设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有重度窒息的宝妈嘛,求交流(3个月宝宝)

我家小骆驼宝宝已经有83天了,本来都定好了过五天剖腹,结果宝宝迫不及待的提前出来了,途中历经痛苦(顺产),生下来那刻觉得终于轻松了,非常期待的想见到我宝宝,结果发现医生不停的进进出出,宝宝哭的声音非常小。几乎是呻咛,我看不到宝宝情况,一直追问医生怎么样,没人理我,只有我自己躺在手术台上,不久宝爸也进来了,医生说要转院,说堂堂湘雅医院没有新生儿科,我真想骂人,宝爸看着眼泪都在打转了,要求我们马上办出院转入妇幼,这一进去就是9天,宝爸当时入院就收了病危通知书,日子就这么煎熬着天天过,每天只能接到一次电话,基本就是,你宝正在好转,呼吸还是有点急,入院当时,宝爸说是皮肤整个是青紫色,吸入性肺炎,重度窒息,巨大儿,宝8斤重,1分钟评分3分,5分钟7分,途钟3天头颅B超显示有个很小的暗夜区,怀疑是脑水肿,要求我们注射鼠神经生长因子10个,后来在各种反对声下,只用了5个,每天都在观察,后期除了黄疸出来,没有新情况,无法形容当时每天接电话的心情。9天后我们自己要求出院了。本以为就这样过去了,谁知道还要面临着后遗症的各种可能。。。。。。。。。宝妈真的有点要自我崩溃了,无时无刻的在观察宝宝的发育情况,心理的焦急没人理解。。
宝妈不要灰心,如果有后遗症一定要早期干预,小孩小大脑的可塑性很强,6个月前康复效果最好。
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、脑瘫、异常姿势纠正、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法等康复训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
妈妈加油!我的宝宝出生的时候也是出现了青紫色。在医院住了3个月。回家了。每天做好每天该做的事情。我已经过了11个月了。一切都是有希望的。
Juan_Juan 发表于 2013-7-30 20:46
妈妈加油!我的宝宝出生的时候也是出现了青紫色。在医院住了3个月。回家了。每天做好每天该做的事情。我已 ...

宝妈,你宝是去康复了吗,现在宝宝一切都跟上了吗,,急交流,最近真的要内心奔溃了,
骆驼妈妈,你宝最近怎样了,我的孩子一出生就被医生定性会有严重后遗症,所以我着急了解早期干预的内容和效果。
我宝只去康复了20次,现在快6个半月了,能坐,会翻身,不会翻回,4个月会主动抓物,会发baba,不会的地方,站不行,支撑不好,不会手拿掉毛巾,现在对他说话,只笑,但不爱对话,以前很爱说,医生说各方面还行,比起别的宝宝反应还是差点,观察期啊!
总之比起别的宝宝肯定是落后的,至于干预效果,不好说,我们去的不多,
六个半月会坐很厉害了,大运动没问题的。这么大不要求站的,我家六个多月一站双腿就软。现在快十个月了,可以扶站了。所以别着急,慢慢来
朦宝妈 发表于 2013-11-21 12:43
六个半月会坐很厉害了,大运动没问题的。这么大不要求站的,我家六个多月一站双腿就软。现在快十个月了,可 ...

谢谢宝妈,我宝现在七个月了,腿也还是一样,脚趾内勾,还是担心啊
小骆驼的麻麻 发表于 2013-12-14 18:19
谢谢宝妈,我宝现在七个月了,腿也还是一样,脚趾内勾,还是担心啊

朦宝不会四爬之前扶站尖足,脚趾内勾,九个半月四爬以后自己能扶着东西站起来,而且也不踮脚了。你家宝七个月还不具备站的力量,所以用力不正确导致姿势异常。耐心等待等等,宝贝会给你惊喜
期待啊,我宝宝手也不太灵活,现在八月了,还抓不起小东西,体质不好,康复都没去成
小骆驼妈妈,宝贝现在如何了?我儿子也是重度窒息导致的HIE,现在6个月,能翻身,能吃脚。不会坐。我比较担心他的意识,躺着能和大人对视、笑,但是一旦竖着或者出门,就表情淡漠,不理任何人。
宝妈,分享一下你宝宝的现况吧,我们都急需正能量啊,现在我觉得自己都快疯了
楼上两位妈妈不要着急,我宝宝出生也是重度窒息,一岁前发育一直挺慢,七八个月时一天都不哼一声,过了一岁慢慢就赶上了,现在一岁半了走路挺稳,能说会道的,现在不要太急了,给宝宝吃好喝好,多逗多陪宝宝玩,慢慢都会好的
好久没上啦,谢谢之前给过帮助的各位宝妈,我儿子现在一岁两个多月啦,一周一能独走,目前还不会说话,其他的还好,不要太焦虑,
知玥妈 发表于 2014-7-17 20:01
楼上两位妈妈不要着急,我宝宝出生也是重度窒息,一岁前发育一直挺慢,七八个月时一天都不哼一声,过了一岁 ...

宝妈妈,你宝多大会说话呀,目前我儿子还不开口,有点小着急,呵呵
我宝宝一岁一个月开口说话,但我觉得这个根本没什么参考依据,我哥孩子大我们一个月,一岁半了才开口,可现在说的比我宝宝说的多,我看你宝宝智力蛮好的,迟早都会说的
呵呵。好吧。我淡定着,我也觉得宝宝智力还可以,只是不会表达,期待语言大爆发,谢谢宝妈
只能说有高危,和是否有后遗症,是2回事情。