设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快快妈

信快在北京(精神发育迟滞)

游客 121.237.65.x 发表于 2013-7-9 13:56
和淞淞一样,走路从来不看脚 下的,每天都提醒     ,他和没听到一样,走起路来就靠感觉一样

快快感统课上各种障碍练多了,摔多了,路也看多了。还有单脚站立练好了,脚也抬高了,不易绊倒了
游客 121.237.65.x 发表于 2013-7-9 14:03
快快妈,你说让孩子踩脚踏车好还是踩自行车好,我两个车子都买了,现在淞淞我扶着自行车推车,你可以把脚 ...

快快还没开始练,所以我没心得。在中康,我学到了一点,不求数量,求质量。不要给孩子太大难度,只会打击孩子,他抗拒是因为超过他能力范围了。你只能降低难度。多给辅助
今天快快语言会诊,结果竟是自闭倾向,让我做好一辈子都可能没有语言的准备!回到房间,不禁放声大哭,快快似乎懂事点了,先是用手帮我擦眼泪,后又拿来纸巾帮我擦!医生认为是发育落后引起的后天自闭行为
快快妈 发表于 2013-7-9 21:15
今天快快语言会诊,结果竟是自闭倾向,让我做好一辈子都可能没有语言的准备!回到房间,不禁放声大哭,快快似 ...

如果是后天引起的自闭那么就有康复的可能。快快妈,抱抱,加油。医生总会把最坏的结果告诉我们。少流泪,多流汗,这是一个康复医生告诉我的,咱们共勉。
快快妈 发表于 2013-7-9 19:50
我们中康的课目前只有2节,早上集体教育和音乐课,语言课估计明后天能排上。下午全在外面。9点40分到10点 ...

我们目前在中康上OT 小PT 语言三个。之前的感统,水疗,大PT都让我停了,最近想上音乐课呢,因为我回老家考试,没有去上课,下周一我回去了就找你们啊!
中康的医生习惯于说得严重一些吧。发育落后的小孩确实在社交方面存在很大的问题,但是也不等于自闭啊。能给妈妈擦眼泪,多么懂事的孩子啊,要对快快有信心!不用纠结医生的话,他们才和孩子接触多久。
五六豪豪 发表于 2013-7-9 21:26
如果是后天引起的自闭那么就有康复的可能。快快妈,抱抱,加油。医生总会把最坏的结果告诉我们。少流泪, ...

是的,要多流汗!没有什么比现在更糟糕,早知道总比晚知道好!从现在不只是训练他各种生活自理的能力,还要多让他和人接触
大豆子 发表于 2013-7-9 23:24
我们目前在中康上OT 小PT 语言三个。之前的感统,水疗,大PT都让我停了,最近想上音乐课呢,因为我回老家 ...

好的,下星期见。
快快妈妈,我和楼上的豆子妈妈住在隔壁,我的电话是15222542007,请快快妈妈看到留言后方便的话电我下,因为我们都在中康为孩子奋战,我和豆子想跟您了解下语言老师的事,谢
可可加油 发表于 2013-7-10 08:30
中康的医生习惯于说得严重一些吧。发育落后的小孩确实在社交方面存在很大的问题,但是也不等于自闭啊。能给 ...

是的,要相信孩子
看完邹丽萍的特需门诊,松了一口气,一切又回到了原地,巨脑回,脑发育不良,踏实的训练,重复的教!至少暂时排除了颠痫,自闭症,遗传代谢!虽然和以前的结果差不多,求医方面算是画上一个圆 满的句号
快快妈 发表于 2013-7-6 23:25  快快一天有7节课左右,有2节是50,其他是80元。有一天可能要改名了,要改成快快在北京了。青岛没去过,很多 ...

快快妈,一天是花费400吗?
现在是8一9节课,1天800元内
快快妈 发表于 2013-6-22 23:47 李教授好像是星期五门诊,不难挂。不过准确信息要等下星期问问。我们刚来,很多事情不清楚,问了一些家长, ...

快快妈妈,我也到中康了,还在预约吴卫红大夫,也想先在外面康复着,孩子越来越大了,心急如焚,pt,ot,语言哪个小区里的私人大夫好啊?给我推荐个吧
唉,小区最近整顿非法行医,我们一直在努力找好老师的路上呢!我呀,压力越来越大了。现在旺季,好老师个个没点!你看看路上走着的孩子家长都问问,一般家长都知道!
这只是一个日记,一种爱快快的方式。不想留太多遗憾,也不想忘记每个康复师的经验话语而做的纪录。最近太多人找我介绍老师了,忘记了我的身份,一个也在康复路上奔波的家长。如果我介绍的老师很优秀,他的点一定是全满的。如果介绍的老师经验不够,或者我们自己也没接触过,我介绍了,我会成为耽误你们孩子的推手!所以请各位家长一定不要把我当成百晓!
因为以前只关注走路和讲话,忽略了手功能和人际交往!现在在恶补这两方面。最近的康复师语录1,练好oT,pT,sT的孩子一定不会差。第2,oT方面先练好近端再练远端肢体,意思是说练好上手臂再练手腕,再练手指。我编的土话不专业,估计就本人看的懂!为什么快快不能上下楼梯,那是单脚支撑力量不够!为什么不能推球,抛接球,那是手臂力量不够!以前只练脚,手臂从来没练!导致精细如此差。现在每天50个府卧撑,好好改善下臂力问题!因为各个关节没有打开,特别紧,手腕不灵活,手指也笨拙!oT,好好练。最近明显穿珠子好多了!手眼一点点协调起来!对外界感知觉也正确些!
练好上手臂再练手腕,再练手指。我编的土话不专业,估计就本人看的懂!为什么快快不能上下楼梯,那是单脚支撑力量不够!为什么不能推球,抛接球,那是手臂力量不够!................................

可以同时练习,只是重点不同。     力量不是主要的。
匿名  发表于 2013-7-18 15:34:30
大雨天 发表于 2013-7-17 13:30
练好上手臂再练手腕,再练手指。我编的土话不专业,估计就本人看的懂!为什么快快不能上下楼梯,那是单脚支 ...

哇。董老师也来了,董老师多来指导指导我们这么迷茫的妈妈
是的,忠心希望这个贴不只是记录贴!谢谢董老师的指导!智力是快快的软肋,有什么捷径是提高智力的呢?