设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

甜甜在深圳

甜甜明天就刚好十个月了,出生时难产导致重度窒息,插了三天的呼吸机,照了核磁说中度损失,然后三个月开始在医院康复,医院有的项目我都上了,只是一直都见不到效果,一边 心灰意冷一边康复,甜甜每个月都要生一次病都要发烧一次,一个人带着宝宝酸甜苦辣都尝遍了。

十个月前的痛苦真的无法用语言来形容的,我知道所有这样的家长都是这样熬过来的,直到上个月我决定离开医院奔向深圳,我要坚信深圳是我最好的选择,在钟老师个奇爸的优化下,甜甜做了三天就见到效果了,手明显的松了下来,虽然离灵活还是有很长的路要走,可是我在这里真的见到了希望,我也想我在这里记录我宝宝一切一切的进步。

甜甜从不会撑坐也不肯维持撑坐的姿势,到了深圳三天,就开始会撑坐一分钟也愿意撑坐了,虽然只有一分钟,可是我还是很兴奋,在深圳三个星期竟然可以手撑20分钟了,虽然都只是偶尔和心情好的时候才这样的,我要坚信甜甜在深圳一定能取得更大的进步。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
推荐
匿名  发表于 2013-9-12 08:24:54
继续努力,其实我觉得这些表现可能也是你之前康复积累的成果哦
涵仔妈 发表于 2013-8-11 09:03
继续努力,其实我觉得这些表现可能也是你之前康复积累的成果哦

也许也有一点,不过这边的运动跟医院的很不一样,很有针对性,不过最重要的还是坚持啊,我要坚持坚持坚持。
昨晚甜甜又晚上哭闹了,那时真想打她一顿,不过这家伙吃软不吃硬的。
大甜甜 发表于 2013-8-11 10:41
也许也有一点,不过这边的运动跟医院的很不一样,很有针对性,不过最重要的还是坚持啊,我要坚持坚持坚持 ...

我的宝贝也在康复,现在11个月,刚学会爬,但是感觉智力还是落后,请问深圳那边针对智力是怎么训练的呢
匿名  发表于 2013-8-12 20:53:09
智力的话应该就给杜曼闪卡看,还有每天三首新儿歌,看见什么都要教她,不停的重复,就是奇妈跟我说,我也是刚去三个星期很多东西还不能完全的了解。
匿名  发表于 2013-8-12 20:55:07
甜甜今天早上还在低烧,下午就没有烧了,过去的经验一般低烧一个星期的,是每个月都要烧一次,每次都弄得全家不得安宁,希望明天去深圳还是可以顺利的,不要出什么差错就好了。
匿名  发表于 2013-8-20 13:54:56
发烧完了一个星期后接着又感冒咳嗽,咳的好厉害,估计又要得肺炎了,每个月都要这样折磨,看到宝宝这样我死的心都有了,为何要这样折磨一个小生命,咳的连呼吸都呼吸不了了,更加别说康复,怎么办啊,心好乱好累啊、
除了康复,多带孩子户外活动,提高免疫力,孩子大些身体也会好些的,不要太忧虑。
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、脑瘫、异常姿势纠正、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法等康复训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
匿名  发表于 2013-8-21 16:54:34
大家多交流吧,谁家宝宝有康复的啊,说下经验,鼓励下大家吧
匿名  发表于 2013-8-21 16:55:06

大家多交流吧,谁家宝宝有康复的啊,说下经验,鼓励下大家吧
匿名  发表于 2013-8-21 16:55:57
咱们的宝宝将来会是怎么样
我也不知道我的宝宝将来会是什么样,真的好痛苦,甜甜确定是肺炎加气管炎了,咳的肺都要出来了,鼻涕流个不停,喷嚏平均一分钟一个,看着她这样我的心比刀割还要难受,而且闹个不停,我知道她很辛苦,全家都快倒下了,有时候还是忍不住骂她为什么那么不争气要生病,我甚至有点害怕面对我的女儿,脑瘫也不可怕了,脑瘫生病才是最可怕的,我告诉自己一定会过去的,我要挺过去。
匿名  发表于 2013-8-31 20:20:09
今天甜甜回家了,下个星期过去就换老师,女儿又要重新适应老师了,今天爷爷说甜甜左手好很多了。希望会越来越好,奇爸说三个月可以稳定撑坐,真的希望我女儿如奇爸所说的。
匿名  发表于 2013-9-1 02:55:58
你好,在吗?你们现在是在哪家医院康复?可以交流一下吗?我们也是在深圳,我的电话是13144846178,可以联系一下我吗?谢谢
加油啊
我的孩子这一个多月也一直在生病,住院都住了两次了,饭吃得极少,觉睡得极差,还天天要喂药,太可怜了,真的像您说的“脑瘫也不可怕了,脑瘫生病才是最可怕的”
游客 113.92.2.x 发表于 2013-9-1 02:55
你好,在吗?你们现在是在哪家医院康复?可以交流一下吗?我们也是在深圳,我的电话是13144846178,可以 ...

我们现在是在奇奇爸爸的康复训练室做训练的。觉得那里最好的就是除了老师做之外。可以充分的利用那里的场地,家长尽力的也为自己的孩子做康复,同时有什么问题可以及时的问下老师,那里的氛围很好,让你不会懒惰起来。
这个星期我们提早一天回来休息了,毕竟训练室没有阳光,一天到晚都在室内呆着,我自己一个人带着甜甜又累,想回家好好的休息,为下个星期做好准备,幸好我们离深圳不是很远,一个小时的车程,这个星期的甜甜运动总是哭闹,应该是不适应那里的新老师吧。而且我们刚去的时候真的很幸运,可以遇到钟老师,让甜甜每次的运动都是享受,甜甜的运动还是没有什么进步,让我有时也很沮丧,所以即使她的认知有进步了我也视而无睹,我觉得甜甜又要病倒了,开始咳嗽了,真的一月一病,而且肯定又要肺炎了。还有上个星期做了一下整骨,感觉没什么变化,不过觉得很神奇就是了,还是坚持几次观察看看吧。
匿名  发表于 2013-9-10 22:00:37
甜甜又发烧了,离上一次发烧就只有两个星期,就是每个月都要病一次的,昨天啊龙老师看了一下甜甜说她有点徐动,我的眼泪哗啦的就留下来了,我一直以为她只是痉挛型的。那么现在这样就是混合型的,那么康复的机会就更加小了,大哭了一场之后还是继续坚持吧。