设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lixiang198445

[原创] 宝宝加油,妈妈相信你!

发育迟缓啊。运动,语言都跟不上。一直是软孩子,站着我总觉得他腰晃,不像别的孩子那么敦实。跑起来不稳,不会跳。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-11-21 10:56
发育迟缓啊。运动,语言都跟不上。一直是软孩子,站着我总觉得他腰晃,不像别的孩子那么敦实。跑起来不稳, ...

和我家的差不多,就是我家现在蹦的挺好的了,我们也是软孩子!
理解你因为孩子不说话的着急。
但是,对待孩子的时候,还是要心平气和。
以前老师经常怀疑是不是我的焦虑情绪影响了孩子开口。(其实不是,我在他跟前还是挺平和的。因为我白天上班,亲子的时间有限。要是每天面对的话,估计也免不了急眼)。
这算一个要素吧。别让他感觉到压力。
另外一个要素还是看孩子大脑发育情况了,发育到那个地步才行。像什么迟延满足,不停跟他说话,即使都做到了孩子也未必开口。
有经验老师的诱导也很重要。

我记得这里有妈妈说过“孩子从能说单字到能说短句,比从开口到说单字快多了”,类似的意思吧。
期待你家宝的好消息。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-11-29 13:39
理解你因为孩子不说话的着急。
但是,对待孩子的时候,还是要心平气和。
以前老师经常怀疑是不是我的焦虑 ...

我感觉孩子可能感觉到我的焦虑了,因为我每次喊他叫他答应我他都不理我,可是我爸爸要是喊他,他就答应,因为我爸爸总是认为他没什么问题,是个正常的孩子!
我现在感觉我自己已经心里不太正常,总感觉孩子和别人的不一样,而且还自卑,还总那孩子和别人比,现在他也不配合我的家庭早教,所以我现在心里很着急,但是又找不到一个合适的方法帮助孩子。去早教中心太贵了,真的很无奈,怕把孩子耽误了!
lixiang198445 发表于 2013-11-29 13:47
我感觉孩子可能感觉到我的焦虑了,因为我每次喊他叫他答应我他都不理我,可是我爸爸要是喊他,他就答应 ...

我跟你的心情差不多。
不过,只能自己开导自己了,比起那些脑瘫的,遗传病的,我们的孩子又是幸运的。
我给孩子报了东方爱婴的,上了几次挺失望,性价比很低。小同上的那种,可遇不可求。
在家里多教吧,多给看书玩玩具,带着去外面玩,都有好处。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-11-29 14:02
我跟你的心情差不多。
不过,只能自己开导自己了,比起那些脑瘫的,遗传病的,我们的孩子又是幸运的。
...

我打算去我们这的红黄蓝早教中心但是太贵了,要一万多块,我们现在经济 挺紧张的,我不上班又不行,很纠结。你有QQ吗,我加你吧?154479233
我们就在红黄蓝上,我下周去看能不能照他们的教案……同志们,期待我的好消息吧
不知这位妈妈在哪,要在深圳的话可以到奇爸这看看,十二月份开启了半天班早教课程,分别为:认知课(语言课)这两节是一对一课程,任选一节。手工课,精细课,音乐课,电脑课,运动游戏课为集体课。一天共五节课。。价格也较能接受,你可以看看。咱俩孩子差不多大!多聊聊,一起学习,共勉!
好的,我们在天津,我倒是真希望我能够在深圳,这样也能找到组织和依靠,我们在天津不知道哪的早教好,而且这的早教太贵了!
我带宝上了几次东方爱婴,从提高认知的角度看,真心觉得性价比低。
参考小同妈的帖子,再多买点相关的书看看,足够了。
不过,从提高孩子社交和模仿的角度,还是应该有用处的。(目前还没太发现这方面的进步,可能得长期)。

我宝倒是挺喜欢上课的,他觉得是玩吧,所以,一个月花1000多给他上课,我虽然心疼,也不后悔。
lixiang198445 发表于 2013-11-29 14:08
我打算去我们这的红黄蓝早教中心但是太贵了,要一万多块,我们现在经济 挺紧张的,我不上班又不行,很纠 ...

我很少上QQ,在这里交流吧。
我给孩子报了东方爱婴的,5000,40次课。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-12-2 10:53
我很少上QQ,在这里交流吧。
我给孩子报了东方爱婴的,5000,40次课。

我现在也打算等天气暖和一点给孩子上个早教呢!关于经济方面,我觉得我要是有就会舍得给孩子花,关键是我们现在的日常开销就挺大的,以前也没什么存款,主要是一次要交一万多块啊,是在是拿不出来,现在我也在担心如果现在不给孩子上早教要是把孩子耽误了我害怕以后后悔呢!
丑丑他妈 发表于 2013-11-30 00:15
我们就在红黄蓝上,我下周去看能不能照他们的教案……同志们,期待我的好消息吧

丑丑妈你能不能把你家孩子早教的内容大致给我们说一下,我在家试着教教孩子!谢谢了!
蒙特梭利家庭教育实用方案,适合1-3岁宝宝。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=146476&uk=757823906
宝妈,前面有看你记录给宝宝手指按摩,是按哪里?起什么作用呢!
汤圆妈妈 发表于 2013-12-2 17:26
宝妈,前面有看你记录给宝宝手指按摩,是按哪里?起什么作用呢!

就是我家宝拇指内收,我想给他按摩开了,所以每天睡着了给 他按摩一下,但是最近他不让我弄了,我就停下了!还是内收比较严重!
2013-12-03 时间真快啊,我们马上就要两岁两个月了,现在我们会吹喇叭,自己穿鞋(穿拖鞋穿的不是很熟练)能够把苹果、菠萝、香蕉配对(图画和实物),还有小青蛙、小狗、小猫、蝴蝶等,妈妈下班会给妈妈开门,串珠子会把小木棒穿到小洞里,不会倒手拉绳子,基本知道家里的电器,家具,认识自己的衣服,还有妈妈的衣服,会给妈妈拿拖鞋,会把垃圾扔到垃圾桶里,语言就只会叫爸爸,有意识的,还有就是吃饭会那勺子把饭放到嘴里,会画封闭曲线,搭积木四五块但是不太感兴趣,喜欢看故事书,吃饭时会把小板凳放到椅子上,然后让大人给他抱到小板凳上,喜欢听小红帽的故事。现在孩子双脚离地蹦的比较稳当。
lixiang198445 发表于 2013-12-3 10:34
2013-12-03 时间真快啊,我们马上就要两岁两个月了,现在我们会吹喇叭,自己穿鞋(穿拖鞋穿的不是很熟练) ...

进步还是比较大哦……加油
lixiang198445 发表于 2013-12-2 11:28
丑丑妈你能不能把你家孩子早教的内容大致给我们说一下,我在家试着教教孩子!谢谢了!

主要现在基本是我妈带着在上课,我只是偶尔去了,所以没办法陈述,对不起哈
lixiang198445 发表于 2013-12-3 10:34
2013-12-03 时间真快啊,我们马上就要两岁两个月了,现在我们会吹喇叭,自己穿鞋(穿拖鞋穿的不是很熟练) ...

真的很抱歉,今天去咨询了老师,他表示那是内部资料无法给我们分享,我就把今天的音乐课分享哈吧!真是对不起了!
1,欢迎舞《爱我中华》在音乐中全体围成圆圈跳舞。
2,相识问好,老师挨个与小朋友问好。
一3,老师询问去新疆需要坐哪些交通工具,引导出轮船,火车,飞机。展示这几种工具图片,讲解他们的外形作用声音等,然后进行感统训练,老师带着小朋友们开交通工具。
4,集团舞《掀起你的盖头来》先由一个老师穿上新疆衣服跳舞展示,接着每人一条丝巾一起跟着跳(群魔乱舞啊)
5,休息欣赏歌曲《哇哈哈》
6,手工贴葡萄。每个小朋友分到很多小葡萄果实后面让家长用双面胶粘住后交由小朋友贴在葡萄叶子下,最后分享自己的葡萄,训练精细。
7,乐器演奏,手鼓。背景音乐《葡萄园的小古力》老师示范,小朋友每人一个自己玩都忘了本来功能(有当帽子,有踩着玩,还有拿出坐的)
8,烤羊肉串,就是每人几陀橡皮泥,一个气球的棒子,加一个装菜的篮子(当烤架),锻炼小朋友小手揉搓捏的能力,搓成圆形后串在棍子上烤
8,沟通总结下课