设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

被人揭开伤疤的滋味

一直知道丫丫各方面都比同龄小孩落后一些,可是没人提起的时候,我还是很少会想起她的问题,因为她大多数情况下是正常的,因为正常小孩也有发育早晚之分,领丫丫去同事家玩,丫丫平衡能力不太好,同事家孩子只比她大半岁,但是各方面明显比她强很多,同事盯着丫丫看,似乎觉得很奇怪,为什么丫丫跑起来好像不太稳,而且运动平衡能力好像不太好的样子,终于到了快回家的时候了,出门的时候丫丫穿鞋,习惯性的坐到了地上,自己拿起鞋子穿了起来,同事终于忍不住了,问道:你家孩子怎么坐地上穿鞋啊,不会弯腰穿鞋么,我家孩子很小就会弯腰穿鞋了啊。
我突然像被人揭了一道伤疤一样,突然心痛不已,再一次提醒我,宝宝和正常小孩还是有差距的,哎,心里真难受,丫丫,你啥时候能和正常小孩一样呢,妈妈好担心你!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2013-8-8 15:04:52
丫丫欢快的在地上玩着积木,不时的跑过来让我看看她新盖的形状王国,把家里玩具翻个遍,玩的很开心,可是我心里确欢快不起来,丫丫每天都很快乐的唱着,玩着,她不知道我有多担心她,真希望我可以像丫丫一样快乐!
唉,我担心你,更担心你的孩子。当自己不能正视孩子问题的时候,怎么教育孩子正视自己的问题呢?
如果本身存在的问题,不能正视,长大会心里会越来越多的问题的。。。。
不合群、自悲、。。。
丫丫妈妈你应该先解决自己的问题!
宝宝跟你沟通交流没有问题吧?
楼主,可以带孩子去上感统课,我带孩子上了一段时间了,平衡问题大大改善,注意力似乎也比原来强多了。
关于穿鞋的问题,我家孩子也是喜欢做在地上穿啊,我一直没觉得是个问题。小朋友只要能穿上就好。
别灰心,我个人认为随着孩子本身的成长,再加上一些锻炼,慢慢是没问题的。
paslbaby 发表于 2013-8-9 12:27
楼主,可以带孩子去上感统课,我带孩子上了一段时间了,平衡问题大大改善,注意力似乎也比原来强多了。
关 ...

我也给孩子报了感统班啊,最近因为天天在外面玩,各种健身器材什么的,就没去上感统课,打算过几天再去,上感统是很好,丫丫最喜欢玩的是滑板那个了,跟她自身相比,夏天的进步明显比冬天强,夏天可以出去玩,冬天运动的就少一些,丫丫跟我沟通没问题,现在就是一个小话唠,什么都问,看见什么都要说几句,真的希望她能赶上同龄小孩!
丫丫的情况比'这里的很多孩子都好多了,你真的不应该伤心。即便正常的孩子,也会有诸如太顽皮、不听话等让家长头疼的毛病,你这个真不算什么。把它当做一个普通的生活问题去解决就好了,不要想太多,人家怎么想我们没办法控制,我们能改变的只有自己。想当初见过我孩子的几乎都委婉的说你再生一个吧,天知道我刚开始听到这话有多痛,但是现在我很坦然了,自怨自艾对自己对孩子都很不好。
正常的孩子,能够成龙成凤出人头地的,少之又少,绝大多数都还是成为路人而自已。我们的孩子康复的好的,生活自理甚至找个工作养活自己都很有可能,并不比正常人差。上次看到新闻一个脑瘫孩子高考考取二本的,比正常人强多了。
人生是场马拉松,没有观众。我认为比起速度来,懂得欣赏沿途的风景哼更重要。学会不去比较,天地就宽了。
我的回复似乎和楼主不大相关……不好意思。好吧,我更多的是讲给自己听。我真希望早点到达小三妈妈的境界。
唉,我能说我三十岁了站着穿鞋还得一只手扶着墙才行吗?可是我智力上高考重本,运动上长跑冠军啊。做你女儿压力真大啊。