设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝八个月发育落后,坐不直,俯卧只会肘支撑,有一样情况的么?

宝宝八个月了,大运动一直落后,七个月才会翻身,现在翻得挺顺溜了。八个月了可以独坐,但是背总挺不直,背是弯弯的,靠沙发坐可以挺的很直。另外俯卧胳膊不会撑,我看别的宝宝五六个月就能胳膊直直地撑起上半身了,可我们到现在还是肘支撑,胳膊没劲似的。去康复科测的发育商都是90多分,医生说落后但是不严重,让在家练。但是她很抗拒给她练手撑,一练就哭。
刚才看了论坛里的一些帖子,好担心宝宝是徐动,因为出生有过高黄疸,请问论坛里有跟我们一样情况的么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
oobhttc 发表于 2013-7-19 11:28
可是,我也遇到 8个月的孩子不会翻身的,坐也坐不稳的,但可以用胳膊直直地撑起上半身。

我感觉 你们家 ...

可是医生说五六个月的宝宝就能用胳膊撑起上半身了,可我们八个月了还不行,降落伞反射也不好。很担心。
葱葱爸爸 发表于 2013-7-19 21:05
多观察吧,没问题的可能非常大的
这么晚翻身,是不是之前都是整天抱在手里,喂养方式有问题造成的?

我们六个月前一直是抱的少躺得多,宝宝七个月前侧翻都不会,快七个月的时候才开始侧翻,过了一周就会翻了,仰到俯俯到仰同时会的,现在翻的很灵活了可以在床上打滚,就是胳膊跟腰还是觉得没劲。今天晚上拿东西逗着会转圈了。我也想过是不是喂养方式的问题,爷爷奶奶看的太娇,一直都没怎么练过趴。不过当时也有不少高危因素。。
现在也不去想什么原因造成的了,目标就是练好手撑再练爬,也在康复中心做着功能训练,可是一次就半小时时间太短了。在家给她摆成那种姿势练她总是很抗拒,坚持不了半分钟就抵抗。请教葱爸用巴士球练手撑是不是效果比较好呀,还有更好的办法么?
葱葱爸爸 发表于 2013-7-20 08:49
起码现在看起来没什么问题啊,个人觉得你家宝宝没有什么问题。
有条件就去做做pt,不行的话就在家里多让宝 ...

谢谢葱爸,最近真的很焦虑,周围七八个月的宝宝都坐的很直了,真没像我家这样的。