设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 道路曲折

康康宝宝高楼快快峻工

冥冥空空 发表于 2013-8-2 19:07
看到楼主看病的经历就像看到了两三年前的自己,孩子生病满心希望能到医院治好,可是那些医生没一个负责任的 ...

像我们这样的孩子大多是体弱多病的,真的只能多靠父母。谢谢您的建议,准备开始学习小儿推拿,我也相信会有点用处的。
   终于出院了。
   前后挂了六天药水。第一天门诊利巴韦林+头孢+地塞米松。第二天开始感染科住院利巴韦林+头孢+磷酸肌酸钠,这个药方一直连挂了五天,没有任何调整。
   门诊第一天查血,一管。住院第一天抽血,六管。第三天抽血二管。住院第一天的抽血费用高达一千多。项目有生化全套、血细胞分析、肥达氏反应、降钙素原检测、肺炎三项、乙肝。哈,好些项目听都没听过,不知道和手足口病什么关系。还拍了胸片,做了心电图。总共花了三千多。真的是生不起病呀,稍稍住院就几千块。
    10个月20天。
    回家五天了,这几天依旧在恢复当中,病还没好彻底。感冒、咳嗽,前两天还像拉肚子,依旧吃了东西会吐。这几天持续给吃匹多莫得颗粒。感冒咳嗽的,去看病,医生总开。这次手足口,医生也开,出院了还多开了一盒。查了说是提高免疫力的。不过又说适合大一点的孩子,可医生老开,吃就吃吧,但愿有点效果。
    也有另人高兴的方面,在10个13天的时候终于冒出一颗牙,下边。虽然迟来了那么那么久,但总算是长了呵。
   今天能扶着栏自己站起来了,虽然还不够稳。
   让摸下爸爸,知道往爸爸身上摸。会按电灯开关了。食指有时候也能伸出来按琴键了。

腹爬一个月了,还在腹爬,四点爬还不会呀,怎么办?
还不会食指指物。
发音还是只有babababa,最近连dada都少叫了,就一天到晚 bababababa。
昨天又上医院了,因为前天晚上在康康哭的时候看到他口腔喉咙有白色的东东,再前两天其实就看到他嘴唇内有白色奶块状,但昨天好像掉了,留下破皮的痕迹。怀疑鹅口疮。上网查说免疫力低下的时候容易得,宝宝刚手足口病完。准备上医院前给宝泡了60ml牛奶喂了10ml就喂不进去了,许是嘴巴难受吧。到医院两点,又是看的急诊,一年轻男医生,他看了口腔说鹅口疮不明显,口腔喉咙有充血点,让继续观察手足口屁股会不会再长,天,说刚手足口病完还是有可能再得,别吓我。诊断口腔炎,开了葡萄糖钙加锌和复合维生素,利于口腔溃面复合的。另外因还有点咳,开了氯苯那敏和鲁什么忘了,反正每次咳都有这俩药。
   口腔炎是个大筐,嘴里的破皮疱疹溃疡啥都可以叫口腔炎,关键是属于那种呀,医生没说。
    我可怜的孩子!怎么这么多事啊!
10个月23天。早上起床对宝宝说点点头,宝宝真的点了几下,看来真听懂啦,昨天看到他会点头我还不大相信他真的会呢。还会做眯眯眼了,两眼眯得只剩一条线,好可爱呀!摇头很早就会了。
心力交瘁啊心力交瘁!过去的半个月不知道该如何记录。一直在跑医院看医生,吃药,最后还是住院了,高烧反复,咳嗽越来越厉害。肝功受损、心肌受累、支原体感染、贫血、拉肚子,鹅口疮……住院挂头孢八天,从普通的升级为进口的,最后病还没好,反而越来越厉害。住了十天院,坚决出院了,实在受不了了,怎么办呀????家人关系越来越紧张,一点小事矛盾一触即发。
我的身体也扛不住了,宝宝住了十天院,我一起在同一家医院住了五天,宝宝也因此断奶了,各种受罪呀。
快要不知道怎么哭了。
哎,抱抱楼主,每次看到妈妈们带着孩子生病求医的情形就觉得好同情。首先我觉得楼主要调整好自己的情绪,孩子生病大家都着急,难免火气大,楼主能不理就不理,只专心给孩子治病。孩子没有母乳,我建议你让孩子吃迷糊,自己用豆浆机打,比奶粉好消化,对生病的孩子很有益处。奶粉的话等孩子病好了再吃。因为牛奶是热性的,生病时吃不易消化反而产生内热,对生病恢复不利。孩子生病还是要看的,看能不能找个好点的医生给孩子看,住院就不必了,白天打完针就回家,在医院里很容易交叉感染。一切都会好的,楼主要乐观一点。
冥冥空空 发表于 2013-8-28 16:01
哎,抱抱楼主,每次看到妈妈们带着孩子生病求医的情形就觉得好同情。首先我觉得楼主要调整好自己的情绪,孩 ...

谢谢冥冥空空。之前住院都是挂完水就回去了,住在医院孩子就更没法吃没法睡了。真的是要疯掉了。孩子病还没好,出院好几天了。医院开的雾化做到昨天。止咳药吃了八九天了,不敢给他再吃了。护肝的药和益生菌继续吃。阿奇霉素治支原体的还要吃,一个月一个疗程。匹多莫德改成脾康泰准备吃一个月。天天吃药啊。拉肚子好点了,但大便看上去还是不消化,昨天老人家喂的面条上可能沾着一片葱,中午拉出来完完整整的。
   真的太累了,撑不住了,昨天晚上哭闹了六七次,大哭,狂哭不止。最近一天睡不了八个小时,怎么办呀,怎么办,状态是越来越差了,我真的是很失败,孩子给我越带越坏,崩溃内疚自责……

我家一岁左右时,小西瓜也拉肚子能有二十天左右吃了很多药也不见好,上医院检查是轮状腹泻,后来吃医院开的思连康,挺管用的,也属于益生菌类
11个月12天。前两天到社区门诊去做雾化顺便称了下体重,只有17.2斤了,越来越瘦啊,怎么办呀?吃的非常少,很难喂。住院前一段一天只吃二三百毫升的东西,多的时候三四百。最近几天吃到五六百,实在是太少了。今天估计五百又吃不到了。下午四点喂了60牛奶,到现在快四个小时了还没吃,前面给他米糊一口都不吃。救命啊!!
看着都心疼,宝贝点好吧,别在让妈妈担心了,你妈妈快坚持不住了,多吃点吧!
    孩子一病,连续好几周没去上班了,公公婆婆老觉得是我带孩子有问题,孩子被我带坏了,他们提出来饮食起居让他们负责一段时间。既然宝宝最近这么不好,我也一点办法都没有了,好吧,就让他们尝试一下吧,看看宝宝有多难带。所以这周我正常开始上班了,上午去下午也去,上一整天。我不在的时候吃什么由他们来喂,我中午回来喂一顿牛奶,晚上回来喂一顿米糊,睡前有时候能喂上一顿牛奶。好久没去上班积压了好多事情,这周上班到办公室一屁股坐下就粘住了,厕所都没得上,所以上班的时候也顾不上担心孩子,不会想七想八。思想负担反而减轻了。孩子晚上和他爷爷奶奶睡了,我轻松了许多,精神也好多了。
    今天晚上非常难得地吃米糊会有点急,许是真的饿坏了,我不在家宝宝吃得就更少了,老人家早上喂一顿,下午喂一顿,一顿只能喂到五六十,量不够的。
    这两天不拉肚子了,但是大便又太硬了,消化功能实在是太差了。
     最近退步了不少,前一段时间扶着站起来都蛮稳了,这几天非常艰难地扶站,一会儿就坐下了。宝宝马上就一岁,一岁之前的黄金时间马上就要过完了,一想到这点我又开始莫名的焦虑,总觉得欠了宝宝的,没有为他抢时间。可是宝宝的身体真的不允许折腾了,安慰自己先养好宝宝的身体吧,其他的再说了。无奈呀!

你的想法是对的,要先养好身体才能康复,所以现在的当务之急是养好孩子的脾胃。孩子大便干是火重,我想你是否可以减少孩子奶粉的摄入量?因为牛奶是属于不太好消化的东西,孩子孱弱的脾胃没有办法吸收它的营养,于是牛奶对孩子来说反而是种负担。我孩子从出生就喝牛奶,孩子还没出月子大便就是干结的硬块,周岁前大便都是一个大问题。后来无意中吃到了迷米糊,发现孩子还爱吃,而且孩子从吃了米糊后大便渐渐好了,于是就慢慢给孩子断了奶粉,只吃米糊。再后来过渡到吃粥吃饭就很容易了,最主要的是后来孩子看到粥饭有想吃的欲望,这是孩子的脾胃变好的表现。
所以我是建议你给孩子多吃米糊。孩子不吃就放点糖或者酱油,总之要想办法让孩子多吃点。我孩子当初开始吃的时候是一口米糊一口糖。实在喂不下去就算了,等过了一两个小时再喂,少吃多餐。我原来是拿开水瓶装豆浆机打好的米糊,随吃随到。奶粉我是主张戒掉的,你如果不愿意,也要等孩子胃口好一点再给孩子吃。还有一个米汤,也是非常利于脾胃的,也推荐。米汤就是煮好粥后的那个稀稠的粥水,有糙米的话营养就更好。
然后每天晚上给孩子揉腹,顺时针五分钟。本来还有一个捏脊对孩子的胃口改善也很好,但是现在天凉了不好操作所以还是以揉腹为主。
还有一个山药,因为我孩子吃了一年多了,所以也给你推荐一下。但是孩子刚开始可能不爱吃,所以还是等他胃口好一点再吃。我是觉得现在孩子胃口好可能也和他吃了几十斤山药下去有关。
孩子脾胃的调理是个大工程,也是孩子的根本。像我们这样的孩子,如果吃都吃不下去,康复什么的简直无从谈起了。
现在秋天了,我开始用豆浆机给孩子打花生豆浆吃了,建议你也打一些。花生润肺,秋天把孩子的肺养好了,冬天就不大容易生病了。
冥冥空空 发表于 2013-9-5 21:32
你的想法是对的,要先养好身体才能康复,所以现在的当务之急是养好孩子的脾胃。孩子大便干是火重,我想你是 ...

谢谢您给了这么多建议。
   最近一天吃200多,大概牛奶200多。早上起床爷爷奶奶喂一点米汤,不过喂得不多,孩子不是很愿意吃,约30-50ML。然后老人家10点左右喂一顿炖蛋黄,约100ML。然后就是中午一顿牛奶,约120ML;下午喝点肉汤或鱼汤,约50ML;六七点喂一顿泡的米糊,鱼汤或肉汤泡,约150ML;如果九点多十点还没睡,就再喂一顿牛奶,90ML左右。这几天开始吃点水果,开水不喝,喂得极少,忽略不计。一天吃的量就这些了。
   山药我认为确实是好东西,在孩子八个月那段时间吃了一个多月的铁棍山药, 是放在鱼汤或肉汤里面炖熟,然后捣到米糊里一起吃,感觉挺好的,大便也差不多一天一次,那段时间没怎么上医院。后来老人家说山药不够新鲜了就没买了。再后来就开始生病了。昨天晚上我上超市去又买了一根回来,打算重新给孩子吃了。
   花生倒是没试过。
   捏脊很好,可惜我孩子一点都不配合,一想捏他就翻身了,所以后来就放弃了,你说揉腹好操作,确实,看来揉腹我得给孩子加上。
宝宝11个月22天。
这几天宝宝吃饭好些了,睡觉也好些了。许是和身体慢慢恢复有关吧。这几天一天吃两顿米糊,米糊里面加炖熟的山药。宝宝胃口明显比生病那段时间好多了,一天能吃到七八百的东西了。当然什么时候能像别人一样吃到1200,那就好了。吃东西不怎么吐了,前一段时间那喂任何东西可都是小心翼翼地,要不给你把胃里的全吐了,可再小心,他还是会吐。这几天不仅不吐而且原来吞不下去的现在也能了,比如说米饭。睡觉一天也能睡九个小时左右了。质量也好一些,不会半夜起来大哭大闹了。可能吃和睡也有关联吧。
   宝宝好些,大家的心情都好起来。
   昨天晚上陪宝宝玩的时候,发现他有四爬的迹像,能那么不标准地爬几步,然后就又趴下去变成腹爬,膝盖张得太开了一些,估计是力量不够吧。
  牙齿冒了三个了,下面两个,上面一个,哈,他都是一颗一颗长。

和我的儿子脑片子差不多表现也差不多,现在我们的快两岁平衡性差其他还好
燕儿 发表于 2013-9-13 13:25
和我的儿子脑片子差不多表现也差不多,现在我们的快两岁平衡性差其他还好

和您相比,我为孩子康复付出的实在是少啊。现在不知道怎么办?前一段时间一直生病,所有的康复训练都停了,这段时间身体慢慢恢复当中。放养当中……已经一周岁了。PT不知道要不要继续请老师,药物治疗也不知道要不要继续,又担心孩子身体受不了,非常纠结啊!
   问问燕儿您,你孩子六个月以后打的鼠神经,打屁股的,效果怎么样呢?会不会担心臀大肌萎缩?我孩子早有想带去打鼠神经,但一直没实施,同样纠结啊,想听听您的建议?
    一周岁。
    最近吃饭好点,睡觉好多了。其他方面没有大的进步。语言还是只有“爸爸”。四爬还是只能几步,不稳。还是没发现食指指物。
    喜欢玩瓶瓶盖盖,会知道往瓶子里放东西,然后又拿出来,会拿盖子往瓶子上盖,爱扔东西。脾气比较大,要是他手上拿着的玩具被你拿走了,他就大哭。会按电灯开关,知道开关和灯的关系,知道空调摇控器和空调的关系,会开推拉门。
    12个月6天。
    早上杯具了。七点醒来,在床上玩,我去给倒了开水,把蚊帐拉开了,然后我弄奶瓶,宝宝一不小心从床上掉地上了,直接脑袋着的地,一个大包,瘀青了,眼角也黑了,可怜的宝宝啊,我被骂得狗血喷头,该骂呀,都是妈妈不好,害得宝宝受罪。这已经是第四次摔到头了,前几次都还好,没有肿,这次是严重了。本来就是脑袋发育不好,还雪上加霜啊!幸好还是铺的木头的地板,要是瓷砖真是不得了了,已后要万万小心了,切记!!!