设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

康康宝宝高楼快快峻工

看到楼主看病的经历就像看到了两三年前的自己,孩子生病满心希望能到医院治好,可是那些医生没一个负责任的,连什么病都不确定就是挂水,没有第二个选择。我孩子小时候最多连续挂了四十五天吊瓶!一天六种抗生素!孩子全身上下几乎找不到扎针的地方。最后孩子真的就跟要死了似的,也不吃,就迷迷糊糊的睡,你抱他他抓着你的力气都没有,就瘫我你身上,全身发烫,呼吸却都感觉不到什么。那时候真是恨死了那些庸医,连感冒这样的小病都看不好!后来不甘心把孩子教交给那些庸医治,也不愿意孩子打针受罪,就自己学了点推拿,再加以食补,现在孩子身体好一些了,不会再象小时候那样几乎一周一病了。当然孩子如果严重还是要送医,我建议大家真的有必要学点小儿推拿,尤其是退烧的手法,这样最少在孩子生病的时候自己不会手足无措。而且很多病在初期的时候控制住了,很快就能好起来,不会到后面需要吊水的地步。我已经记不起来孩子上次吊水是什么时候的事了。
哎,抱抱楼主,每次看到妈妈们带着孩子生病求医的情形就觉得好同情。首先我觉得楼主要调整好自己的情绪,孩子生病大家都着急,难免火气大,楼主能不理就不理,只专心给孩子治病。孩子没有母乳,我建议你让孩子吃迷糊,自己用豆浆机打,比奶粉好消化,对生病的孩子很有益处。奶粉的话等孩子病好了再吃。因为牛奶是热性的,生病时吃不易消化反而产生内热,对生病恢复不利。孩子生病还是要看的,看能不能找个好点的医生给孩子看,住院就不必了,白天打完针就回家,在医院里很容易交叉感染。一切都会好的,楼主要乐观一点。
你的想法是对的,要先养好身体才能康复,所以现在的当务之急是养好孩子的脾胃。孩子大便干是火重,我想你是否可以减少孩子奶粉的摄入量?因为牛奶是属于不太好消化的东西,孩子孱弱的脾胃没有办法吸收它的营养,于是牛奶对孩子来说反而是种负担。我孩子从出生就喝牛奶,孩子还没出月子大便就是干结的硬块,周岁前大便都是一个大问题。后来无意中吃到了迷米糊,发现孩子还爱吃,而且孩子从吃了米糊后大便渐渐好了,于是就慢慢给孩子断了奶粉,只吃米糊。再后来过渡到吃粥吃饭就很容易了,最主要的是后来孩子看到粥饭有想吃的欲望,这是孩子的脾胃变好的表现。
所以我是建议你给孩子多吃米糊。孩子不吃就放点糖或者酱油,总之要想办法让孩子多吃点。我孩子当初开始吃的时候是一口米糊一口糖。实在喂不下去就算了,等过了一两个小时再喂,少吃多餐。我原来是拿开水瓶装豆浆机打好的米糊,随吃随到。奶粉我是主张戒掉的,你如果不愿意,也要等孩子胃口好一点再给孩子吃。还有一个米汤,也是非常利于脾胃的,也推荐。米汤就是煮好粥后的那个稀稠的粥水,有糙米的话营养就更好。
然后每天晚上给孩子揉腹,顺时针五分钟。本来还有一个捏脊对孩子的胃口改善也很好,但是现在天凉了不好操作所以还是以揉腹为主。
还有一个山药,因为我孩子吃了一年多了,所以也给你推荐一下。但是孩子刚开始可能不爱吃,所以还是等他胃口好一点再吃。我是觉得现在孩子胃口好可能也和他吃了几十斤山药下去有关。
孩子脾胃的调理是个大工程,也是孩子的根本。像我们这样的孩子,如果吃都吃不下去,康复什么的简直无从谈起了。
现在秋天了,我开始用豆浆机给孩子打花生豆浆吃了,建议你也打一些。花生润肺,秋天把孩子的肺养好了,冬天就不大容易生病了。