设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了这么多贴,有一个疑问

看看论坛里这么多孩子的情况,我想问下是不是大部分孩子的情况都是有高危因素导致的呢?有多少是从怀孕到生产都很顺利然后发育不好的呢?这样的孩子可以恢复正常的比例有多少呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有些高危因素也许自己和医生都没有意识到。如果你还没有怀孕或是生育,我想给你的建议是:

1、我认为B超对孩子神经系统发育有影响。越早影响越大。

2、我认为血糖指数在孩子发育中有影响。

3、我认为预防针对于出生后哭声较小的宝宝来说,是危险的,因为保存预防针的药剂里含有汞,汞有导致自闭的可能。
怀孕和发育看似自然,其实里面 的奥秘人类远远没有知晓。
现在有问题的孩子多,一方面是只有一个孩子,大家都关注孩子的发育。一方面是自然环境太差了。
我生孩子是全程保胎的。其实我个人是不赞成保胎的。。。可是家庭的压力太大了。。。
    孩子有无问题跟怀孕、高危等等原因有一定的关系,但不是绝对联系。见到过怀孕期绝对高危,孩子出生非常健康的。见过出生窒息严重,抢救过的孩子后期一点问题没有还发育很好很聪明的。也见过孕期非常顺利,也绝对注重保养的妈妈生下婴儿痉挛症孩子的。只能说世间事无定论。如果你是准备怀孕的妈妈,那就多行善举,怀着祝福平和的心去迎接上天赐予你的礼物,无论他是美是丑是神童还是弱智。如果你是特殊孩子的母亲,那也请放松心情,平和的接受属于自己的命运。因为一切皆是因缘,一切皆是命运。我们能做的只是爱和付出。
瀚瀚妈 发表于 2013-7-10 23:36
孩子有无问题跟怀孕、高危等等原因有一定的关系,但不是绝对联系。见到过怀孕期绝对高危,孩子出生非常 ...

赞同楼上的观点,我就是一切OK,且事事注意,却生了个超严重的婴儿痉挛症小孩,我朋友孕期一直看高危,三天两头出状况,生出来却很好。我觉得排除遗传的话,还是几率问题。