设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

何时儿子才拥有那么灿烂的笑容

儿子的学校有一个因为尖足而走路异常难看的男孩,看样子读五六年纪的样子,像他这个年龄段应该什么都懂了,更应该明白自己与众不同,可他并没有因为自己身体的残疾自卑,每次看到他时他都是乐呵呵的和同学在一起,有时他在和同学快乐聊天,有时和同学追逐,每次放学,他都走在他们班队伍的前头。每次去接儿子放学,我总是偷偷的注意他,也总在偷偷的想,他的父母是如何的教育他,让他能如此坦然的面对自己的残疾?我该如何做才能让我儿子也能拥有那么灿烂的笑容?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
如果都可以上学了,我觉得老天都给了孩子莫大的恩惠,那个开心的孩子必然是在充满爱的环境中成长的,这样的孩子更需要爱且也懂得爱,交给他爱,再教给他爱别人,自然就开心了…!我始终相信,即使孩子异常,但是得到的爱和其他人一样,从小小的时候就给他这种感觉,还有家长一定坚强,有什么样的家长就会有什么样的孩子,
其实我没有资格说什么,因为我家沁沁以后是什么样的我还未知,这样的问题我只能想像,理想化的憧憬!当然,要是可以上学了,我得乐成什么样哟!
父母的眼光真的很重要
父母不用天天教,自己的言行就是最好的老师

肯定是家庭氛围很好。父母态度很重要。
瑞瑞妈,真的很羡慕你儿子能上学,我儿子也是徐动型的孩子,现在也到了上学的年龄了,虽然也能表达自己想要做什么,但他说话不行,智力也是很好,因为有时候我们说的话感觉他还是不能理解,走路虽然走得难看,但我认为我儿子还算可以,能走,姿势可以慢慢训练改变,就是特别希望能把他送进学校学东西,我们一直不停的给他训练,希望以后他有能力能在学校里学东西。