设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脑病孩子,斜视多吗?

沅宝在三岁半的时候诊断从脑瘫变为发育迟缓。一切的动作行为都比正常孩子慢好几拍。自我安慰一下,无妨。长大了,也许这还是沉稳庄重的表现。但是逐渐倾斜的眼球让我再没办法自欺欺人。
三岁时还不甚明显,但后来的时间里时断时续的发现她在看人看物时,眼球不再统一。左眼明显的向外斜。到今年,时断时续已经发展为斜的时间偏多,于是,决定在暑假带她做相关检查。
一点都没预料错,间歇性外斜视。医生毫不犹豫——手术。
有一点小小的疑问,像我们这样的脑病儿童的斜视是先天的发育不全还是后天的?在论坛里斜视儿童可还有?如果有,你们是如何处理的?
盼多交流。
别的不知道,我孩子轻度脑瘫,眼睛也有斜视,但是我们没有管他,反正不是特别严重。我觉得小孩做手术要特别慎重,多问问别的医生。
-----------别的不知道,我孩子轻度脑瘫,眼睛也有斜视,但是我们没有管他,反正不是特别严重。我觉得小孩做手术要特别慎重,多问问别的医生。

不知道你孩子是一只还是两只眼睛斜视?去年我家的也不是很明显,但随着时间推移越来越明显了。开始我也没在意,后来一次带她到单位去玩,我的一个玩的比较好的同事对我说:你孩子别的都还好,就是眼睛要注意一下。这才引起我的重视。
我也知道手术不是上策,但是如果几个正规和专业的眼科医院都这样建议的话,就只能考虑了。所以,这才是烦人的地方。
-----------别的不知道,我孩子轻度脑瘫,眼睛也有斜视,但是我们没有管他,反正不是特别严重。我觉得小孩做手术要特别慎重,多问问别的医生。

不知道你孩子是一只还是两只眼睛斜视?去年我家的也不是很明显,但随着时间推移越来越明显了。开始我也没在意,后来一次带她到单位去玩,我的一个玩的比较好的同事对我说:你孩子别的都还好,就是眼睛要注意一下。这才引起我的重视。
我也知道手术不是上策,但是如果几个正规和专业的眼科医院都这样建议的话,就只能考虑了。所以,这才是烦人的地方。
匿名  发表于 2013-7-9 20:09:06
如果是3岁才发现的斜视,那是后天的。斜视大部分需要手术,如果确诊斜视,建议首选天津眼科,那里小儿斜视最专业。
匿名  发表于 2013-7-12 08:12:55
我孩子也斜视,再观察看看吧,或遮盖法试试,手术就是破坏
沅沅妈:我家孩子也是间隙性外斜,视力到影响不大(查了E视力表),斜视手术之前是需要做许多检查的,需要小孩自己来回答问题,小孩要配合的,这对小孩的认知和专注力是有一定要求的,如果孩子在这两方面达不到要求的话,检查的数据(孩子作的回答)也无法作为医生手术前的参考,即使做了手术,也是盲目的,手术效果也不理想的.我家的快6岁了,也就是因为认知和专注力还有一定差距,医生建议随防.
楼主,你家孩子斜视好了吗?