设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么给宝宝做视听训练

我们宝宝四个月7天,不追声不追物,不认生,核磁共振是双侧额什么增宽,医生诊断是发育迟缓,现在在医院做康复,打营养针,按摩,导平,脑循环,但没有视听训练,想给宝宝在家做视听训练,有人知道怎么做么?或者有视频什么的么?谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
视力  看看卡片吧我们就是看的那种黑白卡片,杜曼的不懂,没有用过。
听力  给孩子听各种声音 多多刺激

个人意见 ,仅供参考
4个月,如果真的没有追视的表现的话,个人觉得有点严重的
但这个最好还是咨询医生

视听的训练,可以咨询康复科的医生的,应该还是有一些办法的
匿名  发表于 2013-7-7 23:37:33
n你好卡卡妈 你宝跟我宝小时候一样 我们是4个多月发现不追物不追声才去医院看的,核磁也是双侧额颞脑外间隙增宽,一直到6个月追物才好,7个多月才追声源,你不要着急 ,用不同的发声的玩具或者别的能发出不同声音的物体练习追声,随着自身的发育总有一天会追的,另外你宝做了听觉诱发电位了吗?
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、多动症、学习困难、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法、小组活动、亲子活动指导等训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
做了脑干诱发听力,一只耳朵30,一只耳朵40
游客 112.237.59.x 发表于 2013-7-7 23:37
n你好卡卡妈 你宝跟我宝小时候一样 我们是4个多月发现不追物不追声才去医院看的,核磁也是双侧额颞脑外间隙 ...

你有给宝宝做康复么?都做了哪些项目呢
游客 112.237.59.x 发表于 2013-7-7 23:37
n你好卡卡妈 你宝跟我宝小时候一样 我们是4个多月发现不追物不追声才去医院看的,核磁也是双侧额颞脑外间隙 ...

这位妈妈,你宝现在表现怎么样?我宝昨天居然会左右两侧翻身了,而且好像特别喜欢翻
卡卡妈妈 发表于 2013-7-8 13:15
做了脑干诱发听力,一只耳朵30,一只耳朵40

听力有点轻微损伤 应该没事的 ,不用担心 ,找个医院康复,一定会追声的。我宝一个40 一个50.
ytpl 发表于 2013-7-8 21:18
听力有点轻微损伤 应该没事的 ,不用担心 ,找个医院康复,一定会追声的。我宝一个40 一个50.

你宝现在追声了吗?从几个月开始的,有做哪些康复呢
我宝7个多月才知道转头找声源的,之前我也非常的紧张,害怕宝宝听不见。之前也是用各种玩具 装豆子的塑料瓶逗他他都不会找,我清楚的记得那天我用风铃在他旁边晃,宝宝就突然扭过头看了,我知道宝宝的耳朵听得见声音了。所以说不用着急 ,着急也没用,多训练,等他自己发育到那个时候自然就知道找了。