设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 嘉嘉妈妈

[原创] 语言/认知部分训练方法(我小孩的成功方法)

匿名  发表于 2009-6-1 21:22:52

治疗@儿童语言发育迟缓@吐字不清@口吃@等等

本人是青岛市三甲公立医院专门语言治疗师,拥有3年以上工作经验,现业余时间兼职.
电话:13658677986
唉!我家的孩子29个月了,以前还会讲一点,现在反而不开口说话了,就知道嚷“走”(意思是带他出去玩),愁着呢!给他按摩,很不配合啊!
在青岛什么医院看的? 麻烦去过的帮忙介绍一下。
我们最近准备去北京博爱医院作语言和大运动康复,青岛的和博爱比较,那个更好点。
麻烦大家分享一下经验,多谢
回上楼,我们去青岛儿童医院,是2004年10月去的,到现在都四年多了,觉得还是不错的,我孩子在那里五十天,能开口学说话了,我很高兴,如果能再等一些时间,三个月才回来(一个疗程),那时进步肯定更大,只是那时想家了,就回来了。博爱没去过,不知好不好,也应该不错吧。
谢谢嘉嘉妈妈提供那么多的有效方法,希望我们大家能把从全国各地各康复中心学习到的有效康复方法介绍给没条件去康复中心的父母们。
匿名  发表于 2009-8-12 18:43:19
听了你的介绍我特别想去青岛试试,能具体说说在哪里训练吗?
嘉嘉妈说的真详细啊,,,好有帮助的。。谢谢
匿名  发表于 2009-9-8 14:23:18
谢谢嘉嘉妈,我的孩子3周岁了,还是不会说话,下班回家,他会叫妈妈,晕的,爸爸妈妈老早就会叫了,就是有一阵什么也不叫了,后来又开始有点了,急死了现在.
如何教孩子弹舌头,我试了很多次,无果!郁闷!
匿名  发表于 2010-11-5 17:36:32
我也是很着急啊
我家孩子又流口水又语言发育慢。我都愁呢。
我就是训练下他吃棒棒糖,现在他棒棒糖吃得比较好了,能很好的包裹住不把口水带出来了。
也训练他吃饭时把嘴边的饭添进去。训练舌头伸缩的能力吧。他还是比较配合的,可能是孩子大了,懂大人的话了。
语言就听了老师的建议,从发音的规律来。现在正练习洗,喜,谢谢,包包,抱抱。
今天上早教课复习窜珠时,小同跟着老师自发的说了“拉”字。很清楚。呵呵,我真是小小的高兴了一下。
我昨天开始用嘉嘉妈妈的方法来给宝宝上了两次课,我宝宝现在11个月了,坐在椅子上动来动去的,一会看左边,一会弯腰玩椅子下面的坐垫,给她舔棒棒糖的时候每次都张嘴咬,舔几次后她就没兴趣舔了,看来我还得改进下方法。
    问下嘉嘉妈妈,放小棍子的时候,我是把小棍子和棒棒糖一起用左手拿住,杯子用膝盖夹住这样放。放小棍子过程是和她说话还是让她专心看棍子投入杯子里呢?
    认物时,我拿香蕉和苹果或者香蕉和别的,让她挑香蕉,每次她都选另一个,我把香蕉硬给她,她就扔地上还哭,每次上课一般是认几种比较好?
谢谢嘉嘉妈妈的分享,我家宝21个月,现在也是不会喊爸妈,总是喜欢嘟噜哥哥的。可能是有哥哥的原因吗?说不清楚。小的时候几个月的时候就开始嘟噜哥哥的音。准备给他排号上言语训练课。
有用的方法!
一周岁 的宝宝怎么训练啊,也这样吗?请嘉嘉妈指导下,不会对人叫,也不会爸爸的发音
谢谢呀 有收益
回32楼,你的孩子可能太小,所以时间要更短些,我孩子那时是二十二个月,所以不知这个方法对你们是否有用,放木棍的时间,不用跟他说话,让他看,放完再去拿棒棒糖给他舔一下,动作看起来要有点神秘。这样孩子才有兴趣。时间不应太长,我们那时是半个小时,最好在房间里没别人来打扰。做完夸下孩子真棒。就OK
真的很想去试试啊可是青岛好远啊
不知道上海哪里做的好啊知道的话能说说吗谢谢