设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 龙龙妈

小猪成长记录

宝贝上幼儿园了,我家一直是陪读,半天,下午自己在家体能训练,今天又去找园长报名,因为这种特殊情 况,我每学期都得去找园长算费用,而他们的园长和老师几乎每学期都在换,我还得像祥林嫂一样去重复自己的故事,还好他们都能理解,但个中心酸也只有我们经历的人才明了吧,为了孩子我们都得去努力啊!只为了将来让他独自面对这个世界的时候不凄然,不惶然!
父亲终于出院了,当天我正准备去重庆检查,父亲就生病了,真的是计划不如变化快!耽搁了这么些日子,昨天终于成行,到了医院才发现一切都超出自己的想象,找了个医生朋友才加了号,看着走廊里排队的人们,方知原本很自然的生育可以变成这么的程序化,等了许久,和医生谈话不超过3分钟,查了染色体平衡异位,结果要60天才能出来,这又是一个漫长的等待!
说说宝贝吧,现在终于学会了问问题,知道问是什么,为什么,这对于我们来说是一个思维的飞跃,说明不再是收录机,在学着思考问题了。
晚上发现我买的一套弗洛格的绘本,他能说出每一本书的名称,这也算是给我的一个惊喜吧!
女孩子是不是都很麻烦,有时候同一个问题她都能问7,8遍,我很无语啊
能问是好事啊,难道你不觉得很开心吗?
我家宝贝这段时间学会了问问题,这是什么?这是为什么?每次准确的问出一个问题的时候,都忍不住表扬一下下,说明小家伙在开始思考问题了。
前天吃东西的时候吃多了些,再加上食物可能不够干净,结果是又吐又拉,两天了食欲也没有恢复,真让人操心啊,这不又瘦了些。
日子总是在忙碌中匆匆走过,时常会跌入一种情绪的低谷,刚才有个姐妹的小孩过六岁生日,我和宝贝也应邀参加,看着他比同龄的孩子要大,却处处被别的孩子嫌弃,作为妈妈我的心里真的很难受,看着他想和孩子们玩,但又能力不强,做事怕怕的,一做事就出错,我都不知道该怎么做才能调整好自己的情绪,怎么样才能做到无欲无求啊?