设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小猪成长记录

我家小猪是当年的金猪,生下来就特别的小,是个足月小样儿,这一路走来也是百般心酸和感慨,后面再慢慢写这一路的成长和收获。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
好。等待你的记录。
谢谢小同妈的鼓励!这几日为了孩子的学习而烦恼呢,先说说孩子的年龄已经五岁多了,二月份的时候又到医院康复了三个月,现在孩子康复回家已经一个月了,这一个月里根据语训老师的要求每天学习拼音,声母有四五个说得不好,韵母有两个发音困难,但整体认知较差,且最近不愿上课了,宁愿不看自已最喜欢的熊出没,也不愿意上课,这让我一直在反省自己的教学。有经验的前辈支个招吧!
哦,这是背影里那个可爱的家伙!
你不愿意上课啊!你想出去爬山玩水去撵鸭子看海豚跳舞之类的吧!
你妈妈很辛苦,玩高兴的时候请你也迎合一下她吧。
时光飞逝,整个七月我们周末出去玩,平常在家学拼音,主要是整体建构的方法,因为单音宝贝已经能发了,所以就将声母韵母放一起进行建构,再加上组词,三字经和唐诗的训练,宝贝有了一些进步,但gkh这几个舌根音发起来很困难,习惯于用舌尖音来代替,大家支个招吧。
八月开始练习写字,那可真不愉快啊,学习的时候很不专心,本来手眼协调就不够好,学起来困难多多,路漫漫其修远兮!
经过一段时间的训练,宝贝能写1和2了,但今天要求他写3的时候,自己写着写着就着急的哭啦。还要好好努力啊!

验方:夏天天热,男孩子有时会感到尿尿有困难,第一次还去开了好多药,后来爷爷发现孩子有尿尿不适的时候,就摘来大而光滑的叶子(美人蕉的,可清洗后用)贴于小腹,包括小鸡鸡,睡一觉后立即见效。
愿孩子们少受苦。
我家宝贝六岁了,体重还不到30斤,每次吃饭就像打仗,吃了几口就说饱了,进超市问他买什么不?他一般的回答都是不。想尽办法让他开胃口,让他运动,都不见效果,对此真的技穷了,今天他又不吃东西就要睡觉,我真的忍不住哭了,我要怎么办啊?
经过一个月的练习,宝贝的手功能有了一些进步,昨天在做阶梯数学的时候自己连线,自己涂色,还能像模像样的,这已经让我很欣慰了!接下来的学前班生活会怎样,值得期待!
匿名  发表于 2013-9-2 21:57:56
昨天报名时宝贝表现得很紧张,让我的心里也十分的忐忑,上学期由于康复没能上学,现在宝贝能适应吗?
今天是开学的第一天,天下着雨,看着小小的人儿撑着伞,背着书包,一脸的兴奋,心中有许多感慨,但愿宝贝从此开始新征程一路顺利。
几乎每天都来看,今天又看到一个宝宝去上学,恭喜龙龙妈妈,祝福宝宝越来越好。
谢谢楼上的,我家宝贝上学第一天能主动举手,上台介绍了自己,就不能继续说下去了,为鼓励他的这一行为我也及时给予了表扬,现在每天能坚持上学,当然是陪读的!,
龙龙妈,孩子的精细运动怎么样,我们也是足月小样,孩子肌力很低
许久没到坛子里了,是因为自己没有太多的毅力,这次放假后就带孩子去复查,语训老师严肃的批评了我们,孩子的发音有许多问题:语速太i快,发音不到位,有代偿要求现象,反思发现因为自己和孩子在一起的时间太多,太熟悉孩子的要求,就没有逐字要求发音,不该啊。这次的评估总体来说有进步,粗大动作94分,欠缺的是单腿站立和单腿跳,双脚走直线,我想一是力量不够,二是平衡还不够好。智力也有进步,但生活自理这一块实在是太差了,决定不能让婆婆爷爷给惯着了。
总结起来:孩子的运动,尤其是精细动作差,手指间的配合不好,语言差,主要是吐词不清,脑电图显示有异常,已经用药半年多了。
上次去复查的时候医生说经济条件允许的话查一查基因片段,也就是微阵列和脆性X的检查,年后我去拿了检查结果,我的感觉就是等待命运的审判,1p36缺失综合征,看到这样的结果,我死的心都有了,可我又是那般的割舍不下我的孩子,他是那般机灵可爱,只有我能带给他持久的爱,所以我选择坚强。
匿名  发表于 2014-2-10 00:47:53
加油吧可爱的妈妈……专门上网查了这1p36缺失综合征,感觉你家宝贝应该不是很严重吧?相信坚持努力一定能出现奇迹,还有很多宝妈宝爸在支持你并期待您带来的好消息
生活总是磨折多,宝贝的事自己还没能喘口气,父亲又脑梗住院了,这时候最缺人手了,所以觉得还是得多俩孩子就好了,可惜养起来又太难,生活呀总有那么多的不如意。
谢谢楼上的妈妈,我家宝贝总的来说还不错,没有综合征里说的那么严重,更何况这个检查只是找到一个原因,其结果早就呈现在自己面前了,所以每一天都要努力啊,现在有好些音能通过组合的方式发得比较好了,比如w-an玩他就可以发得好了,相信孩子的发展会越来越好的。