设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 是不是婴儿时期的癫痫就是婴儿痉挛

去医院确诊归来,宝宝五个月,确实是癫痫,脑电图里有,监测中可见阵发尖波,棘波,复合波发放,
再加我们临床点头鞠躬的发作形式,医生说这种就是可以确诊的,
伤心恐惧之余,还是要多了解才能帮到宝宝,我有几个问题想求助有经验的人:
1,是不是婴儿时期的癫痫就是婴儿痉挛?
2.核磁说脑外间隙增宽,右侧额顶叶发育不良,这种是不是就是额叶癫痫,?
3.宝宝本来就软,吃了妥泰后更软,头腰软,医生不建议做康复,自己在家能做什么,做的效果如何
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
婴儿期癫痫,也有可能是普通癫痫的,婴儿痉挛是难治型癫痫,脑电图症状会很明显的,不是你说的那么些
yeyiml423 发表于 2013-6-23 14:35
婴儿期癫痫,也有可能是普通癫痫的,婴儿痉挛是难治型癫痫,脑电图症状会很明显的,不是你说的那么些

谢谢你的回复,我问了两个医生他们竟然两个都不确定,
婴儿痉挛症的脑电图是有特点的,与普通癫痫脑电图异常波形不一样。
匿名  发表于 2013-6-27 08:32:04
244361025 发表于 2013-6-27 08:16
婴儿痉挛症的脑电图是有特点的,与普通癫痫脑电图异常波形不一样。

医生说发作形式像,
婴儿痉挛脑电图最典型就是高峰失律,你看看你脑电里有没有。
snoopytoo 发表于 2013-6-27 14:42  婴儿痉挛脑电图最典型就是高峰失律,你看看你脑电里有没有。

什么样的脑电波是高峰失律啊,我宝宝的脑电波就有癫痫波,生后72小时发生抽搐,呼吸暂停,后又建立的自主呼吸,然后有过两次小抽搐,医生给开的鲁米那,30天复查脑电波正常,现在44天,昨天鲁米那吃完了,大夫没给开药,让复查脑电,说如果脑电正常就不用吃了,请问这种情况是癫痫吗,这样停药对孩子有危险吗,不是说这种药不能随便停吗,昨天孩子睡觉有点手抖,大夫说没事,真不知道怎么办好,可是大夫不给开药,也没办法。
不能突然停药,就算脑电图正常了也必须逐渐减停,突然一下停药很容易复发。