设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二胎,要还是不要。。。。。。。。

好久没来这里转悠了,突然来了,感觉是那么的亲切。
    看到坛子里好多姐妹都徘徊在要不要二胎的问题上,那就结合自己的经历和大家分享一下吧。
    首先,你得正视的问题是现在的宝宝和别的宝宝有差别,给他康复的过程中难免会情绪波动,但我相信不管怎样,你是爱他的。如果再有个健康的宝宝,有了比较,在情感上你还会像从前年那么疼爱他吗?
    第二、你们夫妻二人的感情根基是不是牢固。不要希望再有个健康的宝宝来缓和夫妻感情,只能同甘不能同苦的男人,不值得你这么地为他付出。
    第三、婆家对现在的这个宝宝是什么态度。这种问题一般不会发生在娘家,但是婆家却比比皆是,就好像这是做媳妇一个人的错一样。如果这样,新生的宝宝会得到额外的恩宠,而现在的宝宝在感情上会敏感到什么程度可想而知。别以为他什么也不懂,其实他的情感也很丰富。
    以上的问题都没问题,那么接下来是你再要个宝宝干什么?要知道,本来这个宝宝的花销就很大,再要一个无论从经济还是精力上都很让人头大的。我当时的出发点就想着再要一个等我们老了,公主还可以有个伴,不然她是多么的孤单和无助。
    接下来就是做孕前检查,双方都要查,包括染色体我们都查了。一切OK,两个人开始一起吃叶酸和多种维生素片。怀上宝宝以后,很欣喜,按时遵医嘱产检,营养补充。为了给自己营造一个良好的心态,天天有个好心情,我把公主的康复训练减负了(怕自己情绪波动)。
    其实整个孕期也有过一段时间很忐忑,这个孩子是不是健康的。即使产检,也很难保证孩子百分百是健康的,所以经过深思熟虑,我做了一个很没有良心的决定,这个决定是我在医院待产的时候告诉老公的,如果这个孩子不好,让他自行处理。他明白我的意思,但是没有表态,我知道,如果真的那样,是何等的残忍。但是,两个这样的孩子是谁也负担不起的啊。在紧张的期盼中,我家第二个宝贝诞生了,好健康的宝宝。幸福的泪是甜的。
    现在二宝已经1岁半了,公主对这个小家伙的意外到来还是有点情绪的,但两个人牵着手逛超市的样子又是那么让人羡慕。哈哈,在我们耐心的引导下,相信两个小家伙会和平共处的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
是啊,等小鱼大了,我也多么希望可以有个妹妹来和他做伴。

亲兄弟姐妹之间的感情是除了父母祖父母外祖父母之外最珍贵的了,而且最难得的是,他们同样年轻。

到时候,是不是也该拼了老命再生一个?

我的计划是等小鱼三四岁之后,寻找这样的机会给他生个妹妹。

呵呵。如果身体条件和经济条件都可以。再生一个又何妨。
论坛里的人最为忧虑的还是孩子是否能健康。
呵呵。这却并不是产检可以100%规避的问题。
真是半点不由人。
呵,我的想法是有钱就要,沒钱就不要,这个还是要全家人协助,如果家庭爷爷奶奶不好的我还是建议不要,毕竟孕期好长,大宝还是要康复的。
说的很在理。。就是怕二宝再有什么问题。。

我本来就不是一个很有母爱的人,对孩子没有多少渴望。再加上生育及不顺利,如果不是LG执意,估计我不会要孩子的。
千辛万苦生下这个孩子,没想到先天不足。。。
一度有过二胎的想法,不过一是政策不允许,孩子的情况没差到那个地步,北京管的还是很严,生二胎就要失业。二是对LG很失望,三是年纪也大了。现在彻底没了这个想法。
好好爱这唯一的宝贝吧。觉得还是我亏欠他了。
小同妈 发表于 2013-6-21 17:05
呵呵。如果身体条件和经济条件都可以。再生一个又何妨。
论坛里的人最为忧虑的还是孩子是否能健康。
呵呵 ...

是的,要不要二胎,最担心的是健康问题
实在没有勇气再要了
如果可能还是要二胎吧,毕竟孩子多了一个伴。