设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 夜 的 寂 寞 。

有一句歌词叫做“白天永远不懂夜的黑”。当自己想敞开心扉接受全世界的时候,才发现社会是如此的不和谐,不美好,就如同“夜”一样黑暗。我的心也再次如“夜”一样的寂寞。顺间,我泪如雨下。           经历了这些或多或少的事情之后,我有些疲倦了, 疲倦到连发脾气的心情都没有,   除了挥泪挥泪再次挥泪已经不知道自己还可以如何去坚强, 如果不坚强怎能保护至爱的儿子, 儿子的脾气越来越大, 在公园玩玩具被人抢了,自己抢不回来就发脾气哭闹赖地上, 被人打了也不知道还手,就知道哭,没有目的乱跑,不跟小朋友玩,跟小朋友没有目光上的交流,在家脾气更是大,对我又是扯头发,又是打我脸。看到此仿佛看到了儿子的以后,怕他被人欺负,害怕的东西似乎太多,在外面看到那些聪明宝贝,才知道自己失去的太多拥有的太少。   心如“夜”一样的寂寞,  夜也难绵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
慢慢学习用规则来约束孩子。会好起来的。
我是崔小鱼 发表于 2013-7-4 13:30 慢慢学习用规则来约束孩子。会好起来的。

谢谢小鱼妈的鼓励。 希望我们的宝贝都如早晨的太阳冉冉升起。不要做夜晚的星星,虽也闪烁但孤独寂寞。
孩子还小呢,别灰心,会越来越好的
加油吧
一切都是那么的不容易。
有次独自带着小鱼坐飞机,本来三个小时的路程,结果因为天气在天上飞了四个小时。家里老人都吓哭了,因为联系不上我。

我本来胆小如鼠,树上掉个叶子都怕打破头皮。可是身边有了宝宝,在天上绕行的时候并不感到害怕。小鱼发脾气,他抓我脸,一下子就见了血,我就长了猫胡子。后面有人对孩子的哭很头痛,他们议论这个小孩怎么会这么哭。

其实没有孩子之前我也这样议论别人的孩子,也觉得那些母亲统统不够聪明不会带孩子。现在我知道,那些议论都是浅薄的。

小鱼抓破我的脸,单位的同事对我说,“你为什么有那么多白头发?”我的脸慢慢长好了,我的白头发被我在夜晚的灯下分十几个批次拔掉了一些。

我对着镜子的时候,觉得,我的白头发并没有让我多么难看,我脸上的伤痕也不会太影响我的容貌。因为孩子对自己的依赖,母亲的心,总是自信的。
我也曾发一个“夜晚比白天痛苦”的贴子,白天我们忙于照顾孩子,没有多少时间来想别的,夜晚的时候总有那么多的伤感涌上心头。但我们还是在坚持每一天,一天应该比一天难吧,但我们也一天一天在坚持,坚持不了,就休息一下,再坚持。每一次我受不了的时候,我就告诉自己,休息一下,休息一下,明天再努力。于是一天一天就坚持过来了。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-7-4 14:20 孩子还小呢,别灰心,会越来越好的

哎。希望如此吧。
欣泽妈妈 发表于 2013-7-4 17:10 我也曾发一个“夜晚比白天痛苦”的贴子,白天我们忙于照顾孩子,没有多少时间来想别的,夜晚的时候总有那么 ...

回头看看时间是过的好块,去年这个时候孩子还是个头都竖不稳的婴儿。
白天永远不懂夜的黑,我永远不懂你伤悲
但我们每个家庭的不幸又都是不一样的
我一直认为,这个世界上我肯定不是最悲惨的,更不是最幸运的
所以,人家更苦更惨的都能过,我们再苦再难的日子,咬咬牙,总会过去的吧
“被打还手,被骂还口”,那是对大人或者 是大孩子的要求吧
您把自己要求降低或者 是想法改变一下,也许会好过些吧
如果孩子懂事,是一定要教他,让他知道 怕个人,也是可以的
如果孩子不懂事,教 了也没有用的话,还不如让他去吧,慢慢的引导,说不定会更有效果