设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天使家园介绍

给绝望的家长一个选择,我和孩子于今年6月参加上海7天的天使七,打七期间食宿全免。孩子说话智力有很大的提高,义工和主持师兄的无私奉献,让我们特别感动。现在每天在家坚持功课,孩子2岁半会说阿弥托佛,会自己拜忏,我有事懈怠的时候,孩子还提醒我拜菩萨,自己的内心也平静了很多,感恩地藏菩萨,感恩各位师兄,阿弥托佛!

本来想把天使七和地藏七网址贴在这里,没权限,有需要的加我QQ275217183吧或者百度搜索。

根据最新统计,在我国现有人口中,因各种先、后天性疾病引起的智残、智障人数已达1300万左右,其中有一半是未成年人……这些质朴、单纯、可爱的孩子因为唐氏综合症、自闭症、脑瘫、癫痫,抽动症以及后天性因病等带来的智障,变成了常人眼中“有问题”的孩子,他们在医学上被称为“折翼的天使”。

针对这样的孩子和这样的天使家庭,从2012年7月开始,地藏七陆续在各地开设了天使七,她是专门针对拥有唐氏综合症、自闭症、脑瘫癫痫,以及抽动症孩子的家庭而设立的一个功能七,也是孩子和父母同时打的一个特色七。天使七从因果的角度、以五戒十善诠释大家所关心的问题,给“天使”的未来指明一条光明的道路,为天使的家庭带来了新的希望。

在打七期间,义工师兄对天使进行一对一地辅导和护持,孩子和家长同时修行。通过近一年的修行实践,不少孩子病情有了不同程度的好转,取得了一系列可喜的变化,很多家庭由此增强了信心,并开始长期坚持六部曲方法修行。为使更多的家庭能通过佛力的加持,让“天使”开启心智,培植福慧;让更多的家庭受益于慈悲之海,沐浴在佛的光辉里,   

2012年12月天使七还陆续推出了天使家园。天使家园就像天使七的康复中心,在这里我们切切实实生活在期待、惊喜、感动、幸福与祝愿中:

或许,我们至今都难以相信一个多次被医生下过病危通知、且被医生判断为只能活3岁左右的唐宝宝叩心,如今已经健康成长为一个12岁的小小男子汉!他脸上有最灿烂的笑容,他是会用自己的语言诵经忏悔的虔诚佛子,他是敏感于唱歌、手语、画画的艺术天使,他更是会认真做每一件事的执着小孩,当然他也是个会对着喜羊羊合掌问询的可爱孩子!孩子就像家园的护法一样,如果忘知妈妈不在家园,他会在睡前去家园的院子、厨房、卫生间、甚至是楼梯角落都检查一番看看,然后在看看大家是否把门关好,然后才睡觉。放生的时候,跑前跑后,哭到鼻涕眼泪分不清的一定有我们的小叩心。

原先不说话的自闭症孩子—欢欢,现在是我们欢声笑语不断的开朗天使,孩子不仅仅是打开了自己的心扉,更是用她自己的爱在温暖着整个家园:吃饭前会叫大家吃饭;吃饭时会给大家盛饭、夹菜;吃完饭会自己洗碗,还会说谢谢阿姨。你出门时孩子会可爱地挥挥手“阿姨再见咯!”你回来时孩子会亲切地问候“阿姨回来啦!”。当看到你有些疲倦时,孩子会关心“阿姨累啦?”这样的改变实例太多,我们的孩子甚至会在早上起床后自己写字,这用心写出的“一二三”对我们而言,难道不比任何华丽的辞藻都鲜活吗?孩子原来不会诵经,情况不好时连圣号都不唱,会在佛堂转着圈地跺脚,来家园1个多月时开始诵经,现在3个月过去了,虽然孩子发音还不大标准,但是可以很安静的诵一个小时的经;原来一个忏下来,她可能只磕不超过10个头,其余时间都是趴在地上,歪着头看你,而现在108拜完全没有问题啦!而且拜忏时她会提醒其他孩子要轻轻的、并会用实际行动教其他孩子“这样才是标准的”。

抽动症的他叫嘉俊,原先抽动频率真的要以一分钟多少次来计,刚打七时,有时抽动频繁时连站都站不稳,每次看孩子上下楼,我们都捏着一把汗,生怕孩子会因为抽动而摔倒。在家园不到三个月的时间里,孩子的抽动症已经好转了很多:除了诵经、拜忏时抽动外,生活中抽动真的很少了。随着每天的拜忏,孩子的肢体也变柔软了,原来孩子做手语时像是摇摆的企鹅般,现在真的像可爱的天鹅了。孩子的性格也改变很多,原来很小少爷脾气,自我意识很强,现在俨然一个小绅士:吃饭时会边念佛边等大家到齐后再开饭,拜忏时会帮助年小的孩子戴手套,会积极行善。

患有脑瘫的海海,是我们不陌生的天使,在正常人看来,也许孩子一辈子都只能在地上爬着前进,而在来家园的这三个月里,孩子不仅仅是会走路了、还走得越来越稳了。虽然孩子还不会说话,但是已经有几次清晰地叫出“妈妈”了。另外孩子的思路清晰了,我们说什么,孩子几乎都能听懂,还会相应地做出“或害羞、或兴奋”的反应!我们的天使竟然还会自己穿鞋了呢!

当音乐响起,孩子们学习手语时,躲在摄像镜头后面给他们录像的我们,会发现,那一刻满心都是感动与幸福,眼泪真的会是甜的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
最近论坛里好多这些,这是怎么了???
每个人都在用自己认为最好的方式对待孩子,存在就是合理的。
航航妈 发表于 2013-7-2 20:08
最近论坛里好多这些,这是怎么了???

因为念经治疗确实有效。这个妈妈有和我经常联系,他儿子的情况我也知道,他儿子的进步我也一起分享。我自己念经三个月看不到效果很痛苦,前几天我妈梦到菩萨来了,孩子肌张力一下子降下来了,我儿子一岁了,就在这几天,一下子学会了翻身,会坐几秒钟,会懂得站十来分钟,要扶着就是了,而且有一点会认人了,我们高兴极了。我老公本来不信,这次默默去佛台上香了。因为我们一次没做过康复,肌张力突然下降真的只有菩萨能办到。我们作为父母很理解论坛其他父母的心情,我们的目的很简单,就是让更多的孩子因为信佛念经受益。我个人建议您多去看看天使七视频,土豆有,如果您有时间,康复之余不如试试念经。反正也不花钱,即使没效果也不会有副作用,为何不试试呢?也许真能帮到您孩子呢
匿名  发表于 2013-7-3 09:15:24
大家在念经的时候,你家地板谁在擦?你家饭谁在做?你家孩子和谁在对视?你家丈夫和谁在聊天?你家父母都在干什么?

RE: 天使家园介绍

游客 119.165.130.x 发表于 2013-7-3 09:15
大家在念经的时候,你家地板谁在擦?你家饭谁在做?你家孩子和谁在对视?你家丈夫和谁在聊天?你家父母都在 ...

当然是有空时念啊。我现在可以背下来,我可以一边带孩子一边背诵经文。我一天还能给孩子闪卡九次。没觉得耽误时间。当然不能影响正常生活了对不
  …
受用的人们你们继续,不受用的人家还是离远点吧。
我无缘近佛,当然也参不透佛法的威力
我只是想不明白,现在的佛怎么越来越没爱心了,不然社会怎么会越来越糟糕。。。
说说我孩子的变化吧,这半年来进步最快,现在能站,能独走几十米,之前在家一直是爬得,到外面也是要拉着才肯走,现在去外面自己主动说“我自己走”,喜欢看爸爸去哪儿,会跟着唱:”爸爸,爸爸,我们去哪里呀,宝贝,宝贝,我是你的大树“,
跟我同去的邻居,孩子进步比我家还快,他们当时还不会爬,走路要双手拖着在能走,还癫痫,现在爬得很好,能走能站,他是先会走再会站的。 他当时已经4周了,能在半年之内会爬,走,站,多么不可思议。 而且他家还没康复。我也疑惑他们怎么这么快,而且他们在家也只是放放佛号,放放忏悔文,并没有特意念经。
我家只有我一个人偶尔念念经,坚持的还不好,康复并没有停,一周3次,医生说是医院进步最快的一个。 我们现在在阳光康复中心康复,13年过年前才换得这家,之前一直在455做训练(因为进步越来越慢,才换得医院),知道的家长可以去打听打听。
念经并花不了多长时间,时间长了,就基本能记住了,在家也是大家睡了才会做功课,一点不影响做家务和陪孩子,就看家长肯不肯付出。我是想到孩子受的罪(从出生就被针扎,从没有好好的休息过,比我上班的强度还要大,2岁前都是一周6天康复的,孩子和奶奶都很累),才坚持下来的,虽然做的还不够好。
对了,我介绍的这个天使家园就在苏州,现在那边有5,6个孩子长期住那里,在那里有义工护持,帮助孩子和家长度过难关,他们可真的是一分不收,要是之前告诉我,我也不信,可就是有这么一批人存在,默默付出。
太好了,恭喜恭喜,看到你家孩子进步,我也高兴的像我儿子进步一样。虽然是不同法门,但是菩萨一样慈悲。感激地藏王菩萨,感恩观世音菩萨。加油。我儿子也进步很多。像你们这样康复加念经,效果最好了。祝宝宝完全康复