设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家帮忙推荐一下北京权威的大夫吧!谢谢了!

想给孩子诊断有没有脑损伤,请大家帮忙推荐好的大夫吧,在网上查了几个大夫,博爱医院的吴卫红,还有北大妇儿的秦炯、包新华、熊晖、吴晔、黄真。孩子7个半月,身体偏软,目前看来发育迟缓,不知道哪个大夫合适啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
宝宝妈妈好,孩子的诊断并不重要,已诊断为发育迟缓,大脑的损伤在辅助检查上不一定表现出来,重要的是看临床表现,现在对你最要紧的是找地方早期干预,早期的康复治疗。
现在更纠结的是孩子疫苗的问题,已经打了2针百白破,听说百白破、流脑、乙脑都不应该打,不知道该不该继续打。
北大妇儿擅长看发育的是李明。很好。我还看过包新华,也不错。
我家也是发育迟缓,但北大妇儿的大夫没提过“脑损伤”,上了这个论坛才知道,发育迟缓基本是脑损伤引起的。
不过你家那么小,大夫肯定不会下什么定论的。顶多是免免家长的心焦。
预防针我们都如期打了,因为那时候不知道发育迟缓是病。目前看来是利大于弊。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-8-16 11:15
北大妇儿擅长看发育的是李明。很好。我还看过包新华,也不错。
我家也是发育迟缓,但北大妇儿的大夫没提过 ...

去看了吴晔,确实没下任何结论,说我太焦虑了,让多带孩子出去玩。看着时间一天天过去,自己也不知道怎么帮助孩子,真是着急
D妈 发表于 2013-8-16 14:39
去看了吴晔,确实没下任何结论,说我太焦虑了,让多带孩子出去玩。看着时间一天天过去,自己也不知道怎么 ...

那好啊。总比有明显病源性问题强吧。发育这种问题,我觉得医生也束手无策。没有药吃了会变聪明。
理解你的焦虑,我当时也是这种状态,大夫说“那些遗传代谢病的孩子,明知道结局却无法救治,你这不好多了吗?”
吴晔看病认真吗?我当时也预约了她的,后来又取消了。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-8-16 15:40
吴晔看病认真吗?我当时也预约了她的,后来又取消了。

算认真吧,感觉她是说话办事很干脆的那种人,不过她病人太多了,没有给我机会仔细探讨孩子的发育情况。
你家孩子现在恢复得怎么样,主要采取哪些方法干预啊,有什么经验供参考吗?
想诊断就找神经科的专家儿童医院、北大妇儿.301邹利萍都行