设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过去的一点片段

小同8个月大开始的后面半年。因为需要在医院做康复。我和老人家带着小同在广州生活。
那时候小同爸爸每个月来一次广州,就带我们出去吃饭。广州的东西太甜,我们总是去湘菜馆。大概那时候就养成了他刁钻的口味。好吃的多吃,不好吃的宁饿不吃。
今年5月份去北京的时候。一桌子人吃饭。小同的大妈无疑找了一家很棒的餐厅。
小同坐在高高的餐椅上面。别人干杯的时候也赶紧拿起自己的王老吉凑热闹。还端着自己的酒杯全桌循环一圈敬酒。
小同吃吃这个吃吃那个。发表感慨:好好吃啊。感觉可幸福了。
把我们逗笑了。就觉得央视怎么不来采访你啊。幸福小人儿。。。

我躲在书房吃梦龙的冰激凌。吃完了忘记把外包装扔掉。小同看见了问:这是什么啊。我装糊涂说不知道啊。
小同说:我知道。这是巧克力。你看这写的巧克力。
我知道他不会认识巧克力3个字。就继续装糊涂。哪里有写啊。这只写了“梦龙”啊。
小同说:你看这个颜色就是巧克力。。。
末了我觉得再装实在对不起他了。就去冰箱里拿了个MINI可爱多给他吃。才算堵住了他的嘴巴。

我想买一个小镜子 。有一天我带着小同把小区里的3家小超市都找遍了。结果都没找到。
过后我也就忘记了。
过了2天我带小同去沃尔玛大超市的时候,小同坐在购物推车里,当我推到生活用品区的时候。他对我说:喂,妈妈。你不是想买一个最心爱的镜子吗?
我当时那个诧异加欢喜啊:对啊对啊。我就是想买个镜子。我都忘记了。
我赶紧向小同道谢。选了个镜子回去。

小同。马上就4岁4个月了。好快啊。
过去的很多事情我都快忘记了。只记得眼前的。
人需要回忆,那很珍贵。
却又不能总活在回忆里。那太可悲。
生活于现在,每一刻都是真实。
我的宝贝。愿你永远快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
哦!

妈妈有了小同,多么幸福啊!

小同,好好加油,小鱼也会努力的。唉~~你要使劲啊!这么通情达理,说不定小鱼将来回来拜你大哥,跟着你混呐!
我是崔小鱼 发表于 2013-6-21 16:19
哦!

妈妈有了小同,多么幸福啊!

呵呵。好好好。一起混呗。
好有爱的小同妈和宝贝,也带我们一起混吧。
likedust 发表于 2013-6-23 03:58
好有爱的小同妈和宝贝,也带我们一起混吧。

好呀。大家长大了一起混呗。
小同妈妈,又看到小同的近况了,感觉很受鼓励。我宝宝1周3个月了,脑发育不良,太阳穴有些许凹陷,运动比较落后,属于软宝宝,现在才能坐,并且坐不好,刚能四点撑一下子,不过是胳膊杵支地,算是会腹爬了吧,一直在康复。关键是认知,他现在话能听懂,也听指令,看见我高兴时会发爸的音(实际上是妈妈,因为爸爸几乎没在家),让看姥姥和妈妈,会去看,爱模仿发音,交流还可以,问他或招呼他有回应的音,爱出去玩儿,虽然出去基本上是乱看,不会有主动的玩儿,会食指指物,但基本上是乱指,并且是让指的时候才伸出食指。爱自己趴着翻东西玩儿,让他找他玩的玩具能用眼睛找到,看见电脑就说“歌儿”,因为经常用电脑放儿歌给他听,让唱戏会哼哼唧唧。爱疯,疯起来很高兴。我最担心的是他眼神不怎么好,不怎么看人脸和眼睛,不过眼睛是灵活的,还有,对妈妈也没有特别亲近感,也不认生,有时感觉有点呆。感觉比较模糊,没主动的心眼儿。小同妈妈,我这样的宝宝是不是智商有很大问题?抱出去的时候,小区的人都用异样的眼神看,有时候真的很崩溃,心里压力很大。看到小同,又觉得有了希望,但又感觉自己的宝宝不可能有小同那么幸运,可以恢复到那么好的程度。不知道自己的的宝宝和小同小时候差有多少?小同妈妈,我心理上怎样能坚强起来?连我老公都觉得我孩子即使进步也不可能和正常孩子一样,我一直坚持的信念快要倒塌了。无比的难受
幸福的小同,幸福的妈妈.生活简单就是幸福
江雪 发表于 2013-6-24 18:58
小同妈妈,又看到小同的近况了,感觉很受鼓励。我宝宝1周3个月了,脑发育不良,太阳穴有些许凹陷,运动比较 ...

我们在康复之初就要明白。任何一个孩子都是不一样的个体。康复里的孩子也一样。我们可以参考别人的成长。少走弯路。但是因为别人恢复得更好就感觉难受,或者因为别人恢复得更差就觉得自己家更有希望。这样的心态是人之常情。但是却不可取。我曾经就有这样去比较的心态。后来被重庆儿童医院一个康复师说过之后就没有那样想了。
你们家15个月的情况。大运动方面肯定是相当落后的。而且未来的大运动方面肯定是艰难前进。就这点上来说你带孩子出去。人人都会发现孩子有问题。你要面对异样眼光肯定是随时的了。你要做好心理准备。
智力方面,看你描述。不是太糟糕。15个月还能说歌儿。就这点都比小同哥哥当初强哦。。。。
你们是否给孩子做过智力测试。看看孩子各方面现在相当于多大月龄的孩子吗?这样才好就他的具体情况进行一些智力方面的训练啊?

我觉得小同好帅啊。
小同恢复的很好。小同妈,麻烦你帮我看看我的宝宝。
我家宝宝差10天就8个月了,目前会的:翻滚、坐,趴着能往前挪一点点。大运动方面我觉得是可以的。
说说不会的吧,1、认生,6个月里头出现认生,维持了2个多礼拜,现在又不认生了,谁都可以抱,关键是和家人任何一个都不亲,妈妈在不在都无所谓。
2、叫名反应不好。对人的声音不是太敏感,玩具声一逗就吸引过去了,但叫名反应不灵敏。
3、目光交流。躺着时目光和大人对视比较好,但一坐起来或抱起来就不看人了,自己低着头玩或看这看那,也就是注意力不集中。
4、不明白大人的语气、指令。(不认识物品、不会做手势),骂她也不知道哭。
5、吃东西还只能吃半固体的食物,固体的不会吃,会呛到。
6、拇指仍然会内握,抓东西会伸开,但不灵活。
6个月的时候去做过发育评估,大运动96,精细94。医生说好的。没有做过CT,核磁共振,也没康复过。我不知道宝宝是属于一般性发育落后还是什么,担心她的智力。

还有我们也跟小同哥哥一起混吧,冰淇凌是少不了了
lovelybaby10 发表于 2013-7-17 17:16
还有我们也跟小同哥哥一起混吧,冰淇凌是少不了了

呵呵。好啊。长大一群哥们一起闯社会。
祺宝贝ai麻麻 发表于 2013-7-17 14:02
小同恢复的很好。小同妈,麻烦你帮我看看我的宝宝。
我家宝宝差10天就8个月了,目前会的:翻滚、坐,趴着 ...

无论从你描述的情况还是从你测试出的结果来看。孩子都挺好的。
当然没人给你保证孩子就是多么聪明的孩子。至少可以说你家孩子是正常的孩子。
智力方面与其担心不如努力的教导啊。
http://www.help-hope.org/thread-5946-1-1.html这个给你参考下。
小同妈 发表于 2013-7-17 20:08
无论从你描述的情况还是从你测试出的结果来看。孩子都挺好的。
当然没人给你保证孩子就是多么聪明的孩子 ...

谢谢小同妈,生了宝宝后经历了很多事情,从一开始的痛苦纠结到现在稍微有点看开,比上不足比下有余,我和老公都不求她多聪明,只求她正常就好。了。
小同妈,你去北京的第二周我也去了,呵呵。我家宝贝一样是脑发育不良,运动落后,目前会走了,认知还不错,想加你QQ跟你交流可以吗?我给你发消息了