设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北京送“助爬器”(海淀西二旗附近)

看刘振寰、戴淑凤的《儿童运动发育迟缓康复训练图谱》90页有个“助爬器”,所以买了给孩子试试,可孩子很抗拒放在上面,所以没用几回。这个装置感觉跟围巾悬吊辅助四爬是一样的道理,只是用这个大人能省些力气。孩子已会四爬了,所以打算把它送给需要的孩子。本人家住北京海淀西二旗附近,有需要的请自取。

补充内容 (2013-7-8 22:14):
已应送yanzi9960了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
您好!助爬器还在吗?我想给孩子试试,我的电话13121124385。谢谢!
请问围巾悬吊辅助四爬是怎么操作的呢?有没有别的比较有效的训练方法?我们宝宝19个月了,还不会腹爬,因为刚做完手术两个月,所以一直也没康复,要是有能在家里进行的方法就好了
爱宝宝 发表于 2013-7-9 13:21
请问围巾悬吊辅助四爬是怎么操作的呢?有没有别的比较有效的训练方法?我们宝宝19个月了,还不会腹爬,因为 ...

就是用个大围巾兜在孩子肚子上离开地面吊起来,把孩子的两手两脚摆好成四爬姿势,让孩子手脚前后移动。书上画的是悬吊起孩子肚子后孩子自己爬的,但我们之前用时候孩子还没有协调向前的意识,于是我们把孩子吊在“助爬器”上,两个大人一个在前抓住孩子手、一个在后握住孩子腿,喊左右这样一起向前爬。孩子不喜欢这样子,所以我们在地上铺了他喜欢的图案,不停的问小狗在哪呢、云彩在哪呢、8在哪呢,他就边向前边看下面的图指给我们看,相对哭闹的就少些。但孩子不喜欢被放上去,所以这动作练了没多久也不知道究竟有用没,要是问动作的话你们可以请教版主,我怕误导你们了。
mydhsh 发表于 2013-7-9 21:21
就是用个大围巾兜在孩子肚子上离开地面吊起来,把孩子的两手两脚摆好成四爬姿势,让孩子手脚前后移动。书 ...

你们真用心!我也买了你提到的那本书,回来学习,谢谢!
不知不觉离发帖转让助爬器快5个月了,为孩子运动能尽快追上正常儿童,我买了费雪蹦跳乐园、助爬器、绑站架,以及到现在还没用上的费雪助步车,今天在这反思一下,希望看到的家长不要再犯我同样的错误。助爬器,我想对肌肉力量尚未达到的孩子没什么作用,肌肉能力上来后稍给予类似的体验孩子就能爬起来,应该算是无功无过的一种器材。再说蹦跳乐园、绑站架,这两个东西建议脑伤儿童家长尽量别用,不然后期膝反张等问题很难处理。