设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 心在滴血

今天宝宝被确诊为婴儿痉挛症,听到这话时我的心都快停了,因为长期住在香港,刚好放假回大陆,本来是想回来好好玩的,结果有一种天塌了的心情,现在最主要的是我想问下,我现在应该怎么办,医生说先吃药,可是我还想带他去香港再检查一次,我真的无法相信会是这种结果,但如果不先吃药对宝又不好,我真的不知现在该怎么办,恳求在座的各位给我个好建议,万分感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2013-7-16 01:24:55
早发现早控制早治疗,这样预后才比较好。千万别灰心,有不少孩子后来恢复得很好
确实,如果上天给了我这么大的挑战,那就勇敢接受,只是明天去医院得验血,医生说先开药,我星期六会带她回香港,找最顶级的医生,亲们,我现在就是怕用药会不会影响宝贝,大家有没有好的医生推荐,万分感谢
孩子多大了?
这个病最好的医院北大妇幼,深圳儿童,(病例多,医生见多识广)。你在香港,最合适的应该是去深圳儿童。
我们是一个过来的家庭,仅给你建议,你可以考虑一下:直接查血尿代谢,如果没有问题,生酮。据说现在国外和ACTH并列是婴儿痉挛最优选择方案。如果孩子耐受好,运气也不错的话,不用吃药就能控制住。我家宝宝六个月发病,折腾了一圈,ACTH,吃药,都没效果,最后选的生酮,第三天控制住。我们最大的遗憾就是一开始没选择生酮,医院也不是一开始就推荐,知道的人太少了。
匿名  发表于 2013-7-16 11:24:44
如果是确诊为婴儿痉挛,误诊的几率很低,脑电图上高峰失率特征很容易识别。但不要灰心,国内的医生会说得更严重些,实际也没那么吓人。
辅助地,父母可以看看孩子的发育是否有缓慢或停滞,是否落后。特别是,是否与人交流,比如,逗一逗就爱笑或有回应。如果孩子与人交流少,那差不多就是有问题了。
个人觉得最好的对策是及早控制,有办法的话,第一时间使用ACTH。
同时,可以查代谢(确认是否维B6依赖)、核磁(确认是否存在脑发育问题或结节性硬化)、彩超(辅助判断其他脏器是否存在结节性硬化)、染色体检查。基本可依据这个顺序来。如果所有的原因都能排除,属于隐源性,反倒康复的机会大很多了。
尽量少带孩子跑来跑去地折腾,如果需要其他医生的意见,可以父母带着资料去找。
在深圳可以找儿童医院的廖建湘。
至于是否要用生酮,我无法给出意见。我家孩子是用ACTH控制的,当时我就只想:要尽快控制,尽管知道激素存在副作用,但也没有犹豫地采用了,从发现痉挛到控制发作,不到半个月。
      4楼和5楼都很专业,我也首推acth,因为它见效快如果有效果一个疗程(28天)就能控制,而且控制率在各种方法中相对比较高。
匿名  发表于 2013-7-16 12:38:01
楼上说的非常好
匿名  发表于 2013-7-16 12:52:26
不知道控制了以后宝宝的语言会怎样。。。
ACTH 确实见效快,可是复发率很高。我家宝宝用药第四天就控制了,但是现在刚刚一个月,复发了。唉,不知道该不该再来一次激素。
    先控制住再考虑复发的问题,楼上你没接着吃强的松,复发是太正常了。
谢谢大家的宝贵意见,我星期六带她去香港,今天去医院验血了,医生开药了,早上八点前口服强的松三片,德巴金液一天两次,前四天一次1.5毫升,后4天2毫升,唑尼沙胺一天2次,一次四分之一片,医生说先控制住,这里也没有ACTH打,不过她说香港有,这让我更加坚持得待她回去,本来看大家意见说北京,可是又得折腾,而且听说号不好挂,我人生地不熟一下子带宝宝去更不方便,现在就是不知医生开的这些药对宝宝有没有不好的影响。,
我们现在七个月,坐得不是很稳,就是上个月26号发现会点头身体向前,还会哭,之前逗她都会笑出声,现在心情好时才会有笑容,但好像很烦躁,可是长得很漂亮胖乎乎的,去医院护士都说很可爱,我一直不敢相信会是这种结果,本来打算八月份给他断母乳的,现在看他这样,我真舍不得
匿名  发表于 2013-7-16 16:29:48
我是5楼。
一定要抢速度,抢一天算一天。每次发作,对大脑都造成损伤。统计上,从发作开始算3个月以内控制住,预后好的比例会高很多。
母乳不要断,用激素以后免疫力会下降,母乳可提供更好的免疫力。
确定病因也很重要,同步地进行。
不要在乎短期内的副作用,宝宝还小,现在的很多损伤都可以在今后自己长回来。
香港玛丽医院可以治疗这个病,我之前就跟里面的医生联系过。赶紧找个最好的医生开始系统治疗。
小宝妈妈_YR 发表于 2013-7-16 16:34
香港玛丽医院可以治疗这个病,我之前就跟里面的医生联系过。赶紧找个最好的医生开始系统治疗。

昨晚开始吃了药,宝宝就没再点头了,那接下来我该怎么办
公主宝贝 发表于 2013-7-17 13:24
昨晚开始吃了药,宝宝就没再点头了,那接下来我该怎么办

建议持续观察,同时预约视频脑电图看脑电是否改善。婴儿痉挛很多时候发作是一闪而过,肉眼看不出来,而且脑电大都是高峰失率。
还是要去找医生看看,做做检查
小宝妈妈_YR 发表于 2013-7-17 16:23
还是要去找医生看看,做做检查

明白,星期一带她回港检查