设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

星星的孩子,我要如何追逐你

宝宝越来越大了,自闭倾向也越来越明显。越来越沉浸在自己的世界,越来越爱圆形的旋转物,越来越对我失去兴趣,很少正眼瞟我。越来越觉得绝望。星星的孩子,我要跑多快多用力才能追上你,妈妈已经好累好累,每天都精疲力竭的逗引你,就只希望你能再看我一眼,只是希望你还认识妈妈。
        每天给你做耳穴疗法,累到腰酸背痛;每天夸张的扮猪扮狗,追到精疲力尽;每天想方设法的让你参与模仿;可是你知道吗?每次你说妈妈走开,不要妈妈,妈妈的心里有多难受。每次看到我哭,你会跑过来再重重的打我两巴掌,咬牙切齿的表情好像你恨了我好几辈子。我的心在滴血,可是我对自己说:打的好,谁让我对不起你,把幼小的你变成了今天这个样子。
      妈妈为了能让你上机构治疗,和爸爸半夜大吵,其实妈妈的忍受也是有限度的,有时候真的真的好绝望,想就此了结。可是每次想起你可爱的小脸,纯真的笑,我真的舍不得丢开你。
      是我没有管好你,让你的人生彻底的改变,让你永远无法正常的生活。我是个罪人,所以我要受一辈子的惩罚。忍受一辈子的痛苦。
       其实妈妈的付出都不算什么,只要你能开心,你能快乐,哪怕你以后再也不认识我,你打我骂我,我都甘愿承受。只是小小的你不要再受到欺负,不要再被别人拒绝,不要再痛苦。
        我总是要强的对别人说我相信我的孩子。你几个月前的表现也确实争气,可怎么也想不到你会背上高功能自闭的牌子有可能一辈子也撇不清。每次看到你的小手无法准确的模仿姿势,不受自己的控制,五指无法分离,妈妈好心痛,我常常想如果没有那一次意外,你的模样应该完全不同吧,你应该是个聪明开朗又懂事的孩子吧。只是老天太残忍,夺走了你正常的人生。

我的宝贝,妈妈只想请求你,求你放慢脚步,让妈妈能越来越接近你,不要推开妈妈,让妈妈来保护你。无论你今后是什么模样,妈妈永远爱你。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
唉,悔恨和自责都只会让自己被负能量掩埋。为了你的孩子,还是坚强一点吧。妈妈的情绪可是会直接影响孩子的。哭一哭,水一觉,生活还是要继续。楼主一定要加油啊,这里比你惨的人多了。我很好奇,到底什么样的意外会导致自闭症呢?
匿名  发表于 2013-8-5 16:10:30
看得我快哭了,一直在默默地关注你,因为瀚瀚和蹲蹲有很多相似的地方,当然,瀚瀚在很多方面我们还望尘莫及…高功能自闭其实很多恢复得不错的例子,很多考上大学的,工作的…像刚发现脑损伤时那样去战斗吧,只是这次的敌人不同了。
我老公也是的,没把现在蹲蹲的情况当一回事,说他还不严重。尼玛,等严重了还有得救吗?我家的家庭大战估计很快也要爆发了。

记得以前在果壳上看过一篇文章,说自闭只是大脑的一种极端的状态。自闭的孩子,我觉得家长不应该只看到孩子异常行为的表象,内在的原因还是在脑。楼主已经很坚强了,孩子这样推开妈妈不要妈妈的确让人非常难过,这样的孩子可能对情感的理解有一些障碍吧。尝试多抱抱他,在孩子难过受挫的时候抱他起来,摸摸他的后背,我想这一刻,孩子会感觉到我们的爱,我们也会觉得这个孩子无论是否自闭都是我们最亲爱的宝贝。

我们家的孩子也是喜欢圆形旋转物,我不让他玩了一段时间似乎好一点了,最近也不知道是谁又开始让他转轮子,现在孩子又疯狂迷上了。
匿名  发表于 2013-8-10 23:44:40
你可以看看心灵法门,治好了好多自闭的孩子,值得一试,或许真的会有惊喜呢
很伟大的妈妈,不要放弃,妈妈肯定是跟宝宝最近的人。。。
看的我很心酸,这一切好像都在我的身上发生过的了,听楼主的描述孩子真的不严重,智力没问题,康复起来好的多,加油
我记得瀚瀚是很聪明的,真的是自闭症吗?医生测试过吗?
有时候换位想想,也挺理解爸爸们的,觉得自己的孩子聪明可爱,听到去那种机构,受不了。
我都觉得如果孩子自闭不是特别明显的话真没必要去吧。
谁也比不上妈妈的爱。
  我都羡慕翰翰呢,16个月就会说七八个字的句子,我们家到现在只会说单字,翰翰那么聪明,也许真的不可能是自闭吧
  翰妈,可能我对翰的情况太过于乐观了。。但我到现在为止,其实还是认为翰翰是没有任何问题的。。只是一个时间的问题。
你的心里一直很苦,没有地方排解,也没有地方释放。。所以你用佛法来诠释自己内心是吗?
很久没有来这里了,因为今天和你聊天所以想起这是我们认识的地方,于是又到这里来看一下,希望这里的孩子越来越好。。
  想起你说翰的事情,我今天心情也变的不怎么好。。也不知道翰为什么会像你说的这样。。不知道到底是错在哪里?我有点自责是不是我一味的把自己认为好的东西强加给你,本来让你脆弱的内心受到了不少的打击,真的很对不起。。
  你一定要勇敢起来,不要悲观,不要总把注意力往自闭上面想,看看翰好的方面。。刚刚看到你发的贴子,这两个月你内心又受到了痛苦的打击,我却一直没有发现。。真的对不起,翰妈!
  跟你聊天的时候说多了点,才发现自己可能又伤到了你的心。。很抱歉。

匿名  发表于 2013-9-28 20:20:26
宝妈妈  你真的 比我伟大多了   我们一起加油 宝宝会好起来  的