设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快十个月宝宝坐着时仍然会往后倒 如何练习?

宝宝已经九个月20天了 坐得算稳了  但是坐位后保护支撑没有建立

轻轻一推她  她就往后倒 不会用手支撑保持平衡  但是往左右推她  她还是知道伸手 就是往后不会 、

另 请问宝宝多大会用整个手指东西?宝宝快十个月了,还是不会用整个手指东西,要东西要人只会哭闹 不会用手示意

谢谢大家的回复
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、脑瘫、异常姿势纠正、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法等康复训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
比我家那时候都强。。。
会越来越好的。。。
我家那时候你说的这些都不会呢。
成诚宝的妈妈+发表于+2013-8-14+15:25+比我家那时候都强。。。+会越来越好的。。。

成宝妈,你宝最近怎么样了?
看看我的帖子
匿名  发表于 2013-8-16 11:04:38
辰辰妈2012 发表于 2013-8-14 16:52
成宝妈,你宝最近怎么样了?

语言还是一穷二白,除了喊爸爸妈妈爷爷奶奶。
不过小子活泼了不少,在陌生环境不那么爱哭了。在家也喜欢到处自己摸索着玩,我一般不干涉(经常是满屋狼藉)。我权且以为他是变聪明了吧。

跟这里的妈妈相比,我总觉得自己是不是盲目乐观。。。

-----成宝妈
匿名  发表于 2013-11-24 05:48:53
各位妈妈,老师,半年的康复路我很孤独,今天发现这个论坛我一夜都在看,我女快一岁早产一个月,10天发现黄疸328住院4天,24小时蓝光白蛋白下来了的,怀孕7个月有频繁宫缩没注意,怕是缺氧了,一直发现孩子软,以为早产没注意,5个月头控欠佳去医院,医生说肌张力低,怕是徐动,当时做发育商都是50多分,马上开始康复,以后每个月做的发育商测试都是75到85左右,适应性有时是90多,精细和大运动比较落后,2个月的时候可以抬头但是不久,感觉恍,5月翻身,5个月主动抓物,7个半独坐,8个半腹爬,手掌支撑11个月才出现,最近趴着坐起来,可以扶站但是很恍,有4点位但出去就腹爬,问家里物品和人能用食指指出,恭喜虫虫飞再见拍手会,模仿能力有,一直拇指内扣说是没力型的,拿大物品可以打开,翻书动作蛮好可以一页一页的翻,爱看书听故事,会换手会对敲,拿什么都敲敲,还不会放手,看见感兴趣的总是伸出食指让我们告诉他似的,可是捏黄豆不会拇食指对捏总是用食指扣,大拇指不动,精细差的会智力落后吗?我这个是徐动吗?一岁还不会独站不会四爬的孩子会正常吗?我好害怕,请教论坛有经验的妈妈了…谢谢你们
匿名  发表于 2013-11-24 05:50:39
后方保护是11个月到12个月的事情。
游客 113.14.239.x 发表于 2013-11-24 05:48
各位妈妈,老师,半年的康复路我很孤独,今天发现这个论坛我一夜都在看,我女快一岁早产一个月,10天发现黄 ...

徐动型的应该五个月不会翻身七个月不会坐的。我见过康复医院徐动的孩子手足乱舞,嘴张的大大的。头控很差。你不要太担心了。我的孩子也是肌张力低,不过还好,现在将近一岁一个月,可以在两个大人之间自己独走几步了,就是平衡差。
不觉得有什么问题,按这些描述
医生是怎么说的呢?
有什么高危吗?
有在康复吗?
葱葱爸爸 发表于 2013-11-24 12:51
不觉得有什么问题,按这些描述
医生是怎么说的呢?
有什么高危吗?

我在新的帖子回复你了
谢谢你