设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝四周岁了,但是依然无法独坐

小牛是2009年6月29生的,不知不觉已经过了四周岁了。目前的情况依然很差,特别是运动。两岁多快三周岁的时候才会翻身。到至今依然无法独坐。他是典型的痉挛型四肢瘫。现在头还是老偏向一边。角弓反张。双手后缩的厉害。左手拿东西,右手老呈握拳状态,双脚尖足,迈步呈剪刀步。现生活完全无法自理。智力落后。语言可以说一些句子。现在每天的训练就是按摩四肢,手支撑。巴氏球上训练保护性伸展。抱球。蹲斜板手撑前阅读,双手在训练抓放。他最近可以坐床垫,但是人要在他旁边,一走开他就害怕。坐在椅子上手要有东西给他扶,要不然坐不了,地板上人要在后面保护,一闪开他全身就紧张。请教各位治疗师及有经验的爸爸妈妈,向我们这样的情况,训练的重点该在哪里,孩子如何才能坐稳呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
啊龙 发表于 2013-7-23 07:34
孩子可能伴有徐动的迹象…这种孩子本身张力高…身体受反射的影响不能控制正常姿势…心理紧张影响动作的控制 ...

请教啊龙老师,先重点处理髋的伸展…头肩的稳定和分离。躯干的稳定…
在具体动作上,我可以做哪些呢?先谢啦~~~~
啊龙 发表于 2013-7-23 18:35
具体动作不好说…因为没看过孩子…只能提供一个思路…就近找有经验的老师设计方案为宜。

谢啊龙老师,等有机会整理个视频向你请教!