设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1岁15天了认知还非常落后,该怎么教?请帮帮我!谢谢!

昨天去看了任教授,回来心情很糟糕。但也是意料之中。

运动方面任教授说没什么大碍。独站可以2秒钟。并没有肌张力高。任教授布置给我们每天练习蹲的作业。
认知方面非常差。问他爸爸妈妈在哪里,叫他名字都没有反应。也不会手势动作。医生给我们的诊断书上写,脑损伤综合征,智力发育落后。

有时候觉得宝宝还是有点懂事的,也不知道是不是我心里作用。教过他如何喝吸管杯,他就会喝了,不会像第一次吃一个劲的咬管子。教他食指拇指捏小泡芙放嘴里也能学会。他喜欢吃安抚奶嘴,他能自己把安抚奶嘴,有奶嘴那头放进嘴里。因为奶嘴那头也有上下区分,有时候反了,他还会转一转。开盖子也会。昨天发现他按遥控器(并没有按到启动键),按按他会看看空调。给他电视机遥控器,他按好,会看电视机。这些还没有特别教过。
可是他没有兴趣的事情,或者他几次努力办不到的事情,他就全无耐心。以至于现在爸爸妈妈都分不清。无从教起。任何使用工具的玩具,比如小猫钓鱼,敲鼓,他就给你全部丢掉,或者拿在手里捣鼓。
我们不会指东西,家里有2-3件东西,问在哪里,宝宝会用眼睛看,但是也要看心情。医生说手指伸不出,不会指,也是和神经发育有关系的。

另外空间感还是很差,堆积木有意识,但是放不准的。结果又是没有耐心,全丢掉。

总之完全听不懂,大人说的话……不会模仿。
昨天家里讨论了一下,以后该怎么办。也没有商量出结果,就说给他多锻炼。

各位家长,请帮帮我,给我些建议。(不用安慰我)
谢谢大家了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
个人意见 ,仅供参考
首先,个人认为是补。
补营养,补微量元素,我们吃过差不我一年的营养八宝粥,金奥聪。
其次,个人认为是教
教分两种,一种是刺激孩子的感观--什么五行音乐,什么图片,我们都用过。
一种是教孩子的认识,不管懂不懂,从简单的认识开始教吧。

不管任何方法,只要对孩子没有坏处的,坚持久一点,才能出效果的。
oobhttc 发表于 2013-7-19 11:21
个人意见 ,仅供参考
首先,个人认为是补。
补营养,补微量元素,我们吃过差不我一年的营养八宝粥,金奥 ...

谢谢您!另外医生开给我们的康复训练里面有一条说,每天要进行口腔练习“咀嚼,吸,吹,舔”

请问这舔怎么练习,我们好像不是很喜欢吐舌头。吹也不会(只会望外吐东西,口水或者不要吃的饭)

谢谢您!
我们家也是舌头吐不出来
试了好多方法都不行,现在吹哨子也难吹响的
关于舔,可以在嘴唇上涂点孩子喜欢吃的东西的。。。。
我觉得这个孩子的智力虽然不理想,但是成长之后问题不大,因果关系他有,他会观察了,他会思索了
我是崔小鱼 发表于 2013-7-19 14:42
我觉得这个孩子的智力虽然不理想,但是成长之后问题不大,因果关系他有,他会观察了,他会思索了

谢谢~以后还不知道怎么办呢。只有耐心的一步步走下去了。
冰海 发表于 2013-7-19 13:16
谢谢您!另外医生开给我们的康复训练里面有一条说,每天要进行口腔练习“咀嚼,吸,吹,舔”

请问这舔 ...

舔,我是拿棒棒糖放他嘴唇边上,引导他伸舌头,如果孩子不会伸的话,还是要把棒棒糖放他嘴里一点,叫他尝一下,再一点一点的往外移,吹,我在他玩着玩具的时候,把哨子放他嘴里,他一开始不会吹得,慢慢的就找到规律了,吹泡泡也行啊,孩子还感兴趣
我宝和豆豆情况差不多。
匿名  发表于 2013-9-3 13:19:35
能交流一下吗?孩子一样大 情况差不多
Q:1192898029
匿名  发表于 2013-9-6 04:56:00
我们当初也是说发育迟滞,我看现在好好的!孩子发育怎么样,不是大夫说了算的。是有点落后,但是听家长描述也有不错的方面!
匿名  发表于 2013-9-6 04:56:00
我们当初也是说发育迟滞,我看现在好好的!孩子发育怎么样,不是大夫说了算的。是有点落后,但是听家长描述也有不错的方面!
15个月4周了。还是很落后很落后,爸爸妈妈都不会指。但少许还有些进步。
最大的进步是15个月1周会走路了。
然后进一步认识了家里一些东西,比如会找门背后的葫芦,喜洋洋的垫子,家里的卷轴画。
非常喜欢让我讲故事,叫宝宝名字没反应的,可是说书的名字,他就拿着书走过来要你讲,自己要翻,还会拿着我的手点书上的图案(之前都是我拿着他的手点书上的图案)。
很馋嘴,想吃什么,就把包装食品拿来,让大人打开,然后吧唧嘴。
会躲在墙角和大人作迷藏。
会堆大积木。会塞形状的玩具,会少许几个积木。
掉到床底下的玩具,会爬在地上,探头往床底下寻找。

什么时候才能知道粑粑麻麻是谁,才能讲话…………想想就觉得难过啊

冰海 发表于 2013-10-30 09:42
15个月4周了。还是很落后很落后,爸爸妈妈都不会指。但少许还有些进步。
最大的进步是15个月1周会走路了。 ...

感觉宝宝智力不错啊,挺有头脑的。

RE:15个月了继续落后,该怎么教?请帮帮我!谢谢!

成诚宝的妈妈 发表于 2013-10-30 11:12
感觉宝宝智力不错啊,挺有头脑的。

智力不行的~运动还可以。昨天晚上情绪大爆发……想到他很落后,想着想着就失眠了。结果睡过头早上上班迟到了。
希望明天会更好,豆子加油~
和我宝宝有点像,认知落后,但是也会拿着遥控器对着电视按,我宝还是什么都不认识,说什么也不知道看和指,哎。
微笑妈 发表于 2014-3-12 06:43
和我宝宝有点像,认知落后,但是也会拿着遥控器对着电视按,我宝还是什么都不认识,说什么也不知道看和指, ...

我们现在很会指东西了。

我们宝宝很晚会指东西,我们家教宝宝指东西的方法如下,供参考。

首先是握着他的手指按钮钮,比如电话机,玩具,洗衣机等大的按钮。我家宝宝特别喜欢有点灯光、带声音的按钮。所以家里洗衣机按钮是他的最爱。他每次按好,我们都拍手说宝宝成功啦,给他鼓励。

再次,多给他活动活动手,注意轻柔。另外我们家会拿宝宝手指做,1,2,3,4,5的动作。

还要观察宝宝的喜好,有兴趣的,他往往会研究的久一点。很不好意思的说一声……我觉得(个人认为)母亲撩起衣服,露出乳房,给小宝宝摸,按,其实也是一种锻炼。而且宝宝会有这种天性喜欢抚触。个人觉得合适小月龄宝宝,大宝宝可能容易引起奶痨
冰海 发表于 2014-3-13 10:32
我们现在很会指东西了。

我们宝宝很晚会指东西,我们家教宝宝指东西的方法如下,供参考。

谢谢你的建议,希望我宝宝也能像你宝宝一样。我宝宝有时候抓她手拇指分离出来按她会反抗。她自己很喜欢扣缝和洞。不过我宝宝从小就喝奶粉,对乳房可能。。呵呵,你真是一位聪明的妈妈,宝宝一定会越来越好的
微笑妈 发表于 2014-3-13 12:30
谢谢你的建议,希望我宝宝也能像你宝宝一样。我宝宝有时候抓她手拇指分离出来按她会反抗。她自己很喜欢扣 ...

一样一样的。我们也是奶粉宝宝,宝宝出生时候住院了,所以母乳回掉了,但是宝宝一样感兴趣的。握着他的手手试试试,按按看。我还会说叮咚,叮咚。以后我说叮咚,他奶痨装立即出现。
我们家按摩手手,是在他看巧虎的时候。虽然看电视对眼睛不好,可是这是唯一让他静下来的方法。看看有什么办法让她不那么抗拒。

扣洞洞很好啊~其实我们家宝宝还是蛮落后的,努力终归会有进步的,希望大家宝宝都能一直有进步。
冰海 发表于 2014-3-14 15:27
一样一样的。我们也是奶粉宝宝,宝宝出生时候住院了,所以母乳回掉了,但是宝宝一样感兴趣的。握着他的手 ...

希望大家的宝宝都是正常的宝宝。