设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 四个月宝宝脑发育迟缓,大家看能恢复么?

我家宝宝四个月零两天,能竖抱,心情好的时候可抬直,想翻身,但是不能完全翻过来,爬卧可抬头90度,不会双臂支撑,可追视,问题是对声音没反应,摇铃也没反应,查核磁共振结果是 双侧额颞部硬膜下间隙增宽。康复科医生说是脑发育迟缓,现已开始康复疗程,有导平,脑循环,按摩,高压氧,输鼠神经,我儿子问题严重么?康复项目合理么?能恢复么?请有相似经历或有这方面知识的妈妈给我点帮助,谢谢你们了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
看你的康复项目,我脑子里只有四个字:过度医疗
这个时候医生让我们做什么我们也不懂,也不敢反驳,也不知道宝宝的问题有多严重,所以想问问你们
我们也没做这么多项,我们只做导平,泡泡澡,运动,穴位针。做了两个疗程,目前大动作基本达标了,愁智力。
我们基本上也不和人注视
匿名  发表于 2013-7-4 19:07:47
我们是对视很好,6个多月了追听还不太好,而且不爱笑,爱睡,怎么条条跟智低沾边,不知道该怎么办。
其实这些项目我觉得还好,并不过度,最好加上肢体康复,如果孩子慢慢好起来了,再减项目也行啊!毕竟越早康复越好!
肢体康复就是pt么?医生说pt四个月宝宝有点小,高压氧被退了,听力筛查后再看做不做高压氧
去医院,这些都是常规项目。
我们也是六个月以后才追听敏锐。
匿名  发表于 2013-7-11 13:35:37
我的宝宝眼睛不会追物
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、脑瘫、异常姿势纠正、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法等康复训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com