设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快快妈

信快在北京(精神发育迟滞)

快快妈 发表于 2013-6-22 17:47
快快一天课非常多,老师一有空就加课,我的时间每天都跟打战一样,没时间聊QQ,最近加我的战友们请谅解,有 ...

想问下快快妈,中康的预约挂床康复电话是?去之前需要做好哪些功课,除了24小时脑电图,核磁共振之外还做什么检查。李胜利教授都是哪天门诊,他的号好挂吗?中康挂床三个月康复训练,费用大概多少?非常抱歉,你那么忙,我问了这么多问题。祝在北京一切顺利。祝快快进步越来越快。
小同妈 发表于 2013-6-24 12:51
小同小时候也是软。所幸的是后期大脑自己发育得不错。我们从4-15个月给他的系统康复又起到了推动作用。所以 ...

小同妈妈,您好。找到这个论坛有一段时间了,一直潜水看资料。很佩服你,还有论坛里永不放弃,不断努力的妈妈们。想问下,你们在北京是到哪家医院哪位专家看得小同宝贝得脑电图,小同去之前是什么情况,现在看完之后如何治疗的。我下个月也准备带儿子去北京找大夫。
快快妈 发表于 2013-6-25 17:52
李胜利这个星期五停诊!

专家们总是很忙。快快妈知道李胜利停多久吗?快快语言训练的如何?密切关注你们
快快妈 发表于 2013-6-26 19:28
随着课越来越多,开销越来越大

快快妈,你带快快只在中康上课吗?除了中康安排的课是否也在附近私人训练室参加了一些项目。
快快妈 发表于 2013-6-27 06:28
最近是中康的旺季,排课需要等待,在等待的过程中,我们现在是外面的课占比重多些!

中康附近的私人语训机构是不是康复效果也不错?中康附近的房子好租吗?十月虽然是淡季,但也是流感高发期哦
每天上来等着快快妈的康复记录,成了我这段时间必做的事情。真心羡慕全职妈妈,更钦佩快快妈敢想敢做敢闯。我家宝宝三岁才发现问题,语言只会说叠音爸爸,还只是气流音,不过啊的声音很大,笑的声音也很大。语言理解基本没问题,认知和精细及大运动都不错,逼着宝宝说话他也不说,总是想各种各样的动作来比划,我们都很发愁,恨不得立刻飞到北京中康给孩子系统康复。每天追着你的帖子看,也是想寻求一些信息,得到一些指点,当然更想分享快快的好消息,让我们也增加信心,感到希望。
快快妈 发表于 2013-7-1 20:08
你家智力好,就不需要到中康,你可以就近选择语言老师!论坛有些语言资料好好研究下,最重要的是每天坚持实 ...

我们处在祖国边疆的边陲小镇——新疆伊犁,各种资源都短缺呀。这就是守卫边疆所付出的代价,呵呵。孩子目前的状况只能算是勉强及格吧,在熟悉的环境和熟悉的人互动还不错,但是换了环境换了人就立马静悄悄,适应能力很差。到了室外,从来不会主动和不认识的小朋友一起玩。独立探索的精神几乎没有,很喜欢缠着大人。也就是社交能力差。而且控制情绪能力也比较差,容易生气,容易哭,比较脆弱。不爱模仿,我记得小同妈妈曾经说过,不爱模仿的孩子智力差。其实宝宝现在最大的问题,就是语言这一关。我们宝宝这样的孩子,在家里看不出落后在哪,只要一出去和同龄小朋友在一起,就可以明显感到他落后的地方。而且孩子的核磁片子上写着,轻度脑白质和胼胝体发育不良,还有大枕大池。就害怕今年落后一点,明年落后一点,到最后想追都追不上。
快快加油,快快妈坚持就是胜利。医学太庞大,太深奥,尤其涉及到人脑,连医生都说不清道不明,更何况还有仁者见仁智者见智。我们作为大千世界的普通一员,面对如此特别的孩子,除了珍视得来不易的缘分,唯有坚持不懈,期待奇迹出现的那一天。我始终坚信,上天是公平的,孩子所失去的,终会以另外的形式补偿。哭过,苦过,累过,痛苦过,终会有美丽蜕变的一天。
快快妈 发表于 2013-7-5 20:47
在北京才发现好多人做干细胞的!有点心动!这次3个月一结束,去了解下!一个是上海鴻慈医院!一个是海军医院!

不是说干细胞移植技术还不成熟吗?有很大风险,而且没什么效果
快快妈 发表于 2013-7-6 12:44
是的,都这么说,所以打消念头了。这两天快快有进步,让我没那么焦虑了。

看来中康是希望之旅。快快在中康那么多课程加上外面那么多课程,一天平均下来多少钱?快快妈带快快去过青岛儿童医院康复过吗,听说青岛儿童医院康复科语训和针灸都不错。
快快妈 发表于 2013-7-6 23:25
也许这三个月会成为我最幸福的三个月!我尽了自己的努力,接下来就看他的造化了。快快的老师对我指点非常多 ...

快妈,牛肉汤对孩子来讲最好,性平又大补。牛骨头汤也很不错,补钙。对咱们的孩子来讲,对的时间遇到对的人是一件多么重要的事呀。找了好几个大夫看我家儿子的核磁片,都说很光看核磁是比较严重。唯一让我们安慰的就是临床还好,与同龄差距不是很大。七月底我们准备带儿子去北京了。孩子爸还想再给孩子做检查。我觉得做了检查意义也不大,倒不如直接去康复。小地方的医生建议我们做语训,感统,还有针灸。在北京检查完之后,很有可能我们也会去中康。
快快妈 发表于 2013-7-9 21:15
今天快快语言会诊,结果竟是自闭倾向,让我做好一辈子都可能没有语言的准备!回到房间,不禁放声大哭,快快似 ...

如果是后天引起的自闭那么就有康复的可能。快快妈,抱抱,加油。医生总会把最坏的结果告诉我们。少流泪,多流汗,这是一个康复医生告诉我的,咱们共勉。