设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 道路曲折

康康宝宝高楼快快峻工

12个月6天。
   这几天问“好不好?好。"知道点点头,“不好”,知道摇摇头。让拿东西给爸爸,知道给爸爸,让拿给妈妈,知道拿给妈妈。
   偶尔发个“ma"的音。
     爷爷奶奶回老家九天了。国庆长假结束后这两天我也没去上班,因为要在家带孩子。后面可能还要几天不能去,直到把孩子送回爷爷奶奶家养。老人家不愿意在留在我们这边帮忙带了,他们一定要求接孩子回乡下去带。对于带孩子,我和两位老人在方式方法上许多不一样的,再加上孩子自身存在的问题,他们多多少少对我心存不满,所以矛盾也就越来越大了。至于把孩子送回老家,我是极其不放心的,因为孩子不爱吃饭不爱睡觉,两位老人家很难搞定,但是又有什么办法呢,本来想请保姆来带,国庆期间也试着找了一个阿姨,一个月三千,帮着带了两天,没啥经验,根本喂不了我家宝宝吃饭,如果我和老公两个都去上班,把这样的孩子丢给一个保姆更是不放心啊。老公的意见是先送回老家去给俩老人试一段时间看看,实在不行再接回来,好吧,不这样还能怎么样呢,我总不能一直不去上班吧。
    国庆期间我和孩子他爸两个人带宝宝,虽然很辛苦,但很自在,没有约束,喜欢什么时候喂宝宝就什么时候喂,想什么时候哄他睡觉就什么时候。当然,每天吃饭睡觉时段相对比较固定,尽量做到我认为的周到。如果可以不用上班,我宁愿自己带孩子。
    12个月20天。
    半个月前开始拉肚子,拉一个多星期,多的时候一天十次,一不拉了,大便立马就是硬的了。还是肠胃消化问题呀。最近几天睡觉又有些不乖,有时会突然莫名大哭,然后又要抱着哄半天。
    四爬稳多了,可以爬七八米再变成腹爬。可以扶着沙发茶几移动了。扶着茶几能蹲下再站起来。能爬台阶,试过两级的,多了不知道会不会。
    爱吃饼干,爱吃海苔,看见了,就拿着饼干或者海苔要大人帮忙取出来给他吃,不给他吃会哭。
    会盖瓶盖,会套圈,积木可以有意识地拿起一个往另一个上搭,但是控制不好,多数时候搭不上去。
    穿袜子知道把脚抬一抬,当然要大人提醒。
    知道亲爸爸妈妈。
    语言方面还是没什么进步。
    还是不会食指指物。
我们家9个半月了,还不发爸爸妈妈的音,愁死我了。
    宝宝回老家一个月了,我和爸爸每个周末回去看宝宝。生活起居完全由爷爷妈妈负责了。我也越来越不操心宝宝了,觉得对不起宝宝,还这么小就完全放养了,咳,可是又有什么办法呢,希望宝宝一切都会好起来吧。
   这一个月里,宝宝会搭积木了,比较稳地搭一块上去,搭完会自己鼓掌。会自己爬上床,然后自己下来,不过最好要大人稍微帮助一下,不然可能会掉下床。
  吃完饭会把手摊开表示吃完了没有了。问他吃饭了没,会摸下肚子。
  还是不会食指指物呀,还是不叫妈妈。
宝宝送回老家,我和他爸的生活似乎又回到了以前简单的状态,每天上班食堂吃饭下班看电视上网玩游戏。上班忙,下班空虚无聊。有时想起宝宝,为他担心,会难过,大多数时间好像把定宝忘记了。自责自己不是一个称职的妈妈。