设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子,妈妈和你一起成长

孩子三岁四个月了,还是没有语言。运动方面也是落后很多的,到现在还不会爬,小脑受损有点严重。会走会跑,但是姿势异常,容易摔跤。智力也是大幅度落后了,远不及两岁的堂妹来的聪明。
从知道孩子得病开始,我的生活就好像忽然从彩色的变成了黑白的,虽然一切照常,但是很难再开心起来,仿佛对一切都失去的兴趣。因为种种原因不能带孩子出去康复,只有自己在网上摸索着学点按摩手法,凑合着治疗。
老公比我要乐观一点,虽然他烦起来会骂我说看你生的好孩子,但是大多数时候都是乐呵呵的带着孩子到处玩,比我还疼孩子。他常常对孩子说,宝宝,爸爸不求你别的什么,只要你健康,平安,快乐,爸爸就高兴了。有时候想想他这话,觉得好像也有点道理。
写个帖子来监督自己对孩子的按摩治疗。我现在坚信按摩能治好孩子,只是过程很苦很长,需要非一般的耐心。而我自己就偏偏是个吃不得苦没有耐心的人,所以这个过程对于自己也是个很大的挑战。我想治好孩子,必须先改变自己。
下午的时候发现孩子不怕爆竹了,这两天发现孩子跑步的姿势比以前好一些了,心里感到很欣喜,果然按摩是有用的!所以我现在唯一要坐的,就是坚持!
明天上午上班,所以下了班得快快回家,趁着孩子午睡的时候帮他梳一梳心包经,按摩一下头部,也减轻一点晚上的负担。希望到九月份的时候能让孩子不再喜欢打人,这样就能送去上幼儿园了,学东西是不指望的,能和小朋友玩在一起就是最大的期望。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们3岁3个月,俩孩子一般大,我们也没有语言,不过你们要好一些,会走会跑能上幼儿园,很羨慕!
航航妈 发表于 2013-7-17 16:04
我们3岁3个月,俩孩子一般大,我们也没有语言,不过你们要好一些,会走会跑能上幼儿园,很羨慕!

那你的孩子是在康复吗?我的孩子很喜欢打人,如果能改掉这个毛病,光是不会说话,我们这里的幼儿园还是肯收的。所以现在的目标是不让孩子随便打人。我相信通过两个月的调理应该能有改善的,我对按摩有了点信心。
冥冥空空 发表于 2013-7-17 19:24
那你的孩子是在康复吗?我的孩子很喜欢打人,如果能改掉这个毛病,光是不会说话,我们这里的幼儿园还是肯 ...

一直在康复,进步很慢,我们不打人,但是脾气很大,生气了会打奶奶(奶奶一手带的,很惯孩子),不打别人,有时我们凶一下会拍自己脑袋
这两天都在重温糊涂医的博客,有了一些新的发现。原来在阿力妈妈的帖子里也有说到信念的作用,大概就是说要坚定不移的相信孩子会好起来,这样坚定的信念会有助于孩子的康复。昨天看糊涂医的博客也说到了心力的作用,说到心诚则灵的具体道理。我对于这个糊涂医是十分崇拜的,于是当晚就按照他说的方法给孩子按摩,结果孩子真的有反应了!平时我为了效果对孩子的按摩都是挺重的,有时候孩子会抽一下(气冲病灶,表示有效),但是可能也痛,所以总是翻来翻去的,按摩总是断断续续。昨天只是抚摸一般的给孩子按摩,但是心念集中,结果孩子也抽了一下,但并未醒,仍旧睡的很熟。我终于彻底相信了心力的作用!看来一边按摩一边玩手机是没什么用的,以后要改正。
这两天发现孩子打人的情况似乎好了一点,是个好现象,看来疏通心包经是对路的,要坚持。最近开始给孩子在面部按摩,发现孩子很敏感,力度很轻也会在睡梦中打掉我的手,看来面部堵塞很严重,以后也是重点。
下次还要到网上下载个地藏经来念,糊涂医说要念,就一定会有益处。反正念个经也不损失什么。现在关键就是养好自己的身体,这样才能更好的帮孩子治疗。真希望孩子早点懂事啊,看到别人把孩子当傻子笨蛋一样的看待,心里真没办法不难过。
孩子今天会跳了!高兴一下。
说起来教孩子跳也蛮久了,但一直断断续续,想起来就拉着他胳膊让他跳两下。大龙球也买了给孩子锻炼跳的,但是多数时候都是给孩子们推着玩,没跳几下。今天上午让他跳,惊喜的看到他双腿真的离地了!以前都是脚跟离地,脚尖贴着地提不起来。是双腿力量加强了吗?管他是什么,反正有进步就是好事啊!
昨天孩子的奶奶告诉我孩子好长一段时间没有擦脚了,但这两天又有点开始擦。我孩子好像从自己能自己坐时就一直是两只大腿互擦,象做什么运动似的,大冬天的能擦的满身大汗,你要阻止他就会大哭。想起来可能是按摩脚底小脑反射区起了作用?按摩一直是断断续续的做,看到网上按哪里好就按哪里,没有一个系统的方法。唯有这个脚底按摩是一直坚持的,时间有长有短,但只要给孩子按摩,这个就是必按的项目。按摩这么久孩子对这块还是很敏感,即使睡着了也是有点抗拒的。但是会疼痛就说明有效果,说明按对了地方,所以就更加要坚持。
孩子最近能四点撑,但就是不爬,让他爬就是蹲着然后站起来。所以这段时间的重点是让他学会爬,爬对小脑的发育也是有好处的。看杜曼的书上说孩子不可能不会爬就直接会走,我就觉得这个杜曼的东西不怎么严谨,我家孩子走路正常,十六个月左右能牵手走,到十八个多月就自己放手走了,但直到现在三岁多也还不会爬。原来走路姿势有点颤的,现在走路看不出来不正常,但是一跑就不行,姿势不对,很容易摔跤。平衡太差了。
这两天偶尔能主动叫个妈妈或者奶奶了,爸爸只有打电话的时候叫的欢,看到人就啊啊啊的大声喊,不肯叫人。
今天孩子主动叫我妈妈了,真高兴。虽然不是很确定他是真的在叫我还是他自己叫着玩,但是确实对着我叫了,而且我亲眼看见过他追着他奶奶叫奶奶,虽然发音不大清晰,但总算有了主动叫人的意识,算个进步,高兴一下。
对了,如果这里谁的孩子有体弱多病的,真诚建议给孩子揉腹。顺时针揉,能增强体质。这个经过挺多妈妈实验了的,确实有效。还有那软的孩子,建议多按摩脚底的小脑反射区,应该也有好处。看网上说老年痴呆按摩这儿俩个月就有改善,所以应该对大脑有好处。我的孩子似乎也是按摩了这里才会走路不难看而且平衡感好了一些。
匿名  发表于 2013-8-12 13:10:52
你好,请问脚底小脑反射区是哪个位置?
匿名  发表于 2013-8-12 17:35:11
小脑反射区在脚拇趾内侧的地方,你百度一下就知道了。如果小脑有问题按这里会痛的。
真心替你感到高兴!坚持!一起加油!
匿名  发表于 2013-8-12 22:09:09
谢谢,我家核磁共振没问题,就是全身偏软,肌张力偏低,请问能按吗?
游客 117.136.48.x 发表于 2013-8-12 22:09
谢谢,我家核磁共振没问题,就是全身偏软,肌张力偏低,请问能按吗?

这个应该没有禁忌,正常的孩子都能按的。你家的孩子是不是胃口不好,而且瘦弱?我家孩子就是这样的,如果是的话就是脾虚,再加上补脾经会更好一些。
匿名  发表于 2013-8-13 13:39:57
是的,胃口差又瘦,,请问补脾经在哪?
这个补脾经我可能表达不清楚,你最好百度一下,有图有视频的。动作是很简单的,关键是坚持。揉腹,捏脊,补脾经,三个动作坚持半个月就能看到效果了。具体的方法和时间你百度一下,不同年龄所用的时间是不同的。我家孩子现在能吃但就是不胖,还是脾虚的原因,要坚持按摩。中医讲脾主运化脾主肌肉,脾不好的孩子就胃口差不长肉而且肌肉无力,就是我们软的孩子的样子了。你家孩子要是别的问题不大,你就坚持补脾这条思路,应该会有所改善。
匿名  发表于 2013-8-15 12:50:27
谢谢你。你一直在给小孩按摩吗?期待你继续更新孩子进步的点滴,让我们一起努力。
孩子最近会爬了,挺高兴。虽然爬的时候有时会摔倒,但是爬了几次,现在已经像模像样了。因为和老公冷战的原因几乎停止了孩子的按摩计划,但是孩子仍然是进步着的。这是个好现象。
今天晚上孩子很高兴,一直缠着奶奶叫她奶奶。说的不是很清楚,但是奶奶很高兴的应着。孩子听到回应便象得到了鼓励一样,更加大声的叫奶奶,不停的叫。虽然发音还是不清楚,但比之前好一点儿了,起码能听的出来是这个词。前几天也似乎听到他喊了一声爷爷,但后来再让他喊就怎么也不肯了。好奇怪的,他有时候会突然很清晰的叫一句爷爷,就像灵光一闪一样,但是后来你再让他叫他就再也叫不出来了。这样的情况出现过在两岁左右出现过两三次,一次爷爷一次姐姐,我都听得非常清楚,但是就是太清楚反而不敢相信,因为孩子是不会说话的啊!但现在基本没有了。
最近在网上找个会气功的人给孩子治病。因为看到有气功能疏通经络的案例,所以很愿意相信气功能够帮助改善儿子的病情。希望能有好的结果吧。
好久没来更新了,今天看到孩子进步了,很高兴,上来记录一下吧。
现在孩子牵着手能双脚交替上楼梯了。原来是双脚都上来了以后才会继续上去的,但最近上楼梯熟练了很多,只要给个指头给他牵着,就能像大人一样一脚一个了。但还是不大敢独自下楼梯,一定要扶着或者牵着。今天傍晚牵他下楼梯走到最后一级时,他忽然丢开我的手自己蹦下来了!我看着很有点惊喜,连忙让他再蹦一次,他照做了,但落地后有点不稳,退了几步,但仍是高兴的,呵呵笑着。大概他自己会了以前不会的动作也很有成就感吧!
最近有空的时候开始让他自己吃饭了。他的手还是有点笨笨的,不会自己勺饭,但是如果我帮他勺好了,他可以自己拿着勺子送到嘴里去。原来老是会吃到鼻子里去,最近一段时间东西熟练了些,能直接放嘴里了。
这段时间因为天冷加上事多,按摩基本停了。网上找的给孩子看病的老师也在给孩子治疗中,还挺负责的,很多东西问得很细,不大像骗子。希望孩子真的能在她手里好起来。
最近妈妈和我说觉得孩子灵活了很多,最近给孩子看幼儿舞蹈的视频发现他也能自己跟着跳,虽然动作很笨拙很难看,但这说明孩子还是有学习能力的,心里多少好过一点。
越来越觉得可能中医是我们这样的孩子的出路。已经坚信孩子出现这样的问题是真的有身体上的问题,先天不足导致各个器官发育不均衡从而表现出各种外在的症状,一旦身体的某个部分调理好了,那么相应的症状就会随着消失,直至完全痊愈。阿力妈妈的按摩法很多家长都认为行之有效,这就充分说明了孩子的确有身体上的问题,从调理孩子的身体出发治疗孩子,也许真的是个正确的思路。