设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大脑发育不良,康复如何继续

孩子大脑发育不良,现在不管如何康复总是没有什么进步,时而绝望想放弃,时而期待想继续。有没有哪个孩子也是大脑发育不良的,或者康复进步的还可以交流一下经验吧,可以让我看到一些希望,再找些办法来继续我孩子的康复。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
宝宝多大了呀?你应该寻求的是专业的咨询和帮助,而不是自己在家弄呀!孩子小的话,应该以感官知觉的刺激训练和动作为主,而不是教一些认知啊,语言啊,这些没有感官和运动的基础是教不进去的!
我们也是脑发育不良,但现在看着还可以
什么原因导致的呢
楼主,我家也是大脑发育不良,而且挺严重的,也没有什么进步,医生说 有可能与遗传和基因有关,我觉得你也应该找找病因
查下染色体,敏思路分析,代谢什么
匿名  发表于 2013-8-4 16:07:24
我家的9岁半,刚被诊断为轻度的精神发育迟滞,就是通过智力量表测试得出的结论,脑电图和磁共振做出来都没有问题,下一步要查染色体,你们认为智力量表测试的结论可信吗?不过孩子确实有严重的学习障碍,控制力差,注意力难以集中,教他东西好像没听进去,没听懂的感觉。不知道有没有比较好的康复方法?
智力量表测试只能说明有问题,而且也不是100%准确,只是一个参考。控制力差,注意力缺失,就应该把糖分,乳制品,小麦制品,豆制品先停掉。另外应该观察一下他的听力方面,是否特别敏感,他有特别害怕和不喜欢的声音吗?有的孩子听力敏感也会过滤不掉杂音,听不进有效的信息。
脑损伤的孩子多半都是有脑发育不良的问题吧,这个概念实在是太宽泛了,哪里发育不良,哪部分有问题,检查结果能有说明吗?
匿名  发表于 2013-9-6 19:21:31
我家也脑发育不良,但现在看着挺好。查了资料说脑发育不良康复效果不佳。
匿名  发表于 2013-9-6 19:21:31
我家也脑发育不良,但现在看着挺好。查了资料说脑发育不良康复效果不佳。
古玉书 发表于 2013-7-3 22:01
宝宝多大了呀?你应该寻求的是专业的咨询和帮助,而不是自己在家弄呀!孩子小的话,应该以感官知觉的刺激训 ...

孩子已经三岁多点了,从一岁八个月的时候康复的,一直是在做按摩和运动类的康复,可是进步非常的缓慢甚至停滞不前了。
yeyiml423 发表于 2013-7-3 22:55
我们也是脑发育不良,但现在看着还可以

你家孩子多大了,是如何康复的了?
犇妈0909 发表于 2013-7-19 20:19
楼主,我家也是大脑发育不良,而且挺严重的,也没有什么进步,医生说 有可能与遗传和基因有关,我觉得你也 ...

这个我倒没查过,只查过染色体,没有问题。
灰色天空 发表于 2013-7-25 12:41
查下染色体,敏思路分析,代谢什么

查了染色体,没问题,其它两个没听过,也没听医生说让查,所以那两样还不太清楚是什么。
湖心一叶舟 发表于 2013-8-6 12:03
脑损伤的孩子多半都是有脑发育不良的问题吧,这个概念实在是太宽泛了,哪里发育不良,哪部分有问题,检查结 ...

就是旁室脑白质软化,我看了一些病友的磁共振结果,上面写的结论是一样的,但是人家的孩子有的除了不会走路其他的都没问题,这个结果能看出来吗?
前方无希望 发表于 2013-9-30 07:29
你家孩子多大了,是如何康复的了?

我们现在20个月了,之前就是运动康复,虽然看上去还行,问题还是很大的,主要是语言认知不行。
前方无希望 发表于 2013-9-30 07:32
查了染色体,没问题,其它两个没听过,也没听医生说让查,所以那两样还不太清楚是什么。

一般染色体有问题的只是一部分,有部分是细化到基因问题,我家染色体也没什么问题,至于敏思路,应该指的是血和尿等遗传代谢筛查
前方无希望 发表于 2013-9-30 07:34
就是旁室脑白质软化,我看了一些病友的磁共振结果,上面写的结论是一样的,但是人家的孩子有的除了不会走 ...

这个结果也不能看出什么,很多脑发育不良的孩子都有脑白质少,或者软化的报告结果,但是具体到症状上又不一样。还是根据孩子的症状全力康复吧。从运动,感统,视觉,听觉,触觉,各个方面给与刺激。再加上训练认知,思维,语言。
您好,如果是大脑发育不良,那么需要到医院做一下脑方面的检查,同时,拿到结果后,必须马上进行早期干预,孩子3岁之前是一个黄金敏感期,在这个时间段进行康复,效果会比较好。所以家长一定要抓紧了,一天都不能耽误,具体孩子的情况,以及您想要下一步进行的康复治疗,如果有些茫然,您可以加我的qq号码与我联系: 2084648724,希望会对您起到一些帮助。