设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自闭症的机构适合发育迟缓的孩子吗?

刚知道家附近有一家自闭症的机构,不过我家应该不是自闭症。
虽然它网站上号称对发育迟缓等都适合。但是我记得有妈妈(好像是快快妈?)写自闭症机构不适合发育迟缓的孩子。。。
有在这种机构训练的吗?
我家1岁9个月了。运动,语言,精细都落后。特别是语言,只会说爸爸妈妈爷爷奶奶,让他学个小动物叫,就是学不来,见了狗兔子猫都是“噢噢”,口水像河水一样。不过我倒不觉得语言落后就是智力差,感觉认知还可以。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
刚问了一下,评估就要500,如果康复的话退200,这也太贵了吧。
另外说主要收2-6岁的孩子。我家的还有点小。
匿名  发表于 2013-7-30 13:31:44
如果想送机构的话我觉得可以,离家近就是方便条件,但21个月有点小,可以先去早教过两岁以后再考虑送机构,我就是这样打算的,但我家离机构远我一想就犯愁
匿名  发表于 2013-7-30 13:33:05
怎么变匿名了楼上是我  小西瓜妈妈
嗨,在北京近也是相对的,没有直达公交,打车20元不知道够不够。还不知道谁接送。他爸爸听不得我说孩子落后这事,小心翼翼说了,就对我吹胡子瞪眼的,好像聪明的孩子被我说傻了。
不管他了,下周我休假,自己带着去看看。

如果我宝有小西瓜那么聪明的话我就不操心送机构这事了。
我家也是一说落后,自闭的话就像炸锅似的,连上早教都反对说没用,也不知道干什么有用,谁愿意给自己孩子贴落后的标签,一点也不关心孩子,看着就生气
别让家人的无知耽误了孩子,越早康复效果越好啊。
我一直很纠结!邹丽萍说发育迟缓应该送到正常小朋友环境,中康心理大夫说一个人不会游泳就跳到水里结果是淹死!我只能說孩子在训练机构训练到能跟小朋友交流后再送到正常学校!快快从小看到的都是不会跟人交流的自闭小孩,时间长了,他会认为不交流是正常的。在中康他看多了走路姿势异常的,走路也开始异常,当然跟他智力还有长短腿有关。
我觉得需要分阶段来考虑,自闭症机构对发展孩子的模仿能力、基本的认知能力方面还是有不错的训练方法的,所以如果孩子的认知程度比较低,没有掌握基本的认知学习能力的时候,是可以考虑去自闭症机构的,等孩子过了这个阶段就可以离开选择有更多具备正常交流意愿的孩子的群体或机构。
宝妈  我还记得你 你那时候回过我的帖子 说你的宝宝跟我宝宝情况很像 而且你说你很理解我的感受 我当时挺感激你呢

不知道你家宝宝现在怎么样了 如果不是很落后我觉得没必要送去机构

给宝宝一些时间 让他在家人的陪伴下学习成长 可能比在机构里要好些吧 这是我的意见

有句古话叫贵人语迟 多跟他说话 带他看看动画片什么的 多让他高兴 宝宝一兴奋就话很多了

最爱牛牛 发表于 2013-8-8 18:08
宝妈  我还记得你 你那时候回过我的帖子 说你的宝宝跟我宝宝情况很像 而且你说你很理解我的感受 我当时挺感 ...

谢谢。其实我也是这么想的,觉得孩子不是特别差,所以一直很犹豫把他送到所谓的专业机构里。
感觉自闭症的训练还是比较有针对性的,好像主要训练听指令,模仿之类的,我家倒没这个问题。
吴思奇爸爸 发表于 2013-8-4 08:44
我觉得需要分阶段来考虑,自闭症机构对发展孩子的模仿能力、基本的认知能力方面还是有不错的训练方法的,所 ...

谢谢奇爸的回复,这么说更觉得我宝可以去正常小朋友群体里学习了。他的模仿和认知都可以,就是语言特别差。
快快妈 发表于 2013-8-4 07:51
我一直很纠结!邹丽萍说发育迟缓应该送到正常小朋友环境,中康心理大夫说一个人不会游泳就跳到水里结果是淹 ...

谢谢快快妈的回复。你的帖子也是宝库,收益良多。
其实我是赞成邹丽萍说法的。跟北大妇儿,和我宝去过的一个康复机构(意大利的)理念都类似。