设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家有特殊孩儿,我们都很受伤

一学期结束了,儿子的语文考了100分,数学考了96分,在他们班上属上游水平。学校放假的那天去接儿子,顺便去找了一下他的班主任,想了解一下儿子在班里和同学们相处的情况,老师一看到我,便说你儿子考得很好,做得也很认真,我连忙说,那是老师教得好。从老师说那句话开始,我就有一种想哭的感觉,这些年,儿子过得太不容易了,作为母亲也过得太不容易了。
       本来去年他回老家念的一年级,没想到老家的人包容性如此的差,同学老是欺负他,给他起外号,儿子注意力不集中,老师找我去学校,在教室里当着全班同学的面大声问我我儿子是不是有什么病,说我儿子没法教,教不了啦。那一刻我也真想回问她,作为老师,你是不是也有什么病。但我忍了,从那一刻起,我作了一个决定,念完这一学期,儿子必须转学,否则,我儿子这一辈子就完了。在老家一个学期,老师把他安排在教室最后的一个角落里,从未变动过座位,接儿子时碰到老师,和他打招呼,也是爱理不理的样子,有时直接装作没听到,对家长都如此,可想而知,对我儿子会是怎么样子。儿子在这一学期也过得特别的不开心。
      几经周折,今年年初儿子才转到现在就读的这所号称广州市一级的公立学校,还好老师和同学都没有歧视他,怕他跟不上,老师一直都给他安排了一个很好的位置,从始至终都给他安排在前三排的位置,同学也没有打他,给他起外号,儿子的性格也得到了较好的发展,没有以前那么易怒了,真的很感谢这里的老师和同学。对特殊的孩子来说,爱对他来说比正常的小孩更重要,虽说逆境可以让人更坚强,可我们很少有那么坚强的心来面对。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
瑞瑞很厉害了!
真厉害。祝贺你。瑞瑞。
老师真的是有病。还没家教。这样的人当老师,全班学生都不学好。
估计老师家孩子绝对好不到哪去,就这个脾气教育孩子,没好!
我高中老师,其实教学还认真,就以为全天下教学认真就可以随便发脾气,经常腆着脸对待学生。
他还打自己儿子。

结果,他儿子长大后,给他气成了脑血栓。

这个老师也不愁这个结果。
唉...
孩子小的时候,我们为她选择好医院,好医生
就是期盼哪一天,孩子能走进校园

孩子要上学的时候,我们为她选择好学校,好老师
就是为了哪一天,孩子能走上社会

孩子长大的时候,我们为她选择好单位,好工作
就是为了哪一天,孩子能够养育自己的孩子
率真来说,个破小学学什么深奥的知识吗?不过就要求你对孩子友好,教会基本的语文算术,个初中没毕业善良的老大妈都能教好,有什么苦大仇深呢?
你对孩子笑,处事宽容公道,孩子有了进步的愿望,这就很好。小学老师闹什么妖?
======================

哦!光批判小学老师了,主要是我的小学老师都不太好,给我印象太坏,给我留下一些阴影。我看到瑞瑞这样,直觉遇到了知音,相互声援一下。如果我有现在的体力,一定和瑞瑞一起,揍那些欺负人的兔崽子,顺带把老师也扔一头柿子。

===================

为瑞瑞高兴。现在好了,很棒。
匿名  发表于 2013-7-15 19:46:44
这个老师的确素质差!小鱼妈妈,小学老师其实最难当。
选一所好学校真的很重要,很幸运瑞瑞现在的学校要好一些。
瑞瑞妈妈,之前不了解,所以早上的话或许有些冠冕堂皇,在四川是有学校素质不高,我小时候也受其害,瑞瑞是幸运地,你们可以给他一个好的环境,羡慕呢!