设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

津津日记(一)

我女儿开始上学了,于是我要求她写日记,我告诉她我会给她发到网上。这种方法竟然调动了她的积极性,只要有时间她都会主动要求记日记。挺好,于是有了这些日记。

==============================

豌豆笑传
我叫刘欣仪,今年8岁了。我因为早产得了脑瘫,我对我的病不是那么了解,还是让我的爸爸说吧。

我今天要写豌豆笑传。

我是特别喜欢看漫画的一个女孩。有一次我在网上看到了豌豆笑传,我觉得豌豆笑传特别好笑。豌豆养了一只宠物,它是一只小猪,叫臭皮,那只小猪特别的调皮,豌豆比它更调皮。有一次我在网上看豌豆站在一头驴面前,臭皮说:豌豆,离驴远一点,小心它踢着你!豌豆说:没事,它不是没有踢着我嘛。可是这时候那只驴却尿出了尿,滋了豌豆一脸。

我觉得豌豆笑传唯一的毛病就是没有写过他妈,可我有一次却意外的在一个笑话中看到了他妈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

津津日记之我的弟弟

我的弟弟

我有一个弟弟,他很有想像力,他很可爱。

有一次弟弟在搭积木,一共有一个长圆柱和两个胖圆柱,于是弟弟就把长圆柱立了起来,把黄色的胖圆柱放在了长圆柱的上面。他又拿起了另一个胖圆柱,把它放在了前一个胖圆柱的上面。当时他搭这个东西的时候我们谁也不知道他在干什么,他突然喊了起来:姐姐,快看,我搭了一个冰激凌。我扭头一看,还真像一个冰激凌,我想我可能都没有他这么丰富的想像力,他真是太有想像力了。

我之所以觉得他可爱是因为他有一张白白的脸,有一次,我和弟弟在姥姥家玩游戏。我叫豆豆开门,他却说:我们家的门在哪儿呢?把我逗得直笑。

我觉得弟弟很聪明。他每天都要听磁带《菊萍姐姐讲故事》,原来我们是把磁带放在很旧的音响里的,后来有一天我把磁带放在了别处,弟弟就没有找着。弟弟说:妈妈我就是一个收音机,我来给你讲故事吧。结果他竟然把里面的故事讲了一个遍,听得我妈都睡着了,等我妈醒来,弟弟还在说:我再给你讲一个吧!所以我觉得弟弟实在是太聪明了。

津津日记之科技馆

科技馆

十一放假,爸爸妈妈带我和弟弟去科技馆玩。

科技馆里有一个特别好玩的东西,是一套玩具,叫《把汽车推出去》。我刚开始玩第一个游戏的时候还不太会,后来我越玩越熟练,每次我都能把汽车推出去。本来我和爸爸打算买的,可是由于去别的地方玩就忘了买了。假如下次再去科技馆的话,我一定要买。

我们还玩了潜水艇。可是我有些奇怪,有些我看到的东西,弟弟没看上,而有些弟弟看上的东西,我却没看上。

我们进了一个倾斜的小屋,那里和正常的屋子不一样,我爸本来是不想进这个屋子的,我们正在为这个屋子感到奇怪的时候,我爸却倾斜着身子从屋子的另一个门遛了进来,把我和弟弟逗得直笑,后来我们头晕脑涨得费了很大的劲才出了这个小屋。可刚出了这个小屋,由于我腿不好,就跌了一跤。

哆啦A梦

哆啦A梦

我非常喜欢看哆啦A梦,但有一个问题我一直搞不清楚,哆啦A梦到底是怎么来到大雄家的?于是我就去问爸爸,爸爸说他也不知道,爸爸说可以上网查,于是他就教我怎么上网查东西。

我后来知道了哆啦A梦是怎么来到大雄家的。可我原本一直以为机器猫不长耳朵,我在网上看到原来他有耳朵,一天睡觉的时候,他的耳朵被老鼠咬掉了。他的女朋友看到他的样子就丢弃了他。哆啦A梦伤心过度就退化成了蓝色的,本来他是橙色的。

哆啦A梦以前在机器人学校学习,成绩非常差,所以只好被当作没有价值的东西卖掉了。

哆啦美

哆啦美

我上网查的第二个故事是哆啦美。

哆啦美是哆啦A梦的妹妹,她的颜色是黄色的。哆啦美是一只特别优秀的机器猫,学习成绩特别的好。哆啦美长着一对红色的大耳朵。我唯一奇怪的是哆啦A梦长胡子,而哆啦美却不长胡子

我特别喜欢哆啦美,因为哆啦美的神奇东西比哆啦A梦多多了,比如说有一次我在电视上看到,大雄他们出去郊游,只要大雄一去就下雨,康夫非常讨厌大雄,有一次他们又要去玩,康夫就不让大雄去,康夫对大雄说只要你一去准下雨,让我们怎么玩?大雄很伤心,他去找哆啦A梦帮忙,哆啦A梦说他没有这种东西,他就去找哆啦美帮忙,哆啦美就给了他一个桶,说,你下次再出去玩的时候,只要一有乌云,你就把这个桶打开,乌云就会全部到这个桶里来。

所以我觉得哆啦美的神奇东西比哆啦A梦的多。
这些都是津津自已写的吧,  然后爸爸代劳打字出来的? 能有这样的水平,二三年级的作文就不怕了.
是她陈述,我打的字, ,她语言还不错,现在也可以自己打字了,就是太慢。