设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请各位有经验的家长帮我看看宝宝发育问题

祺祺10个多月了,感觉时间越来越紧,我很焦虑也很着急。一直想给祺祺找个一对一的早教,可咨询了几个早教中心都没有。后来我下决心去我们这边的残疾人康复中心咨询下,那边的特教老师偷偷告诉我,他们已经在筹划着自己办个早教,这真是天大的好事。
现在,祺祺已经上了5天课程了,有认知加感统。早教老师有教自闭的经验,相对祺祺的情况,我觉得很有帮助,希望祺祺能继续加油,早日恢复正常。
祺祺10个月12天了,这几天能趴着坐起来了,趴着跟着小龙虾一样一点点的往后退,然后就能起来了,这个模样甚是可爱。
祺祺10个月22天,四爬有点样子了,不过还是不协调。另外,会拍手了。不过拍手和恭喜经常搞混。
匿名  发表于 2013-10-24 09:34:56
祺祺10个月25天,会四爬了,不过这家伙懒哦,不把她弄哭了是不愿意爬的。另外这几天不管打针还是上早教,看到护士和老师就哭,有印象了。认生的感觉也很明显,不认识的人抱会哭,看到爸爸、妈妈、外婆走有时也会哭。总体来说是好现象。都说四爬会了后有个飞跃,什么时候会来呢,好期待啊~
我们老早就四爬了,还没满八个月就四爬了,可认识也不好,我们小地方连早教中心都没有,一直把宝当正常小孩放养了,进步是有的,但不能跟别人家宝宝比的。
辰骏宝宝 发表于 2013-10-26 23:33
我们老早就四爬了,还没满八个月就四爬了,可认识也不好,我们小地方连早教中心都没有,一直把宝当正常小孩 ...

辰骏宝宝不错啊,大运动都超前了,还会听指令找蛋放到下蛋鸭的肚子里,证明他认识蛋和鸭肚子,还知道放的意思,智力不错,妈妈不用太担心。
祺祺会在跪着的时候拉着沙发站起来了
和我宝的情况太像了,能加qq交流一下么?我qq号84899540
祺祺能扶着沙发横着走了。
11个月3天,宝宝已经认识了爸爸、妈妈、外公和外婆,不过只会看还不会指。听说这根小指头代表着神经系统的发育,也是一种社交的表现,什么时候会伸出来啊,妈妈好期待啊!
哇,大爆发了,厉害厉害。
11个半月,祺祺有点会模仿打电话,而且她吃东西的时候问她要,有时也会放你嘴里,祺祺加油。
宝贝发育不错

谢谢米砣妈妈,发育还是落后呢,老师估计落后有3、4个月,1岁了还不会指物呢,一点这方面的意识还没有,着急啊!
祺宝妈 能加我qq吗 108227133 谢谢 我有些事情想和你沟通呢
11个月22天,祺祺能听的懂亲亲了,真棒啊宝贝,继续加油哦,快点食指指物吧!
祺宝贝ai麻麻 发表于 2013-11-20 08:15
11个月22天,祺祺能听的懂亲亲了,真棒啊宝贝,继续加油哦,快点食指指物吧!

是在进步,可是很缓慢,我家前天已经过了农历周岁了,还不会指物,哎,着急啊!
祺宝贝ai麻麻 发表于 2013-11-20 13:25
是在进步,可是很缓慢,我家前天已经过了农历周岁了,还不会指物,哎,着急啊!

别急呀,我侄子是13个月开始指物。现在很聪明
谢谢楼上萌宝妈的鼓励,希望我们两家的宝宝以后也都很聪明。另外补充下宝宝的进步,能听懂香香了。
早上宝宝刚醒,我就对着宝宝说,“小手给妈妈香香”,她就把小手伸过来了。我又发指令,亲亲妈妈,她就张着大嘴巴来亲我,不会撅着嘴,每次都是张着嘴亲。最后,我说“宝宝,跟妈妈碰碰头”,我先低头,她也低头碰了一下。三个指令都很成功,把我开心的
刚又接到宝爸电话,说宝宝认识耳朵了,宝爸把宝宝抱到门口,对宝宝说:“拉拉小耳朵,爸爸就带你出去玩”,她就拉了拉自己的耳朵,把宝爸也开心的嘞!
妈妈在这里预祝你今天核磁成功,报告正常,祝福我的宝宝。
祺宝贝ai麻麻 发表于 2013-11-21 09:25
谢谢楼上萌宝妈的鼓励,希望我们两家的宝宝以后也都很聪明。另外补充下宝宝的进步,能听懂香香了。
早上宝 ...

借你吉言,祝福我们两家的小宝贝!