设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 浅谈婴儿痉挛症的预后

婴儿痉挛症的预后我咨询了一下301医院的大夫结合上网查证了一些资料,预后是否正常主要和发病前的核磁检查的结果有很大关系,如果核磁检查没问题,而且在2个月以内控制住的预后一般不会有问题的。这就如同电脑一样,如果软件出了问题可以重装一下系统(神经),但是硬件(有脑损伤)如果有问题只能更换了。北京301医院采用的是硫酸镁和acth控制婴儿痉挛,控制率在百分之五十。孩子如果得了这种病建议大家不要灰心只要努力坚持治疗孩子会好的。我家孩子5个半月查出来的婴儿痉挛6个半月控制住了,用的就是硫酸镁和acth,现在控制的非常好,脑电异常情况也没有了,现在口服德巴金和凯普兰。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你们家控制多久了?控制后的发育进步快吗
我家的因为低血糖引起的婴儿痉挛,有脑损伤,10个月发病,十六个月才控制,照你这么说预后会很差啊,真的绝望
匿名  发表于 2013-8-1 18:37:37
我家孩子现在控制了2个月,进步还可以,现在8个月就是爬费劲点
匿名  发表于 2013-8-1 18:41:11
回3楼,我说的是官方的说法,其实实际情况是孩子可能发病的时候核磁有问题但是随着孩子生长发育核磁可能就没问题了,实际情况也是有的,所以你千万别灰心一定要坚持
吴烨告诉我那块脑损伤是无法修复的,控制多多少少还是有进步的,人也比以前机灵了很多,现在不敢想预后,只是希望不要复发我就阿弥陀佛了
匿名  发表于 2013-8-1 23:01:33
现在孩子多大,控制住了吗,吃的什么药?
匿名  发表于 2013-11-13 19:50:50
现在孩子快1岁了,恢复不错智力和运动能力没明显影响
你们家的发作时间可控制时间,吃的药都和我家的一样,不过不知道你们家的吃的药是多少剂量的。宝宝现在体重多少啊
有脑损伤是指MRI或CT检查出有问题吗?可是不是说每次发作都会有脑损伤吗?
我家的吃药控制半年后又复发是什么原因呢?请教知道的人。