设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

下肢肌张力低

我家CT结果是额顶叶局部稍深,脑外间隙稍宽,侧脑室饱满。现在还有一周就八个月了,会翻滚会坐会主动抓物会认人。现在开始会倒退着腹爬,不会再见欢迎不会玩具对敲不会模仿,语言方面只会啊呜啊呜的叫。手臂腰背也挺有劲,但是腿部肌张力低,拉开角度接近180度,右足有外翻。在医院康复中,头部穴位注射鼠神经,每天一次按摩功训。我该怎么进行家庭训练?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2013-6-26 23:06:03
刚开始可以练习蹲,可以绑站,每次时间不要太长。
匿名  发表于 2013-6-29 16:31:35
医生是怎么诊断肌张力低的?
请问你们在哪里进行头部穴位注射啊 ?效果明显吗?
ytpl 发表于 2013-7-8 21:23
请问你们在哪里进行头部穴位注射啊 ?效果明显吗?

我在河南,目前没有多大效果,腿还是没有劲,八个多月不会蹦,我真的快坚持不下去了。
最爱宝贝 发表于 2013-7-12 21:32
我在河南,目前没有多大效果,腿还是没有劲,八个多月不会蹦,我真的快坚持不下去了。

有没有考虑去大点的城市看一看,宝妈加油,为了宝宝相信你可以的。
最爱宝贝 发表于 2013-7-12 21:32

比我们那时候好多了。给孩子点信心。
我们7个月一周了,也是会翻身会坐会主动抓物会四点支撑会腹爬,但也不会蹦达,医生没说啥让我们毕业了。
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、脑瘫、异常姿势纠正、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法等康复训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
目前孩子刚满九个月,一个月有了不小的进步,会拇食指对捏,会发妈妈爸爸音,会对敲(总是用右手物敲击左手物,不知道算不算对敲),会从爬自己转换为坐,会四爬,会扶物短暂站立。托腋下迈步时,步子迈的很大,不知道是不是大腿肌张力低的原因。认识家中的几样物品,会再见欢迎手势动作,不过不听指令,自己有时候会做,但是大人吩咐一般都不理会。感觉智力还是有落后,因为模仿能力不好,因为会四爬了,康复中心建议回家康复,请问各位姐妹,接下来我该怎么办?
最爱宝贝 发表于 2013-7-30 22:01
目前孩子刚满九个月,一个月有了不小的进步,会拇食指对捏,会发妈妈爸爸音,会对敲(总是用右手物敲击左手 ...

听了你的描述,我觉得你家的宝宝很健康,甚至于比同龄的宝宝表现的还要优秀。在我身边有很多宝宝到1岁了都不会发妈妈爸爸音,更不要说认东西,恭喜再见什么的,但是长大后都是健健康康的。既然医生建议回家康复,我觉得可以听取医生的意见。相信宝宝肯定会健健康康成长起来的。
匿名  发表于 2013-7-31 11:42:03
最爱宝贝 发表于 2013-7-30 22:01
目前孩子刚满九个月,一个月有了不小的进步,会拇食指对捏,会发妈妈爸爸音,会对敲(总是用右手物敲击左手 ...

孩子情况很好了。
我家9个月,没你家好,还不会自己坐起来,不会四爬,其他都差不多。
你的孩子好像没什么问题吧 比我家好多了
比我家宝小一个月但情况很像,但我已经我觉得宝宝不错呀
你觉得头部穴位注射有效果妈?
您家宝宝情况还不错啊,下肢肌张力低的话,建议您可以给宝宝多做做各个关节的挤压,还有让宝宝多蹬蹬腿,脚外翻的话,您可以试试按足三里穴。