设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于婆家是不是该带孩子的问题

昨晚群里谈起婆婆是否应该带孩子,又是一石激起千层浪。我的观点是婆婆可以不带孙子,那么等她躺在床上不能动弹的时候我也不照顾她。婆婆没有生儿媳,养儿媳,没有供儿媳上学,任何事都没有付出,凭什么要求儿媳等她老了要照顾她。她生的,养的,花钱花心血的是给自己儿子,没有给我们。该赡养她的是她儿子!我们该赡养的是自己的父母!如果婆婆想要得到照顾,那么就得对儿媳有付出。有付出才有回报。话说回来,对于这个受精卵的形成男女各占百分之五十,那么女人怀孕十月怀胎的艰辛,一朝分娩的痛苦,孩子又跟男方姓,如果讲责任,那么当妈的责任也只能是百分之三十。我国法律已经规定不探望老人是违法行为。老人是指自己的儿女,而非儿媳。我们很多人喜欢拿法律说事儿,首先我觉得法律本身很多地方就是不完善的,不合理的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

这个话题呢总是引起女人的公愤和男人的不理解。觉得女人真事多。
其实我觉得这个事情主要看男人这么做。

天底下啊很少有不爱自己妈妈的儿子。虽然男人对于爱的表达都很难启口。但是行为上也会默默关心着的。
所以,经营好婚姻也可以从爱彼此的家人开始。夫妻同心,赡养同责。彼此对对方的父母都有责任。当然我是很私心的人,如果只有我爱他的父母,他却不爱我的父母,那我所说的一切就都不存在了。
这真是一个很有意见的话题
第一,婆婆都是由儿媳来的,也将有一半的儿媳要成为别人的婆婆。弄清这一个规律,我想都应该冷静些了。
第二,作为婆婆的这一代人,受教育和大环境的影响,好多人的素养和心态不及儿媳,作为儿媳的应该理解 ,要想得开点。有时候,你自己的亲妈都把你和她的儿子区别看待,更何况不是亲妈的婆婆呢。
第三,基于一个爱字,我认为婆婆和儿媳,都会马夹在中间的男人照顾好。但请相信,对于也是这样么想的,有时候行动可能 不一样,但妈妈都是爱儿子的,老婆都是爱老公的。从这个出发,有时候有点分歧,也就忍忍吧。
第四,回到楼主的主题上,婆婆不带孙子,就一定是错吗?我认为不是。要具体情况具体再论了。
这样说吧,我妈妈是一个好妈妈,但她没有带过我女儿一天。我说那里需要人,她可以说没有人就去请保姆吧,但她不会去带。原因一,要她离开家几千公里,到一个陌生的地方去,对她考验太大了。原因二,她的腰吃不消,抱小孩子也抱不久。
  难道会有这样的一个婆婆?她整 在家吃喝玩乐、娱乐,但对自己的孙子不闻不问?我想应该不会吧。

其实,亲情的事情 ,如果非要用法律来压,那一丁点儿意思也没有了。
  “探望老人”是先要探,然后望,如果你来了,来跟老人吵架,或者 说没有好脸色,那还不如不来。
如果我婆婆需要我照顾,我会照顾她的。
但我心里,可能对婆婆是不喜欢和厌恶之间。

但是老人老了,不照顾她也没法子,总不能扔她去大街。

不过现在有养老院,先研究研究周围的养老院。哪个环境好,方便探望老人。

我丈夫有句话我很赞同他,他说“必须找到一个解决的方法,一个尽量对大家都好的方法。”

oobhttc 发表于 2013-7-7 10:57
第一,婆婆都是由儿媳来的,也将有一半的儿媳要成为别人的婆婆。弄清这一个规律 ...

呵呵!其实现在真有一批只想吃喝玩乐,不愿意带孙子的!当然更多的是以不带孙子为要挟,在儿媳面前耀武扬威的!
匿名  发表于 2013-8-4 22:56:41
确实有只想吃喝玩乐,不愿意带孙子的,我婆婆啊,不闻不问,要不是她我宝也不会这样,恨透了
好多老人就是这么想的,为了换来老来有人服侍,能出力(带孙辈)时还是会出力的。
儿子的做法很重要
oobhttc 发表于 2013-7-7 10:57
第一,婆婆都是由儿媳来的,也将有一半的儿媳要成为别人的婆婆。弄清这一个规律 ...

不知道你是从小到大生活环境和所有的亲人对你都好呢 还是心理太阳光了 你没有见过整天吃喝玩乐却不带孙子的老人 告诉你 我大宝小的时候 病危 可是 他爷爷却出去打麻将  在我忙的时候从来不帮忙 心血来潮把大宝带出去 却不知道怎么搞的 大宝的鼻子骨折了 孩子的脸肿的变形了 可是他不但没有带去医院 甚至没有马上把孩子带回来 等到孩子回来 我的心都碎了 马上带孩子去医院 他连跟着去都没有 如果说他是那种神经大条的人也就罢了 可是自己的腿被蚊虫叮咬肿了一点 居然打了好几天的点滴  你怎么理解 你怎么看 诸如此类 等等 等等 你见过吗  很欣赏那些善解人意 心地善良的人  但是 如果出了问题就说老的都会为儿女考虑的 我觉得有点太武断了 世界之大 无奇不有 是的 有很多人都会将来成为婆婆 我就会成为婆婆 但是 我如果成为婆婆 在最初 我会拿出 我的诚意 我的爱心 我的耐心 如果我得不到回应 我会热情冷却 但是 我的公婆 从来就没有过 却总是要求儿媳妇这样那样 你认为公平吗 我不认为公婆就应该为晚辈当牛做马 但是 起码的帮衬总该有吧  否则 你凭什么要求儿媳妇孝顺  是不是 人与人之间说白了其实就是礼尚往来 父母儿女之间也是一样的 你养大孩子是往 孩子赡养老人是来 对不对 这个世界没有免费的午餐 否则 我们就生儿子养大 然后就坐等儿媳妇孝顺吧 是不是  你见过父母对子女 是哪个有钱对哪个好吗 正常的父母 都是看到哪个困难帮助哪个 可是 我的公婆却是哪个经济条件好巴结哪个 见到这样的老人 你做何感想
2649982385 发表于 2014-7-25 15:42
不知道你是从小到大生活环境和所有的亲人对你都好呢 还是心理太阳光了 你没有见过整天吃喝玩乐却不带孙子 ...

坦白的说,我的亲人对我都很好!我女儿康复四年了,外婆跟了三年,但是我妈(即奶奶)一天也没有跟,但我想我老婆也不会怪我爸妈 。

回答你最后一句话,遇到你那样的长辈怎么办?——就当他们死了吧,难道他们死了,你还不过吗?

我也想说,同意你楼上的那句:儿子的态度很重要,但中国 有句话“儿不嫌母丑”。。。。。

我见到好多极品家长,我可以理解你的状态,但能怎么办?

如果你不能改变他们的想法,你改变改变自己的态度吧,不是非要你改,但怎么样舒服点呢?你自己看着办吧