设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 准单身妈妈上班妈妈家里只有母亲,如何安排三岁脑瘫孩子及自己的生活?

我想论坛里这样的母亲有很多,但是我希望理智的选择安排自己,孩子及母亲的生活。即使生活不容易,也不愿意让大家觉得压力大。
我是一位马上面临离婚的妈妈,原因很明显。所以希望大家给我些建议如何安排今后的生活。让我的家人不觉得累与沉重。
我的条件还可以,上班工资收入蛮好。家中有一位母亲。目前有近亲一位帮忙,不过不会长期。自己还经常出差。孩子每天上午去医院,目前刚刚四点撑。目前还没离,就是因为他奶奶家也可以帮忙带几天。这也是我拖着的原因,不过也拖不了太久,所以请各位前辈支招。感谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
我们就是没有办法,不得不离。对了,加上一些情况吧,孩子生病之后这位父亲就找了小三。期间孩子不管,不回家,并多次刺激我就是为了离婚。现在应该快走法律程序了
推荐
我没有力气及智慧再去争取要逃得远远还理直气壮的男人。还有一个理直气壮的小三。那天看一个有趣故事说的是:有时候这个世界对的人谦虚,无理的人反而气壮。
匿名  发表于 2013-7-17 08:40:26
我遇到过一个东北的妈妈,结婚的时候在山东,两年前离了,
但仍然带着孩子在山东生活、康复,用她的话说,是为了让孩子有享受父爱的权力。
另外,康复的费用有一半是奶奶给的,虽然离了,但人家仍然爱着这个孙子。
我想说的是下面的话——听说他们准备复婚了!

所以,如果可以,我想你应试试试怎么抓住男人的心,而不是“理智的选择安排自己,孩子及母亲的生活。即使生活不容易,也不愿意让大家觉得压力大。“
对于我们这样的孩子,本身要康复,单亲就更是雪上加霜。
知道 你的条件可以,收入蛮好!
这样虽然保障好一点,但孩子更缺的是爱和关怀,等孩子大了,你就会发现。孩子的心是极其敏感的。而孩子大一点的时候,也许外婆也大一点了,精力也不如从前了。照顾孩子的任务就在你这了,你一方面要赚钱,一方面要带孩子,忙不过来的。

所以说,如果不是没有办法 ,不要轻易的离,哪怕只是为了孩子!
如果两个人对彼此完全没有感情了,倒不如分开好,不然只会让可怜的妈妈更加的痛苦,人生苦短,不要为了孩子把自己的一生搭上,一个不负责任的男人,宁可不要,相信自己!
楼上说的也对,孩子一天天长大,外婆一天天老去,以后的路会很难走,你好好考虑,真的希望老天对我们这些可怜的妈妈好些!
孩子对他而言是累赘,是一种触目惊心的不完美。
所以希望大家多给些建议,怎么做。如果有大孩子的妈妈给些建议更好了。
我提的建议可能不适合楼主的性格,仅供参考,知道别人遇到这种事是怎么做的。
1、拖!因为孩子如果有问题的话,他要离婚法院会考虑他涉嫌遗弃。这种人,越软弱他越猖狂。
2、尽可能争取更多的钱和抚养费,给孩子去选择相当复杂的治疗和康复,不一定真的治疗,但要想办法弄到发票,注意保密,不要让婆家人知道康复的话费。这样每个月的花销在证据上就显示,法院只认已经发生的东西。
3、赶紧请教律师怎么做保护自己和孩子最好。
4、扬言孩子给爸爸,让他觉得你养孩子是对他的恩惠。但是把握好火候,孩子不会判给父亲的。
5、其实妈妈带孩子和比尔带孩子,一个是教育,一个饲养,根本不具可比性,妈妈可不可以只上半天班,回家带孩子。
6、也要适当培育一下孩子和父亲的感情,孩子不在的时候你可以一刀阉了他,孩子面前你要说他爸爸爱他。让孩子在礼貌和感情上都亲近父亲,因为那时他亲人,如果将来我们真的遇到困难,能养育孩子的还是他父亲。人要付出才会有感情,给点机会让孩子和父亲在亲善的机会下相处,哪怕几分钟,他会怀念孩子的,无论是什么样的恶棍。
小鱼妈妈我们很对脾气,是否因为我们是老乡?我们联系过的记得吗?应该一年多之前,那个在北京康复的沈阳母亲。
多谢你耐心的反馈,目前我正在做这些事情,好好谋划未来
其实我性子之前相当烈,多感谢孩子让我重新活过一遍
不好意思,我好想记错了,此小鱼非彼小鱼。呵呵,你们家小鱼很棒
楼主,抱抱先.恭喜咱们都遇到了一个自私自利,薄情寡义,在危难面前自己先逃跑的卑鄙男人.他们教会了我们正确认识婚姻和人性.也让我们更坚强.
女儿才两岁的时候他就提出了离婚.在我面前他哭的那么委屈和伤心,求我给他一条活路.好像女儿现在病全都是我的责任,如果不离婚,我真要了他的命.内疚啊,怎么就生了个这样不健康的女儿让他在同事面前丢人现眼了呢.慈悲了一下,我放了他一条生路.
结果,三个月后,我得到一个肯定的消息,他在我们离婚前其实就和一个同事好上了.晚上俩人一起拉手校园散步呢.(他们都是老师)对方还是个黄花呢.
朋友跟我讲的时候,我笑着听着作出早就知道的表情,不想让她觉得我其实是最后一个知道他是外面有了女人.但是心那个痛啊,那个时候我懂了万箭穿心的滋味.欺骗,背叛,可笑我还以为自己做了一件好事,觉得与其两个人痛苦,不如让我来承担,给他一条轻松的路.万万没想到啊,其实人家背后老早就找好后备了,老早就做好抛妻弃子的准备了.现在想起他在我面前哭的声泪具下的模样,觉得不去做演员真的太可惜了.
现在,已经离婚两年了.好在我有爸爸妈妈帮着,日子还不算太苦,但也一路走的不太容易.
我现在不恨他,因为他不配.
连我爸爸妈妈都说,家里没有他,我们更轻松和快乐了.家里的笑声都多一些.
我们要做的事:让全家人开心的过好每一天.真的,生命太脆弱,不知道什么时候就失去了.只要笑着过了一天,我们就赚到了.
勇敢的母亲,除了坚强,我们也需要柔软。需要更加女人,因为我们也需要爱,孩子固然十分重要。但是自己要爱自己,之后才能更爱别人。努力我们。
有的时候真是感觉到不确定,未来的不确定。让人感到有些心力交瘁
不是不爱,是他爱不起了!
不是他有多坏,是他没有好到那个地步!

如果没有办法挽回,那就好聚好散吧,我们不能要求所有人都够伟大,够勇敢!

小鱼妈妈的意见很好!可以逐条去努力。

有些时候,有些事情 ,伤心难过是难免的
但不能成为常态,恨别人,自己也不好受

离了就离了吧,好好过自己的生活,学习一下13楼的,有时候,生活中少了一个败类,质量反而为更高。

只是不由得会担心一下你们的未来,
但纵使未来的路再难,我们也还是要享受眼前的日子
因为,我们不知道 未来有多远

是啊,未来就是不确定的啊!就这样想吧,其实大家的未来都是不确定的,至少我们还有属于自己的自信心。
再说我们的要求只要在合理范围内,也会实现的。
遇到了卑劣的人,走出阴影需要很长时间,可能,得有将近七年到八年那么长的时间啊!
努力,因为你带给孩子幸福,没有你的话,世上就会多几道凄惨的风景,而不是幸福的笑容。
有的人,喜欢抛弃负担就是幸福,那是心智不成熟的表现,例如你家宝宝的爸爸,和那个傻逼小三一起,他们不会摆脱良心的自责的,他们的笑容都是畸形的。
谢谢大家,我在拖,认为那是对他的一点惩罚。也是希望自己更强大。不过现在工作真的不能放下,如果放下孩子未来不是更加没有保障?就是家里人手真的少。咳。
不让我接孩子了,又一次。也不让孩子接我电话。
就是让我妥协。拿孩子威胁我。