设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝十个月(纠正月龄8个月)不会坐,缺钙抽风2月后很少追声追物,给出出主意吧。

宝宝四个月会逗笑,会侧翻身,5个月会从仰卧翻发哦俯卧,能逗得哈哈大笑。
自从因为六个月时感冒十五天接着拉肚子7天,我宝宝就开始抽风了,不是癫痫,但是抽风有两个月。

宝宝现在独坐不稳,自从去康复后,独坐就是不知道是有意识还是怎样,就是往后仰,不愿意坐,也很少很少能逗大笑了。
宝宝现在只会翻身。
当时抽风一好的时候,叫她的名字她就低着头笑,现在叫名字也很少反应。
脚有外翻。

现在做的康复是:按摩、 脑循环、和中频
但是好像依然不怎么见效果。
宝宝现在不喜欢对人看,就老是对着地下瞥着。
有有经验的妈妈,能给我出出主意么,我该怎么办。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
要以康复训练为主!
是运动康复么?那些脑循环和中频有用么?可以不做么
腹泻是非常容易导致营养缺失的,看看微量元素的情况怎么样。
补充营养,如果还有母乳,就尽量多给吃点,同时,研究下食品结构,多喝点奶粉和菜粥吧。
你做的那些只是辅助,要以运动训练为主

早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、多动症、学习困难、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法、小组活动、亲子活动指导等训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
    感觉宝宝的情况还是先要解决抽风问题阿,这样的情况会不会中医的治疗更凸显效果呢?不是癫痫是抽风的话可以试试小儿推拿。最好找个有经验的推拿师推拿,同时进行康复训练。

这位妈妈,感冒拉肚子的时候孩子有没有受到过强烈的刺激或者惊吓,过度惊吓也容易引起抽风。

个人感觉宝宝这情况跟五脏失协有关,妈妈要重视调养,一味的强调康复不把身体调和好孩子还是很难恢复的
医生说是要用脑瘫的治疗方法来治疗吗?

抽风,不是脑电异常的一种表现?

按实际的表现退步来看,还是要考虑进行性的脑病的可能吧?
吴老师 发表于 2013-7-6 19:25
要以康复训练为主!

谢谢您,就是做运动么?
葱葱爸爸 发表于 2013-7-16 09:00
医生说是要用脑瘫的治疗方法来治疗吗?

抽风,不是脑电异常的一种表现?

谢谢您,查过脑电,一切正常,孩子大运动在飞速追赶中!
瀚瀚妈 发表于 2013-7-12 14:04
感觉宝宝的情况还是先要解决抽风问题阿,这样的情况会不会中医的治疗更凸显效果呢?不是癫痫是抽风的话 ...

╮(╯▽╰)╭,不敢吃中药,那些硫磺熏的药,我做了一件非常错的事,那就是在宝宝感冒及缺钙抽风期间,给他以米粉为主,并且还是买的米粉,牛奶为辅,因为米粉好灌一些!医生说米粉里面的磷阻碍了钙的吸收,别人刚开始给宝宝喂米糊,都是一两口就好,我是一两小碗灌完!
我是崔小鱼 发表于 2013-7-7 12:34
腹泻是非常容易导致营养缺失的,看看微量元素的情况怎么样。
补充营养,如果还有母乳,就尽量多给吃点,同 ...

非常感谢!我就是按您说的做的。
哦,补充营养需要时间赶上去,温和的水果,桃子苹果可以煮熟给他吃让肠胃更健康。
我感觉你的小孩几乎纯粹是营养流失导致的体能下降,所以营养和休息是第一位的东西。
====================
至于什么通过设备来刺激身体和大脑的东西,我认为,唉!都是纯属胡说八道的东西。凡是对于健康宝宝有害和容易造成干扰的东西,对于体弱的宝宝更是如此。如果康复对于宝宝来说很辛苦,就一定要控制在让他身心愉悦的范围内。
什么大运动的问题早点晚点根本无所谓,该晚的你通过强化提上来也对智力等均衡发展并无助益。所以,康复最好在体力所能之内,愉快进行。
有些营养类的知识真的很重要,例如我曾经把奶粉和水果汁给孩子同时吃,结果发现原封不动拉了出来。
一起多学些吧。
谁叫您谁叫您 发表于 2013-7-18 13:53
谢谢您,就是做运动么?

是的!
    严重同意小鱼妈妈的说法。其实中医不一定是吃中药,对宝宝最安全的是小儿推拿。特别是惊风之类的问题,用小儿推拿更容易解决,当然前提是能找到好的小儿推拿师傅。妈妈可以在网上了解下相关的知识。如果宝宝确实排除了癫痫,那别做太刺激他的康复项目。感觉宝宝是大病未愈又立即做那些脑循环阿这类的康复项目有点刺激过度了。目前最好还是别上太刺激他的项目,先调理好身体。妈妈也别自责喂养不当,其实以前没有奶粉的时候没奶吃的孩子都是吃米粉的,这个不一定是因果。
匿名  发表于 2013-7-28 17:12:55
宝妈说的抽风是类似打尿颤的感觉吗?一天会有几次呢?最近我宝宝频繁打尿颤,打了有时候不尿,我很害怕!会不会是癫痫呀?楼主说的抽风跟癫痫有啥区别呢?不好意思,一下子问了宝妈这么多问题。感觉最近自己快抑郁了!哎。。。做妈妈真不容易啊!
匿名  发表于 2013-7-29 12:05:45
游客 112.224.65.x 发表于 2013-7-28 17:12
宝妈说的抽风是类似打尿颤的感觉吗?一天会有几次呢?最近我宝宝频繁打尿颤,打了有时候不尿,我很害怕!会 ...

宝妈,请你仔细观察,第一:婴儿痉挛症的症状,在群里面有,就是一个外国宝宝的那种样子。第二:注意观察宝宝打完没尿的情况下是不是嗜睡。第三:看看每天吃奶奶量有没有600ML(六个月以上)如没有,请补钙。第四:如果宝妈实在不放心,但是也只是我的建议,你可以给宝宝服用B6,按照每公斤10毫克每天。不要超过一星期。。。。实在还不放心,请上医院,直接脑电图检查。
匿名  发表于 2013-7-30 14:21:11
好感谢楼上的宝妈,感觉宝妈好专业哦!我宝宝特别喜欢在坐着吃饭的时候打尿颤,其他时候少。而且她喜欢使劲嗯的一声(浑身打哆嗦),表示生气和高兴。去医院儿保的时候问医生,医生说没事,我觉得小城市的儿保太不负责任了!
匿名  发表于 2013-7-31 08:19:21
我就是楼上的妈妈,也是楼主,呵呵,你仔细观察,一定要仔细观察,还有凭妈妈的直觉办事,
燕郊康复室
王松茂,男,本科,08年开始从事小儿脑瘫康复事业,曾跟随鲍秀兰教授和任世光教授学习多年,后跟随叶仓蒲老师学习平衡疗法,对小儿脑瘫的治疗有自己独到的见解,擅长早产儿,窒息儿等高危儿童的早期诊断,早期干预治疗,早期教育,小儿喂养,智力评估,脑瘫儿童的诊断,评估和康复治疗。
本疗法特色:以雷波法和平衡疗法为基础,讲究肌力平衡,以主动训练为主,减少哭闹,减少紧张,采取家庭配合疗法,合理安排训练。1.肌力平衡:训练中注重弯曲与伸直肌力的平衡,在降肌张力的同时提高肌力。2.主动训练:增加孩子的自主活动,主动才是最有效的训练方法。3.避免小儿哭闹: 在小儿不紧张不哭闹的情况下做训练,哭闹会影响训练效果,甚至使孩子的肌张力更高,以此达到事半功倍的效果。4.家庭配合疗法:采取训练室和家庭结合的方法,全方位开放,免费教会家长,给家长布置作业,使孩子进步增快。5.合理训练:根据孩子的身体状况制定康复计划,合理安排时间。
开展项目:特色PT,中医点穴推拿按摩,OT,语言,智力测查,喂养指导。早产儿和窒息儿等高危儿的早期干预指导,早期教育指导。
特色服务:本康复室提供特色上门服务。
好消息:现为了更多高危儿,脑瘫儿童能尽快的得到早期预防和治疗,本人联合多位有经验的康复师一起为您的宝宝服务,让您的宝宝得到快速的有效的治疗。为了节约脑瘫康复成本, 本人在紧邻北京东侧的燕郊成立康复室,这里环境优美,租房价格便宜,收费合理,是广大家长可以选择的最理想的康复地方。
为了广大家长有个互相交流的平台,本人成立了 高危儿,早产儿,脑瘫患儿互助联盟 (群号76770073),希望更多的康复师和家长加入我们,互相帮助,互相学习经验和方法。最后预祝宝宝健康成长。
交通:紧邻102国道,可从国贸东(郎家园)乘坐811,812,813,816,817,818到燕郊下车。其中813(分快车和慢车)可直达上上城5期。开车可经国贸一直向东直行,到白庙收费站,继续前行,到燕郊后延102国道继续东行,在路北面见到燕郊福成国际大酒店后前方路口向北直行,见到奥特莱斯超市即到。
联系人:王老师
电话:13436364303  
地址:燕郊上上城五期38号楼3单元1501室
宝蓝贝贝王松茂老师(燕郊康复室、北京上门)电话:13436364303