设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 急急急!!婴儿痉挛,求助各位有经验的爸妈指点下

十月怀胎,我小心翼翼地做好各项产检,吃的很谨慎,连电脑吹风筒我几乎都不碰,辛辛苦苦生下来两个多月时候,我的宝宝被确诊为婴儿痉挛,因为典型的点头拥抱,以及脑电图高峰失率,之后去了几个医院都说是婴儿痉挛,医生告诉你,然后让你自己上网去收索这方面知识,看到婴儿痉挛的预后我和老公都受不了,打击太大 ,当时真想死了算了,想想以后都不知道怎么办,刚发作前几天用了一支安定,接着有差不多一个礼拜没发作,抱着侥幸的心理,因为知道药物的副作用太大,我们不想让小孩吃药,想尽各种办法,请老家的人来给宝宝“烧”,既是那种用草绳点个火花给小孩穴位点一下那种,据说她烧过的小孩抽筋没有不好的,我们也抱着很大的希望,结果一点都没用,用了安定过了一个礼拜又开始复发,我赶紧带去医院,现在每天德巴金3ML,强的松1个,氯硝西泮5分之1.  吃了第四天的时候宝宝发作才减少了,开始一天至少8次,一醒来就发作,现在控制每天有1-2次发作,现在小孩痰特别多,咳嗽,全身又软绵绵的,现在宝宝三个月多一点,想想宝宝的将来,我都不知道怎么样,现在就像控制住发作,每次看他发作感觉心都哆嗦,想请问各位有经验的爸妈,下一步我应该怎么做啊?
1.   宝宝全身软绵绵的,还不会翻身,应该怎么办啊
2.   婴儿痉挛的小孩是不是都智力低下啊?还有是不是会肌无力啊?
3.   有没有广东或者珠海的婴儿痉挛家长啊?我们可以交流下经验

希望能得到您们的回复,大家多告诉我怎么护理宝宝,求大家多指点一下,大家都是苦命的父母,也是苦中作伴,再次感谢您们
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
很理解你的心情,我们都经历过。现在不要想太多以后的事情,抓紧治疗。目前婴儿痉挛症首选的药是ACTH,但现在很多医院都缺货。所以赶紧找药。医院方面,北大妇儿医院很不错。但如果你在广东可以考虑先找深圳儿童医院的廖建湘主任。以上信息希望对你有帮助。
匿名  发表于 2013-8-2 14:27:31
我孩子2013年4月19日出生,和你家宝宝应该差不多大,也是脑电图高峰失率,这个病确实很厉害,但不是绝症,有很多家长都控制的很好,我家孩子在抽了2个多月后,7月21日突然就不抽了,现在12天没抽了。要有信心。
   正规治疗,正规用药。药物的副作用跟发作引起的脑损伤来说简直不值得一提,要分清主次。
匿名  发表于 2013-8-2 17:26:54
那口盅 发表于 2013-8-2 11:47
很理解你的心情,我们都经历过。现在不要想太多以后的事情,抓紧治疗。目前婴儿痉挛症首选的药是ACTH,但现 ...

谢谢您的回复,我也听说这病首选是ACTH。我在珠海这边看就用了强的松+德巴金+氯硝西泮。吃药第4天开始减少发作,现在是第5,6,7天暂时没有发作,这种情况还需要去打ACTH吗?
匿名  发表于 2013-8-2 17:31:37
游客 121.27.88.x 发表于 2013-8-2 14:27
我孩子2013年4月19日出生,和你家宝宝应该差不多大,也是脑电图高峰失率,这个病确实很厉害,但不是绝症, ...

您好,我宝宝是2013年4月17号出生的,我们都是差不多大的,真同病相怜,能不能交流下经验,我的QQ是609261685,我们可以多点沟通,希望您能加我,我想多了解下您是怎么做的
匿名  发表于 2013-8-2 17:35:42
潼的妈 发表于 2013-8-2 14:47
正规治疗,正规用药。药物的副作用跟发作引起的脑损伤来说简直不值得一提,要分清主次。

嗯嗯,谢谢您的回复,我现在也是这样的心情,就希望宝宝少抽一次,药物的副作用以后再说,我宝宝这几天吃了氯硝西泮痰很多,受凉然后咳嗽发烧,婴儿痉挛的宝宝伤不起啊,抵抗力太差,身体软绵绵的,您肯定比我懂更多,希望您如果可以的话加加我QQ,希望能得到您们的指点
匿名  发表于 2013-8-2 19:53:44
WEST治疗方案首选ACTH。尽快吧,时间很宝贵
游客 60.208.212.x 发表于 2013-8-2 19:53
WEST治疗方案首选ACTH。尽快吧,时间很宝贵

您好,谢谢您的回复,我们吃了德巴金加强的松加氯硝西泮,7月26号开始吃药,第四天开始减少发作,8月1号至今,3天没有发作,请问这种情况还需要用ACTH吗?
游客 119.132.53.x 发表于 2013-8-2 17:26
谢谢您的回复,我也听说这病首选是ACTH。我在珠海这边看就用了强的松+德巴金+氯硝西泮。吃药第4天开始减 ...

如果控制住的话我觉得就不需要ACTH了。你可以继续观察,请你的主治医生帮忙诊断,最好再复查个视频脑电图。
小雨点现在怎么样?
那口盅 发表于 2014-10-22 16:07
小雨点现在怎么样?

在生酮,不知不觉过了一年,孩子还是落后很多,我也发了很多药学文章,一个妈妈说过:女人本弱,为母则强。一切的一起都是被逼出来的,想当初我也是那么无助,现在一切都淡定了很多,经历了好多这一年。
点头拥抱是怎么样的?能讲下吗?清醒下还是
匿名  发表于 2015-5-10 07:37:03
点头拥抱就是在醒睡之间,一般刚睡醒时容易发作或者刚要入睡时容易发作。