:26
可可加油 发表于 2013-7-7 16:43

和淞淞一样,走路从来不看脚 下的,每天都提醒     ,他和没听到一样,走起路来就靠感觉一样
匿名  发表于 2013-7-9 13:59:59
快快妈 发表于 2013-7-8 07:18
这是感统老师训练的内容,总结一句就是让孩子多摔几次,就看路了。他是让孩子走两条独木桥,按照孩子的步 ...

淞淞现在走独木桥和跨障碍物都还需扶一只手,不然他根本就不走也不跨,扶着手还在那里 哭,脾气很大,随意性很大,而且不听指令。好头疼@
匿名  发表于 2013-7-9 14:03:31
快快妈 发表于 2013-7-5 05:24
快快也是不会踩脚踏车,所以医院这个是电动的,只要把脚固定在上面,开关一按,自动会带着孩子的脚像骑自 ...

快快妈,你说让孩子踩脚踏车好还是踩自行车好,我两个车子都买了,现在淞淞我扶着自行车推车,你可以把脚放在上面跟着踩几圈了,但是我推着踩脚踏车,我把他一放上去他就中蹲在脚踏车上,很抗拒
大豆子 发表于 2013-7-8 21:06
我是第一次进论坛说话呢,就是为了和快快妈妈打招呼,关注您很久了,我也在中康带孩子做康复呢,我家宝贝 ...

我们中康的课目前只有2节,早上集体教育和音乐课,语言课估计明后天能排上。下午全在外面。9点40分到10点20分一般会在住院走练平衡木。