设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

该怎么面对别人异样的眼光

前天我同事看到我儿子了,这两天都在议论他,说他软,说他太白了,说他瘦小,说很多很多,我心里痛的要命。我儿子其实进步很大了。这几天肌张力一下降下来,会扶站半小时了,还不会坐,会翻身了,一岁了是很差,但是比起自己进步很大。为啥要这么议论呢。孩子的病情终究瞒不住,越大差距越大,心里真痛。在我里他现在很棒了,可是同事的议论让我又陷入痛苦,该怎么面对呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
如果你痛苦,说明 你的修行还不够
自己的孩子都是宝
但是你不能只看到进步 ,而看不到差距
如果你看到了差距,别人只是说出来了,这又有何访呢?
当然别人的眼光 是片面的,标准也是不一样的
但只要别人没有说错,你就不应该责怪人家
既然会扶站,怎么又不会坐呢?
我常常想如果小希以后智力不好或自闭,带出去如果有用异样的眼光看我们,我是一定会回敬他的。我的修为还不够,做不到视而不见。
yym20120616 发表于 2013-7-4 12:26
既然会扶站,怎么又不会坐呢?

我们平衡感非常差,在娘胎里就说小脑偏小,所以会扶站他懂得腿出力,坐的话东倒西歪。不过总算进步很大了,至少会腿出力了,以前扶站完全腿是卷缩着呢
oobhttc 发表于 2013-7-4 11:46
自己的孩子都是宝

嗯,我没有怪人家,就是很心痛。我一直跟同事隐瞒孩子病情,就是怕别人同情,现在不管怎样,我想该勇敢面对了。死都不怕的人了,还怕其他吗?我只是心疼儿子,已经进步很多了,在别人眼里仍然很糟糕。没关系继续努力。我记得你说过一句话,残缺也是一种美。还说你女儿虽然不会站,但她坐着就很好玩。向你学习
不用太在意别人说什么,因为没法堵住他们的嘴,让他们去说吧,久了,他们也会淡忘的,还有就说这些的人一点爱心也没有。别管他们,抓紧时间给宝宝康复,慢慢创造一个奇迹给他们看看,到时候他们还是会说这样说那样的。
第一次在我们身上发生这种情况,是被人家直接问:你家宝宝是不是残疾人啊?看起来跟别的孩子不一样。我告诉说孩子的问题,回家来也是哭的不行。算了算了,别人的嘴堵不住,自己的日子照样过。
真的心痛宝宝,那些人就是坏,这有什么好讨论的,管他的。
oobhttc 发表于 2013-7-4 11:46
自己的孩子都是宝

很多人不理解我们为啥不去医院只会念经。其实我宝宝很严重,可能是小头畸形,去医院没用的,出生窒息可能可以康复好,先天性脑发育不良没办法,所以大家说除了念经祈求我有啥办法。我在这里劝大家信佛念经,不仅仅是因为我儿子已经获得菩萨救助,就是他肌张力的确降下来了。更重要的是我深知作为母亲的痛苦,我非常希望给大家提供一条去医院以外的路子。经文传承这么久,不可能没用,没用的东西早就被淘汰了,而且我深感有信仰的重要,要不是信佛,我不知道自杀多少回了。所以我希望大家排除自己的偏见,为了孩子,在康复之余,有时间的时候,不妨尝试一下念经。即使不能好,也没副作用对吧。而且万一有效果呢?我这辈子已经没什么理想了。如果我儿子能好,我一定把业余时间贡献出来,去帮助更多的残疾儿童和他们父母。我的理想是,让所有孩子远离脑病折磨,让所有父母离苦得乐
宝宝今天会翻身到趴了,好开心,前几天刚会侧翻,一岁了,真是慢,不过总算进步了,业很开心了呵呵。
其实,我想这样说,如果你家的孩子,能够系统的康复,也许进步会更大,但肯定不会比现在差吧。
oobhttc 发表于 2013-7-7 11:01
其实,我想这样说,如果你家的孩子,能够系统的康复,也许进步会更大,但肯定不会比现在差吧。

唉,我家的没法康复,他爸爸强烈反对。我也知道要相信科学啊,可是家庭强烈反对我没办法,之前为了这个问题差点和家庭决裂了。我儿子可能是小头畸形,这种能康复吗?不过我家这几天进步很大,很高兴,自从肌张力一降运动好很多。就是头围是我心头之痛啊
    念经消除业病,确实有这么回事。不过我建议这位妈妈也同时学习点其他的康复方法。无法去医院不能作为孩子无法康复的借口,很多好的方法都可以自己操作,家庭康复非常重要,就算再重度的,只要你有心肯付出,孩子肯定比不做任何努力要强。强烈建议使用周尔晋的推拿按摩法,孩子还小,有很大的机会康复。之前小三妈妈有推荐过此法,我的孩子我最近在尝试,效果很不错,你有心的话可以自学。也许你孩子就算用尽方法也无法达到正常但你的付出会让他至少能自理或者更好,那也不枉费来世间走一遭。加油吧,相信孩子会越来越好
瀚瀚妈 发表于 2013-7-9 23:41
念经消除业病,确实有这么回事。不过我建议这位妈妈也同时学习点其他的康复方法。无法去医院不能作为孩 ...

非常感谢这位妈妈,我会去试试的。周尔晋的按摩法,我记下了,非常感谢,也祝你宝宝越来越好。我们现在是念经加上杜曼,按摩是我老公按摩,但是经常大哭不配合。反正不管了,我们付出了就不后悔了
likedust 发表于 2013-7-5 00:49
第一次在我们身上发生这种情况,是被人家直接问:你家宝宝是不是残疾人啊?看起来跟别的孩子不一样。我告诉 ...

你家也是小头的吧。我家也是,唉,真心痛。不过哇会坚强面对的,祝你宝宝越来越好
欣泽妈妈 发表于 2013-7-4 17:03
不用太在意别人说什么,因为没法堵住他们的嘴,让他们去说吧,久了,他们也会淡忘的,还有就说这些的人一点 ...

是的加油,祝我们宝宝越来越好
我们无法管住别人的嘴巴,无法挡住别人的目光,但我们可以改变自己的心情。修为不够,唯有不断修炼,直到能够坦然面对一切为止。
太高兴了,奇迹发生了 ,桐宝昨天一岁两个月,突然会坐了。前天还像根面条一样软,突然能坐二十分钟了,而且手不怎么需要支撑。要知道桐宝损伤的最严重的是小脑,怀孕时医生说他小脑小,形态不好,后来复查没问题,结果生下来确实有问题。这样的孩子平衡感相当差,我以为他四五岁能坐不错了,没想到奇迹一夜间发生了。我从他八个月开始念经,读到298张小房子时梦见菩萨,第二天他胃口大开。读到599张时他肌张力一夜之间下降了,会翻身了,智力也好一点点了。读到915张他突然会坐了。我们一颗药都没吃,一次康复都没去,除了菩萨保佑没有别的解释。感恩菩萨,我会继续努力。希望大家康复之余可以试试念经。
匿名  发表于 2013-9-11 20:35:20
瀚瀚妈 发表于 2013-7-9 23:41
念经消除业病,确实有这么回事。不过我建议这位妈妈也同时学习点其他的康复方法。无法去医院不能作为孩 ...

你好,这位妈妈,请问周尔晋的按摩法是怎么用的,他介绍按的穴位是要同时按的吗?