设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lixiang198445

[原创] 宝宝加油,妈妈相信你!

我们宝贝状态差不多,所以我都有关注你的帖子,大家互相加油哈~今天在早教中心遇到个原来一起康复的宝贝,现在状态多好,所以要相信宝贝们,只要多教就一定成功
明天开始我也在你这分享我幺儿早教内容哈
大课四个全是男孩
1,自我介绍顺便复习食指表示一
2,膝盖操,让孩子坐在家长膝盖上,家长根据音乐弯曲放平膝盖来感受音乐的节奏
3,老师示范,拿出一个盒子,其中一面的白色薄纸封住,让宝宝们观察[2013年 9月 15日, 周日 07:49]盒子的特点,再摇摇盒子听听是什么声音。让孩子们挨个摸摸盒子和那个小洞,之后找个小朋友帮助老师从那个小洞捅破拿出里面的东西,发现是惊喜的,原来是个红色的大妞扣!接着老师每人发一个盒子给小朋友,让家长带领孩子一起探索里面都装的是什么有气球,积木,沙锤(都是红色的),老师强调红色告诉都是红色,让家长带着宝贝儿在教室里找找红色的东西有哪些
4,休息片刻,老师放华尔兹,让家长抱起宝一起跳舞
5,结束课程,老师带起娃儿些开火车到另外一空教室去把一些红色的气球,大龙球,花生球搬回教室,复习红色,让孩子们自由活动
哈哈,完了,第一次写这个,有点罗嗦
最近怎么样啊?进步多少,我们幺儿从中秋开始就开始感冒到今天才好些,什么训练都停下了……哎~娃娃是千万要小心点带……
lixiang198445 发表于 2013-10-11 08:56
我觉得不是,但是孩子老家的人觉得舌系带短的这个事情很重要,一定要给孩子割了,我们在天津儿童医院看的 ...

但这个舌系短很多小医药都建议早点割,我们家老人一般也都建议早点弄,这个确实会影响到娃娃某些音发不出
我们就在红黄蓝上,我下周去看能不能照他们的教案……同志们,期待我的好消息吧
lixiang198445 发表于 2013-12-3 10:34
2013-12-03 时间真快啊,我们马上就要两岁两个月了,现在我们会吹喇叭,自己穿鞋(穿拖鞋穿的不是很熟练) ...

进步还是比较大哦……加油
lixiang198445 发表于 2013-12-2 11:28
丑丑妈你能不能把你家孩子早教的内容大致给我们说一下,我在家试着教教孩子!谢谢了!

主要现在基本是我妈带着在上课,我只是偶尔去了,所以没办法陈述,对不起哈
lixiang198445 发表于 2013-12-3 10:34
2013-12-03 时间真快啊,我们马上就要两岁两个月了,现在我们会吹喇叭,自己穿鞋(穿拖鞋穿的不是很熟练) ...

真的很抱歉,今天去咨询了老师,他表示那是内部资料无法给我们分享,我就把今天的音乐课分享哈吧!真是对不起了!
1,欢迎舞《爱我中华》在音乐中全体围成圆圈跳舞。
2,相识问好,老师挨个与小朋友问好。
一3,老师询问去新疆需要坐哪些交通工具,引导出轮船,火车,飞机。展示这几种工具图片,讲解他们的外形作用声音等,然后进行感统训练,老师带着小朋友们开交通工具。
4,集团舞《掀起你的盖头来》先由一个老师穿上新疆衣服跳舞展示,接着每人一条丝巾一起跟着跳(群魔乱舞啊)
5,休息欣赏歌曲《哇哈哈》
6,手工贴葡萄。每个小朋友分到很多小葡萄果实后面让家长用双面胶粘住后交由小朋友贴在葡萄叶子下,最后分享自己的葡萄,训练精细。
7,乐器演奏,手鼓。背景音乐《葡萄园的小古力》老师示范,小朋友每人一个自己玩都忘了本来功能(有当帽子,有踩着玩,还有拿出坐的)
8,烤羊肉串,就是每人几陀橡皮泥,一个气球的棒子,加一个装菜的篮子(当烤架),锻炼小朋友小手揉搓捏的能力,搓成圆形后串在棍子上烤
8,沟通总结下课