设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 已经预约脑电图,需要大家给个建议

我宝宝9个月了,点头一个月了,没有倒退,但有进步,只是最近幼儿急疹弄的她很疲惫,情绪不好,发烧后这几天劲小了,但还是那么喜欢自己爬起来站,喜欢到处抓东西,喜欢咬东西,发的音和以前一样,大大 爸爸 妈妈  啊啊  能能  德德  你啊一句,她会跟着啊一句,宝宝能笑,但一直都是互动一般的,比较沉寂与自己的玩耍当中,一直都是这样,点头之前就这样,但是叫她,她会看你,听到声音就去看,也会来找你,藏猫猫她也会去找,发现了目标她会笑的很开心,点头十天左右发现她会了听简单的指令,会听拍手的指令,说藏猫会双手放到头上,说打哇哇,会哇哇的做,这短时间生病,现在还是会做,只是不是很配合了。几天前出现一次点20多下的情况,这两天好像没有看见在点了或者是点的时候不容易发现,我注意观察这一个月,有时候点的次数比较多,有时候连着几天比较少,但几乎不出现在想睡觉和醒来后,点头的表情我不好判断,而且发现会不由自主的摇头,最近摇头的同时然后又点头。

说个好笑的,有天摇了一下头,点了几下,然后感觉有点凝视,床看着就湿了一片,原来尿床了。。。。。。凝视是因为在专心尿尿。但是宝宝在7个月的时候就出现了低头向前看,像凝视,很诡异,你喊她,她就不做了,如果从这个表情算偶尔做有两个多月了。有次刚要低头,眼睛刚要向前看,被我妈妈吼了一下,制止她,结果她没有做成,立马就没有做,说明可以制止。而点头和摇头应该是不由自主,7月23号的脑电图,要等好久哦,等这么久万一是的话那不是就会耽搁了,怎么办啊,其他医院这方面不是很专业,只有两家医院的脑电比较好,但是只有等。焦急,希望我宝宝健康。大家的宝宝都健康。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
7月23号是挺久的哦,如果有可能可以做一个20分钟的脑电,婴儿痉挛的话看背景波能看出来的。
北大妇幼,301的邹丽萍,深圳儿童对婴儿痉挛是比较权威的。
看了你的描述不好判断是不是,你观察一下孩子点头有没有伴随四肢的动作,典型的就是拥抱状,还有有的孩子发作会流泪,愣神等等。如果有这些附加的动作,那就得高度警惕了。
snoopytoo 发表于 2013-6-21 09:25
7月23号是挺久的哦,如果有可能可以做一个20分钟的脑电,婴儿痉挛的话看背景波能看出来的。
北大妇幼,301 ...

我问过医生脑电图可不可以去其他地方做,但是医生说成都除了两家医院脑电图可以,其他脑电图根本看不得。。意思就是不准确。

宝宝只点头,没有其他动作,我觉得没有特别的表情,但是宝宝发烧生病后,本身精神不大好,有个儿科医生,不是看神经科的,看了宝宝发烧状态不好的视频,他说眼神不对,但是我问我们家所有人,平时都没有发现不对,所以这个不好判断,而且我宝宝会连着几天点头症状几乎很少,哪个儿科医生告诉我说一般良性的太少太少了,可是我们全省最好的医院说,听了我的叙述和视频,说不是只有婴儿痉挛才点头,也有单纯点头的。希望我宝宝是良性的。
希望你家孩子没事,还真有点头是良性的,论坛里有帖子。脑电出来什么都清楚了,那只好等了。

我是这个贴的贴主,因为记不到密码,重新注册了,4小时的脑电图出来,是界限性脑电图,医生说是正常的,不是婴儿痉挛,说可以正常接种疫苗,但是我现在暂时不敢接种,听说有几个家长第一次检查都没有查出来的,后来脑电图才有异常,不知道他们做的没有查出来的那种是不是普通脑电图,我现在听了这个消息又担心了。
snoopytoo 发表于 2013-6-21 14:28
希望你家孩子没事,还真有点头是良性的,论坛里有帖子。脑电出来什么都清楚了,那只好等了。

我是这个贴的贴主,因为记不到密码,重新注册了,4小时的脑电图出来,是界限性脑电图,医生说是正常的,不是婴儿痉挛,说可以正常接种疫苗,但是我现在暂时不敢接种,听说有几个家长第一次检查都没有查出来的,后来脑电图才有异常,不知道他们做的没有查出来的那种是不是普通脑电图,我现在听了这个消息又担心了。
你得密切观察孩子的情况,只要一天还点头就不能放松警惕。实在不放心就跑一趟北京或者深圳。